android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Виталий V1lat Волочай Dota 2 ESL One Hamburg

«Не киберспорт, а какой-то детский сад». Вилат считает, что игроки офигели

В доте редко бывают довольны организацией турнира – что зрители, что игроки. Требования последних растут прямо пропорционально росту призовых, но насколько вообще эти два фактора зависимы друг от друга? V1lat уверен, что желание организаторов во всем угождать игрокам только тормозит развитие киберспортивной сцены. Ниже — свежий пост из его telegram-канала. Орфография и пунктуация автора сохранены, чтобы вы прочувствовали весь праведный гнев Виталия.


«У организаторов и команд какие-то странные отношения. Одни ноют, что им не нравится интернет в отеле, что стулья кривые и столы не регулируются по высоте, а еще питание так себе, и вообще наглость нет круглосуточного доступа к Ред Булу.

С другой второны организаторам постоянно не нравится, что игроков надо заставлять давать автографы, участвовать в медиа-активностях, записываться в видео. Все всегда недовольны, орги пытаются угодить игрокам, дарят им кеды, чиспы, рюкзаки, куртки, еще что-то. Какой-то десткий сад, только с миллионами долларов на кону.

Я не знаю кто запустил этот тренд облизывать игроков и делать все за них, и НАДЕЯТЬСЯ что они тебе ответят взаимностью и напишут в твиттере какой ты хороший. Сейчас идет два турнира – Эпицентр по КСу и ЕСЛ Мажор по Доте. И там и там какие-то проблемы с игроками, что они мол что-то там не хотят делать. North и Faze вообще вылетели с турнира и решили уехать из Питера, и готовиться к следующим турнирам. Эпицентр пригрозил их оштрафовать как-то. ДА ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ.

ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ. И пока это не произойдет сцена будет стагнировать. Организаторы НЕ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ КОМАНДАМ ПЕРЕЛЕТ, ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ. Весь мировой спорт работает на простых условиях – хочешь участвовать в этапах кубка мира – приезжай и участвую, выигрывать, показывай на камеру своих спонсоров – получай деньги от них и призовые за победу. Вы думаете кто-то оплачивает Роджеру Федереру перелет в Лондон и снимает ему отель перед Уимблдоном? Если Вы так думаете – то скачайте Players Guide любого турнира по теннису или этапа Кубка Мира по биатлону.Максимум что делают организаторы, это они по-дружески бронируют отель для тебя, чтобы ты мог приехать и спокойно в него заселиться, И САМ ЕГО ОПЛАТИТЬ. Никто никому не платит за перелет, проживание, питание. Никто никому не дает тренировочные корты на 3 дня перед турниром. Строго по расписанию, 2-3 часа на тренировку за 1-2 дня до турнира, правила у всех одинаковы. Хочешь больше тренировок – пожалуйста, бери в аренту корт/площадку/лед и занимайся сколько влезет. Вози своего повара, питайся в ресторане отеля, заказывай пиццу – да делай все что угодно, это твоя проблема. ТАК РАБОТАЕТ ВЕСЬ БОЛЬШОЙ СПОРТ.

Коммерческие турниры, которыми безусловноя являются и Эпицентр и ЕСЛ Мажор – должны работать так же!

Мы Вам даем 1 миллион долларов призовых, вот Вам рекомендованый отель, чтобы было близко добираться до Арены, там же можете и покушать. Тренировочные компы будут доступны на Арене с 13-00 до 19-00 в день до турнира. И еще мы даем 1500 очков ВАЛВЕ. ВСЕ!

Хочешь приезжай, хочешь оставайся дома, ЖЕЛАЮЩИХ СЕЙЧАС масса. Хочешь ходи на автограф-сессии, хочешь не ходи, можешь вообще никуда не ездить, ни с кем не фоткаться, на всех ложить болт – пожалуйста. Через год про тебя все забудут.

Не киберспорт, а какой-то детский сад, младшая группа. Все всех боятся обидеть и зацепить. Организаторам надо собраться, создать какую-то общую компанию, вывалить свою яйца и начинать менять киберспорт, потому что некоторые игроки и организации вообще обнаглели до предела, и думают что они незаменимы. Таких как Вы тысячи, и если ты хорошо умеешь стрелять в пиксель (катать на Рубике), но ты мудак, то завтра обязательно найдется 16-летний азиат который делает это в разы лучше тебя, и он не мудак. И ты пойдешь в магазин электороники продавать тостеры. Там точно у тебя никто автограф просить не будет».

Источник

Автор 
РЕЙТИНГ +53
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: