android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги OG Evil Geniuses Team Liquid Invictus Gaming Virtus.pro The Kiev Major Planet Odd Team Secret

Кто выиграет киевский мейджор? Наш прогноз

Все делают прогнозы на мейджор – не удержались и мы, редакторы и авторы cyber.sports.ru.

Кирилл Новокщенов

1. OG
2. Thunderbirds
3-4. Team Liquid
3-4. Virtus.pro

Есть старинная поговорка: на мейджоре играют 16 команд, а побеждает OG. Для меня шанхайский DAC – это аргумент в пользу банды Флая и Ноутейла, а не против них: если они вразвалочку, на 10% мощностей вынесли кучу сильных команд, то в Киеве их неудержимый паровоз вряд ли кто-то сможет остановить. 

Thunderbirds мало кто ставит в топ-4, но не забывайте про дополнительную мотивацию. Прямо сейчас Резоль и ребята бьются за новые контракты, и каждая победа в плей-офф – это лишние (вернее, совсем не лишние для них) десятки тысяч долларов подписных бонусов. К тому же прекрасная система проведения мейджора обязательно подарит нам неравномерную сетку с одной простой половиной. В Бостоне Digital Chaos не смогла воспользоваться халявой и пустила в финал греков, больше такой ошибки они не допустят.

Team Liquid все уже списали со счетов, но почему? Провал на DAC не стоит вообще ничего – парни просто веселились и готовились к мейджору. В конце концов, мы очень давно не видели Миракла в призовой тройке: не вижу причин, почему бы это не поправить в Киеве. Virtus.pro должна сделать шаг вперед и попадать в топ-4, но в финал им все-таки будет слишком сложно попасть. Главное преимущество российской команды – их давно не видели в игре (по этой же причине я не поставил китайцев в топ-4 – думаю, им уже нечем удивлять).

Артем Орлов

1. Virtus.pro
2. OG
3-4. Evil Geniuses
3-4. Invictus Gaming

Соревновательная дота очень похожа на «камень-ножницы-бумага» – многое решает стиль, которого придерживается команда. Virtus.pro режет OG, но ломается об Evil Geniuses. OG накрывает Evil Geniuses, но трещит по швам от Virtus.pro. Если «медведи» сделали выводы из болезненного поражения от EG в Бостоне, то добавят к арсеналу ножниц что-то еще, ведь пока достаточно убрать болтик (не дать пик на быстрого Рошана, забанить всех героев Соло, драться за каждую вышку) – и они уже не режут.

Но Virtus.pro объективно показывает очень взрослую, прагматичную доту, и я верю, что Артстайл и обидное поражение в Бостоне научили команду усерднее гнуть свою линию в пиках и игре и не вестись на провокации соперника. Нет причин не верить в OG, которые взяли 4 из 5 мейджоров, – на их стороне опыт, и в целом команда в отличной форме. EG все еще волшебны и могут бороться за самые высокие места, но им прагматизма как раз не достает – именно поэтому чемпионами они не станут, но снова покажут самые яркие игры. Invictus Gaming очень удивила на DAC 2017, и если ты бьешь главного фаворита мейджора со счетом 3-0, у тебя есть все шансы если не победить, то хотя бы попасть в топ-4.

SincerelyYours

1. Team Secret
2. Invictus Gaming
3-4 Evil Geniuses
3-4. OG

Скорее, в Team Secret сейчас просто слепая вера, как было и на шанхайском мейджоре. Сочетание востока и запада должно принести свои плоды, и сделать это лучше сейчас, иначе другого такого шанса может не предоставиться. «Секретных» мы не видели давно, и непонятно, что там придумал Клемент, так что может оказаться так, что команда просто разнесет всех. На что я и надеюсь. Вперед, PLD!

На всех мейджорах в финале играли представители Европы. Пора бы это немного разбавить, тем более шансы у iG и правда высокие. Вот только киевский мейджор – не DAC: тут и соперники серьезнее, и поддержка китайцев будет не такая мощная. 

EG всегда стабильны – 3-е место для них как медом намазано. Но если ppd сумел научить Cr1t банить Алхимика, то результат может быть и лучше. Одно можно сказать с уверенностью – парочку напряженных и драматичных карт «гении» выдать должны. Не умеет Arteezy иначе.

«Фавориты не побеждают на мейджорах», – сказал N0tail. Откровенно говоря, мне кажется, что другие коллективы больше хотят победить, потому настроены играть до последнего. У OG сейчас все очень хорошо, для них попадание в топ-4 не выглядит чем-то проблемным. Но в матче с теми же Liquid, EG или VP может сыграть моральный фактор. Так что не удивлюсь, если «зеленые» вылетят даже раньше полуфинала.

_SD

1. Evil Geniuses
2. Invictus Gaming
3-4. OG
3-4. Virtus.pro

Я ожидал увидеть победу “злых гениев” еще в Шанхае, на DAC 2017, но там вновь что-то пошло не так. Что ж, значит, в Киеве они наконец-то реализуют свой потенциал. А потенциал этот огромен. Этот состав – абсолютно лучший в истории североамериканской сцены с точки зрения личного скилла. Этот состав слишком силен и харизматичен, чтобы ничего не выиграть. 

Говорим iG – подразумеваем BurNing, но не только. BoBoKa – настоящее чудовище, которому вот прям НЕЛЬЗЯ давать в руки MK. Op – чудо как хорош, особенно когда его оставляют один в один. Xxs – в десять раз лучше оффлейнер, чем Moon. Эти парни все равно возьмут своих героев, потому что всех забанить не получится, грамотно отыграют на линиях, а потом соберутся впятером и начнут постоянные тимфайты. О начале большинства из них соперники часто узнают уже из таверны. Рецепт прост, но что с этим делать – непонятно.

Круговорот OG на турнирах Valve происходит по довольно простому шаблону: первое место во Франкфурте, затем топ-7-8 в Шанхае; первое место в Маниле, следом – топ-9-12 в Сиэтле; золото в Бостоне, а после него – улавливаете последовательность? BurNing с тиммейтами в финале DAC показал всем, как нужно обыгрывать OG. Другое дело, что показывать, попросту, некому: греки после Бостона идут по нисходящей, ex-DC сейчас тоже в пике, Team Liquid и вовсе выглядит, как одно большое недоразумение, а ex-Wings…впрочем, не будем о грустном. Едва ли кто-то из андердогов сумеет раньше времени переквалифицировать “зеленых” в зрителей, так что ниже четверки OG финишировать не должны.

Вменяемых причин, по которым Virtus.pro должна занять место в тройке на Major, кроме как “Ну там же Леха!”, я не нашел. А может быть, оно и к лучшему. Логика и СНГ команды вообще редко идут рука об руку. VP – не фаворит. У них безумно сильный состав, но кроме как на квалификациях и различных кубках России мы их давно не видели. При мысленном построении цепочки плей-офф именно на VP я постоянно спотыкаюсь. Этот состав “медведей” довольно удачно играет против китайцев. Китайцы, в свою очередь, неплохо смотрятся против американцев, в частности, EG. EG же – самый неудобный соперник для VP. Вот и получается, что в зависимости от жребия, итоговый результат Virtus.рro на турнире может варьироваться в диапазоне от “Ну вот, опять” до “Я всегда в них верил!”. Понадеемся на профессиональный подход VP к этому турниру, приплюсуем сюда русский авось, и вот где-то посередине будут шансы наших парней на удачное выступление.

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: