android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Natus Vincere DreamLeague Season 8 Virtus.pro

Virtus.pro победила Na`Vi. Но было непросто

Да, Na`Vi и VP в последнее время играют друг с другом очень часто (будут и дальше – эффект новой системы Valve). Но на повестке дня стоял матч на мейджоре, и сразу в плей-офф. Тут уже нужно было учитывать все накопленные знания и показывать максимум.

Первая карта очень долго оставляла иллюзию равной. DK Phobos, например, сразу поставил крест на успехе Broodmother от ВП.

И да, Тимбер у Na`Vi действительно был. Вот только это далеко не самый удобный герой для Генерала. Мало того, что Рамзес на Бруде не проиграл линию при поддержке саппортов: Virtus.pro удачно закрыли Тимбера с помощью ОД. 

Na`Vi долгое время даже опережали VP по нетворсу (Dendi получил много с фарма эншентов), но в один момент оказалось, что героя Нована просто нечем контрить. После смерти на 11-й минуте ОД не погиб ни разу и вскоре набрал критическую массу. После момента ниже Na`Vi не выиграли ни одной стычки.

На второй карте VP полностью сделали ставку на No[o]ne и его Медузу. Ставка почти сыграла – но в драке за Рошана Rodjer фактически спас игру, украв аегис. В это же время Crystallize забрал рендж-бараки на нижней линии.

 «Медведи» зажались на базе, вскоре потеряли и мили-бараки и окончательно утратили контроль карты.

Но закончить игру против тщательно опекаемой Медузы Na`Vi не могли. За час игры No[o]ne успел потерять рапиру, тут же заменить ее на запасную и вскоре дофармить еще одну. Под конец игры число рапир дошло до четырех.

Na`Vi бросили все силы, чтобы сделать мега-крипов – и чуть не поплатились за риск. VP пошли в трон, и только два Дума от Роджера смогли спасти ситуацию. Ниже – самая решающая из всех решающих драк той игры.

После удачной защиты Na`Vi удивительно легко забрали окруженный трон VP в отсутствие глифа. 

Третья карта во многом напомнила первую: Na`Vi не только играли на равных, но даже доминировали. Crystallize и его Chaos Knight выглядели очень мощно. 

В итоге Na`Vi банально не хватило выдержки: все терпение как будто было потрачено во второй карте, отыгранной действительно безукоризненно. Глупая драка ниже – и победа снежным комом покатилась в сторону VP.

Теперь Na`Vi предстоит игра с Fnatic – но эти сами часто отдают невообразимые расклады. За VP же хочется зажать кулаки: на второй карте они не очень уверенно действовали против сплитпуша, а Team Liquid в этом стиле очень сильна. И тот, и другой матч – уже сегодня.  

Автор 
РЕЙТИНГ +12
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: