android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги The International 7

50 обычных игроков победили бота во время TI7. В пабе их бы зарепортили

История с ботом для Dota 2 не закончилась шоу-матчем с Dendi.

После шоу-матча бота с Dendi в перерыве между матчами The International мы разом переключились на сам турнир. Но с ботом сыграли еще несколько десятков любителей доты – и обыграли его.

Компания Илона Маска OpenAI, которая разработала бота, провела мини-турнир для фанатов в одном из компьютерных клубов рядом с Key Arena. Игроки сражались не только за честь человечества, но и за аркану на SF, которую получили первые 50 победителей.

Игроки нащупали три пути к победе.

1. Честная игра 1х1. Нескольким игрокам с 8к MMR удалось победить бота без странной тактики, а лишь за счет великолепной механики и безошибочной игры.

2. Хитрость с отводом крипов. «Суть стратегии в том, чтобы первым забрать вышку, – пишет один из выигравших. – На первой секунде игры ты агришь вражеских крипов, и они начинают бежать за тобой. Ты заходишь в лес и начинаешь бегать кругами, а крипы – за тобой паравозиком. Точно так же нужно отвести и вторую пачку крипов. 

Бот включит Глиф при первом же ударе крипов по башне, а потом почему-то не сможет определиться: гонять тебя по лесу или защищать башню. Примерно через 5 минут твои крипы уничтожат башню.

Необходимые артефакты для этой стратегии – Wind Lace и три банки на HP. Ты будешь бегать быстрее крипов, а салвочки помогут тебе выжить несколько минут среди крипов.

Еще бот очень, очень хочет убить курьера, и я один раз заставил его задайвить под т2 ради курьера и убил его. Правда, эта стратегия гораздо сложнее в исполнении, чем «паровозик крипов», – написал новоиспеченный обладатель Арканы.

Интересно, сколько игр понадобится нейросети, чтобы разрешать такие дилеммы.

Не пытайтесь повторить это в пабе!

3. Нестандартные сборки. Секрет этих сборок никто из участников не раскрыл. Возможно, бот сразу писал GG, как только видел Hood на Shadow Fiend.

При этом, к некоторым необычным тактикам бот уже адаптировался – например, попытки запутать бота покупкой трех курьеров уже не срабатывают.

Разумеется, это только начало развития ботов в доте. Научить бота играть за одного героя в одной игровой ситуации – это одно, научить его действовать в тысячах ситуаций с использованием сотен артефактов и героев – совсем другое. Но у компании OpenAI амбициозные планы: к следующему чемпионату мира они обещают создать целую сыгранную пятерку ботов – вот такой шоу-матч очень хочется посмотреть.

РЕЙТИНГ +35
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: