android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Механика

«Sweet Boys подставляются по всем линиям, Рубик откидывает их от вышек, чтобы они не умерли». Участник «странного» матча рассказал об игре

Игрок команды Evil Corporation под ником MaTa написал пост, в котором рассказал о самом «странном» матче весны.

Минут за 10 до самой игры, мне написали и попросили постендинить. Захожу в лобби, вижу в соперниках команду Sweet Boys, и конечно же, их капитана WhitePipo. У Вовы (WhitePipo) есть своя репутация в СНГ. Он не раз попадался на «сомнительных матчах». С Вовой я несколько лет назад я играл в одной команде и даже лично встречался с ним на киевском LAN-турнире WeGame. Поэтому не удивляйтесь, что он присутствовал у меня во френд-листе. Я пишу Вове до игры и спрашиваю прямым текстом, будет ли тут «Дота», или тут люди будут зарабатывать деньги и мне лучше пойти поиграть паблики? На что Вова мне отвечает, что будет «Дота».

Вова также именит тем, что частенько зовет на смурфах поиграть за себя хороших тир 2-3 игроков, поэтому ты никогда не знаешь, с кем ты будешь играть на самом деле. В этот раз в лобби так же позаходили какие-то смурфы (хороший турнир, который это позволяет, да? Но к этому немного позже). Мы начали первую игру, и без проблем одержали победу. Соперники были слишком низкого уровня. Между играми, естественно, пошли разговоры на тему «да, наверное, он сливает, как всегда». Так же я сильно совру, если скажу, что мы и сами не шутили на тему «эх, вот сейчас бы на 10 киллов залить». И поймите тут меня правильно, когда играешь против ставочника, ассоциации у тебя соответствующие, поэтому ничего странного и подозрительного в этих шутках искать не стоит.

Началась вторая игра. Sweet Boys берут агрессивную триплу и приходят к нам на сейф-лейн. Мы, на тот момент еще играя серьезно, свапнули линии, ибо имели слабого (для драк против их триплы) керри Bloodseeker, и поставили на топ Magnus. Ну и то, что началось далее, вы сами видели в куче видосов. Sweet Boys начинают неадекватно дайвить на топе, умирая, по сути, от вышки. Мне приходится перетянуться наверх (хотя изначально я должен был просто стакать лес для Alchemist и подбирать экспу снизу). Напомню, что все эти дайвы происходили на фоне недавних разговорах о том, что челы, «вероятно», закидывают игру, и шутках про 10 залитых киллов. Ассоциации сами лезли в голову. Сомнения пропали в тот момент, когда, имея 8 киллов, во время очередного дайва под вышку вражеский Troll Warlord отменил свою атаку вместо того, чтобы меня добить. В этот момент мы просто начали дико смеяться и орать: «они сливают, они сливают!».

Счет 9:9, Sweet Boys бегут и подставляются по всем линиям, у нас дикий ор в войсчате. Rubick откидывает их от вышек, чтобы они от них не умерли, Magnus увозит их от вышек на Skewer. В итоге Magnus говорит: «все я не могу, я пошел умирать», и дохнет от крипов. Мы ставим паузу и дико смеемся с этой ситуации. Через минуту мы пишем «ready», но вот соперник паузу отжимать не спешит, очевидно, ребята поняли, что они попали на деньги.

Пара слов о турнире Dota 2 Ice, на котором была сыграна данная игра. Как позже мне рассказали, данный турнир (а точнее, серия турниров, ведь это уже третий турнир) организован «коалицией» СНГ-ставочников, в которую точно помимо WhitePipo входит nikaril, а также еще несколько человек. Призовой фонд турнира — это деньги с предыдущих ставок, а единственная цель турнира — поднять еще больше бабла на ставках.

Как я написал в начале, я не собираюсь этим блогом переубеждать кого-то в чем-то. В СНГ-странах все, что сказано «па телику» и на YouTube, несомненно, правда. Нету факта ставки? Кого это волнует? Мы скажем, что ребята выиграли 200 миллионов рублей и наделаем кучу видосов, чтобы наша аудитория 14 летних фанатов набила нам просмотров и наставила лайков. Выводы делайте каждый сам для себя.

ИСТОЧНИК

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: