android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Virtus.pro Ninjas in Pyjamas Evil Geniuses Барселона Team Empire Natus Vincere Alliance

Главные камбэки в доте

Не только «Барселона» умеет творить чудеса.

За что мы любим спорт? Конечно, за невероятные эмоции. Самые сильные эмоции нам дарят матчи, где спортсменам нужно совершить невозможное – через пот, кровь и слезы вырвать победу в самой неблагоприятной ситуации. Вернуться из небытия, совершить так называемый «камбэк» – это особый фетиш для поклонников любого вида спорта. То, что сделала вчера «Барселона» в матче против «ПСЖ» навсегда останется в истории футбола. Но не только футболисты (а кто-то скажет, судьи) горазды на чудеса – в профессиональной доте было достаточно невероятных камбэков, после которых хотелось ломать мебель и орать во всю глотку.

Natus Vincere – Orange, The International 3

Финал нижней сетки The International 3 надолго запомнился всем любителям доты. Малайзия против СНГ, Муши против Денди – этот матч не только выводил победителя в финал чемпионата мира, он был принципиальным. Orange давили Na’Vi, выигрывали драку за дракой, пока Пуппей бегал на Энигме с 0-9. При счете 22-10 начало казаться, что Na’Vi отправится домой. Но за это мы и полюбили Na’Vi – они вновь устроили шоу и доказали, что они не зря считались одними из лучших в мире.

Когда KyXy случайно уничтожил Аегис, Orange начала сыпаться, а Na’Vi грамотно этим воспользовались. Два великолепных Black Hole от Энигмы поставили Orange с Муши на колени, а Benaroya Hall взорвался овациями. Незабываемый матч.

Virtus.pro – NewBee, The Boston Major

Virtus.pro и NewBee перед бостонским мейджором были одними из фаворитов турнира. В итоге жеребьевки они попали в одну группу, и не удивительно, что им пришлось решать между собой, кто выйдет с первого места.

Вторая карта этого матча началась для «медведей» просто ужасно: китайцы действовали слаженно, ловили наших парней по одному и быстро повели в счете 17-4. Вот только все карты NewBee спутала связка Ио+Дроу Рейнджер: пока китайцы пытались продавить мид, Лил и Рамзес на пару «засплитили» соперников, забрав две линии, тогда как NewBee не смогли снести ничего. Ну а после появления Аганима на Дизрапторе и Сэнд Кинге Virtus.pro окончательно переломила ход матча, несмотря на огромное преимущество китайцев в начале.



Team Empire – Ninjas in Pyjamas, D2CL S5

Что бывает, когда проигрываешь на 15 минуте со счетом 1-18? Обычно, игроки пишут в чат «GG» или просто ливают. Матч между Team Empire и NiP – пример того, что нужно биться до последнего.

На второй карте финала квалификации к D2CL «имперцы» полностью провалили начало – NiP просто крушили наших парней и к 15 минуте вели 18-1. Но «Империя» нанесла ответный удар и уже на 32 минуте «GG» таки было написано, но игроками NiP. То, что происходило во второй половине карты не передать словами – это надо видеть.

Ninjas in Pyjamas – Alliance, отборы к The Frankfurt Major

На отборочных к франкфуртскому мейджору Alliance подарила нам один из самых запоминающихся и драматичных мачтей. Казалось бы, NiP уже просто идут завершать – бараков у соперника нет, преимущество огромное – что может пойти не так? Но Лода на Алхимике сумел доказать, что даже мега-крипы – это не приговор.




EG – Virtus.pro, The Boston Major

Не самый типичный камбэк, но с очень драматичным финалом. Счет этого матча не был сокрушительным, но Снайпер под баффом Огра сносил вышки EG с такой скоростью, что, казалось, все идет к поражению «злых гениев». Но пара закидонов Virtus.pro дали время Сумаилу на Алхимике набраться сил. Даже тогда было до последнего не понятно, кто победит – Снайпер от Нуна срезал вышки и врагов за считанные секунды. Но все решил момент, который стал легендой в дотерских кругах. Нун на Снайпере купил Рапиру, и, казалось бы, это конец для EG. Но сделал он это под вардом! Сумаилу оставалось только вовремя включить Блэйдмейл, чтобы Снайпер убил сам себя за два выстрела. GG!

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: