android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Ax.Mo World Cyber Arena

«Накануне Ax.Mo спросил, участвовал ли я в 322». Бывший игрок Na’Vi замешан в договорняке

Три мерзкие цифры вернулись.

В СНГ давно не было громких разборок по поводу договорняков. Сегодня игрок Dx- Роман «Scandal» Садотенков решил исправить это упущение после квалификации на WCA.

World Cyber Arena – довольно известный китайский турнир, который пройдет в Иньчуане. Призовой фонд прошлого WCA составил почти 600 тысяч долларов, хотя, конечно, Dx- было бы в любом случае очень сложно пройти все квалификации и поехать в Китай.

«Подозрения появились еще за день до игр против YeS, когда в нескольких матчах на других квалификациях несколько игроков вели себя странно, - говорит Scandal в интервью Cybersport.ru. – В первую очередь — Леонид «Sonic» Кузьменков. Игрок полностью отсутствовал на драфтах, а когда приходил, отказывался играть на герое, которого ему пикнули. На одной из карт это привело к тому, что он пошел в оффлейн на Квопе, раскачав ее 4-4-0, думаю, даже игроки-любители поймут, что это фарс.

Вчера история частично повторилась. Соник вновь отсутствовал на драфтах, а по приходу выяснилось, что на взятом ему Дарк сире он не умеет играть. Отыграл он действительно плохо, но мысли о подставном матче меня не посещали. Сегодня днем от незнакомых людей стали поступать сообщения, содержащие как предостережения, так и угрозы. Во всех них говорилось о том, что команда DX преднамеренно слила вчерашний матч против YeS. Более того, некоторые букмекеры уже отменили ставки на матч.

Я не очень компетентен в вопросах ставок, поэтому соотношения коэффициентов, объем поставленных предметов и денег мне ни о чем не говорили. Для меня единственным надежным источником информации оставался реплей. Уже с первых минут стало ясно, что Соник зашел в эту игру явно не для того, чтобы ее выиграть. Простая ситуация – игрок остается на оффлейне на лоу хп, имеет 8 танго и фласку. Отходит под вышку, некоторое время стоит около нее, а потом возвращается на линию, не воспользовавшись ничем из регена и, естественно, умирает. Таких примеров по ходу игры можно привести десяток.

Уже после этого я стал вспоминать некоторые детали, которые должны были насторожить меня еще до матча. Например, накануне  Дмитрий «Ax.Mo» Морозов завел со мной разговор о том, участвовал ли я когда-либо в 322. Я не придал этому вопросу значения, но после сегодняшних событий он заиграл новыми красками».

«В играх было заметно что некоторые из игроков DX намеренно поддаются. Они намеренно умирали и бегали по карте не как 7+k MMR, а как 4к. Особенно это было заметно в действиях Ax.Mo и Sonic в первой игре. Остальные у них вроде старались», – отмечает игрок YeS Fervian.

«Несколько дней назад Ax.Mo позвал меня сыграть открытые квалы на WCA с этим ростером. Мы с легкостью выиграли квалы, атмосфера в команде была отличная. Когда мы узнали о нашей группе и соперниках, мы начали обсуждать каждого из них (Comanche, Yes, Spartak). Я считал, что можно спокойно обыгрывать Команче и Субмарин, а вот со Спартаком придется побороться. А вот Sonic, наоборот, в тот момент начал утверждать, что мы проиграем (!) Субмаринам, т.к. они очень сильные и многие тренируются, и это его чуйка (!), а Спартак и Команче мы можем обыграть.

Переходим к игре. Мы в лобби, начинаются пики. На время пиков уходит Соник (у которого пул 1,5 героя, которых легко можно забанить). Враги банят его героев, мы думаем что его взять, его нет на месте. Ахмо решает взять бара+дс, т.к. как он сказал, они уже играли этой связкой с ним. Приходит Соник и начинает ныть, что он не хочет играть на дарксире, играть он не хочет, все ему *****, и играть он не хочет. Ладно, пики допикиваются, и начинается игра. На второй минуте соник умирает в оффлейне на дсе и начинает очень сильно ныть и портить по максимуму атмосферу (у него было 6 танго + 1 салва, он оставался на линии на 120 хп, не юзая никакого хила абсолютно и в итоге умер от касок вд и ОДНОЙ тычки.

Пишу это дабы защитить свое честное имя, всегда был против 322 и в этой ерунде я не учавствовал. Спасибо, кто читал», – приводит Cybersport.ru слова еще одного игрока Dx – Дмитрия «Monza» Морозова.

Ax.Mo, наверное, самый известный игрок из Dx, который когда-то засветился в Natus Vincere, не смог внятно прокомментировать ситуацию: «Я сейчас нахожусь на работе, поэтому не совсем удобно. Могу вкратце сказать, что я совершенно еще не в курсе всей ситуации и даже не было возможности поговорить с тиммейтами из команды».

Организатор турнира, UCC, начали собственное расследование данного инцидента: «Наша компания считает, что договорные матчи в любом их проявлении недопустимы, они по определению убивают спортивный дух в сфере компьютерных соревнований. С нашей стороны начато расследование обстоятельств».

Вот та самая карта. Как вам игра Соника и Ах.Мо?

Автор 
РЕЙТИНГ +24
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: