android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Механика The Kiev Major

Самый полезный артефакт киевского мейджора

Портал joindota.com посвятил материал Solar Crest – артефакту, который покупала любая уважающая себя команда на мейджоре.

Solar Crest, возможно, был самым ценным инструментом в арсеналах команды в Киеве. На самом деле его ценность настолько велика, что и Virtus.pro, и OG покупали его в каждой игре финала. В пятой игре OG даже купила два.

На киевском мейджоре Solar Crest был куплен в 97 из 116 игр. В 50 играх он был в одном экземпляре, в 44 их было два, а трех матчах – три. Наибольшее количество игр без Solar Crest прошло на групповом этапе. По ходу турнира команды все реже и реже забывали про этот артефакт.

Что делает этот артефакт таким полезным?

Во-первых, он дает 12 брони, 75% регенерации маны и 25% уклонения даже без использования активной способности. Это позволяет саппортам жить немного дольше. Но это не главное, ведь основное значение артефакта – Shine.

Это умение – многофункционально, и его применение зависит от ситуации. Ваша команда навалилась на вражеского керри, чтобы стереть его за пару секунд? Используйте Shine на противнике, чтобы увеличить урон и быстрее его убить. Ваш инициатор собирается ворваться? Используйте умение на него, чтобы он смог дольше жить. Так как продолжительность и откат равны (7 секунд), а манны активация не требует, то использовать Shine можно постоянно.

Сейчас мета сложилась так, что в цене кор-герои, которые могут быстро сносить вышки, пока команда их страхует. Solar Crest поможет добавить такому герою выживаемости, если нужно срочно убежать.

Solar Crest очень ценен при быстром убийстве Рошана. В 7.02 бонус от брони артефакта увеличился с 10 до 12, что означает, что у Рошана после под действием Shine остается всего 3 брони.

Вариативность использования артефакта сделало его существенной покупкой в каждой игре. Для саппортов 2625 золота – недешево, но приобрести его не так уж сложно. Medalion of courage (1175) можно приобрести на ранней стадии, а затем за 1450 купить Talisman of Evasion – это приемлемые цены для саппортов, а польза от предмета очень высока, его роль в игре бесценна.

Игрок NewBee kpii тоже считает, что цену предмета надо поднять.

Некоторые говорят, что в следующем Valve ослабит Solar Crest, но пока не ясно, хватит ли небольших изменений для того, чтобы команды перестали его покупать. Пока что он остается одним из лучших предметов в Dota 2.

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: