android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги OG WarriorsGaming.Unity Benjamin "Ben" Lim Yi Cheong NewBee Chua "KaNG" Soon Khong Tue "Ahfu" Soon Chuan ESL One Genting Jian Wei "xNova-" Yap Kam "Moon" Boon Seng Lai "Ahjit" Jay Son The Boston Major

«В текущей мете NewBee сильнее всех». Интервью xNova из WG.Unity

Устроили короткую сессию «вопрос-ответ» с игроком Warriors Gaming.Unity Япом «xNova» Вей Джианом.

– Как ты попал на про-сцену?

– Я начал играть в доту, когда мне было где то 12 лет. Пару месяцев спустя я начал играть в онлайн и местных турнирах. А вот на про сцену я попал уже благодаря своим выступлениям и достижениям.

– Сколько времени ты тратишь на пабы, а сколько – на квшки с командой? – Если в этот день нет тренировок, то обычно часов восемь или даже больше. Ну а если тренировки запланированы, то на пабы времени не остается, поскольку обычно мы играем где-то по шесть матчей в день.

– Как ты попал в WarriorsGaming.Unity? – После MPGL я находился в поисках команды, Ahfu – капитан WG.U подошел ко мне и предложил играть вместе с ними.

– Опиши в двух словах своих тиммейтов. – Ah Fu – усердный работяга. Nana – серьезный. Ah Jit – талантливый. Ben – тихоня.

– Ты был капитаном команды Who2bet. Теперь Ahfu твой капитан. Как происходит координация игровых действий, кто принимает важные решения? – Мы не ограничены какими-то регалиями, любой может предложить дальнейший план действий, и если вся команда его одобрит, то почему нет. Ну а во время пиков мы вместе обсуждаем перед матчем, чего мы хотим, стратегию на игру и уже во время пиков немного ее корректируем. Получается каждый изначально знает, что ему нужно делать. – Что думаешь насчет патча?– Думаю, в этом патче нужно захватывать раннее преимущество, уничтожая вышки и получая контроль над картой. – Какая команда самая сильная в текущей мете?– Не знаю даже, ну, лично я думаю, что это Newbee.

– Раньше ты играл на миде, как получилось, что ты вдруг пересел на пятую позицию? Не хочешь ли вернуться на мид?– Тогда я только начинал и хотел вести команду за собой, быть капитаном в who2bet. В то время было трудно найти нормального саппорта, а вот игрока на роль кора найти было куда легче, да и капитанствовать проще, когда ты саппорт. Вот я и принял это трудное решение, но я многое из этого извлек для себя.

– Вы прошли на ESL One Genting и на The Boston Major через квалификации. Тяжко ли проходить через мясорубку квалификаций каждый раз? Или для вас это уже привычно?– Квалификации – это всегда трудно. А еще труднее их выигрывать. Я думаю что пока у нас хороший уровень подготовки, мы в силах каждый раз их преодолевать.

– Что насчет открытых квал? Ваш путь на The Boston Major был куда труднее пути на ESL One Genting.– Открытые квалы на Boston Major, очевидно, куда Более сложные, чем квалы на ESL One Genting. Если говорить именно про The Boston Major SEA – то там слишком много команд, против которых нужно играть несколько дней игр нонстоп, потом закрытые квалы сразу после открытых – это физически тяжело. А вот на ESL One Genting надо было всего то играть с несколькими командами из Малайзии.

– Вы проиграли OG в четвертьфинале на The Boston Major. Чего вам не хватает, чтобы выйти на уровень OG?– Причина нашего поражения кроется в подготовке. Мы недостаточно хорошо изучили противника. Не уверен, что мы стали бы чемпионами, даже если бы прошли OG, то это было нам под силу, если бы лучше подготовились.

– Что думаешь про ESL One Genting и формат single elimination?– Лично мне кажется, что все отлично: каждый матч становится крайне важным и на что-то влияет. Команды не могут позволить себе расслабляться, рисковать и проигрывать, любой может вылететь, даже до попадания в плей-офф.

– Какой турнир, который ты посещал, запомнился больше всего?– Я думаю что лучшим был The Boston Major. – Какие цели у вашей команды на предстоящий сезон?– Вообще, мы будем стараться попасть на все премиум турниры. Но главная наша цель – прорваться на The International.

– Можешь рассказать, как вы искали замену Kang? Как думаешь, команда стала сильнее или слабее после его ухода?– Искали ему замену всей командой, это было коллективное решение. Надеюсь, что изменения в составе позволят нам расти вверх и выйти на новый уровень, а не падать вниз.

– А может сложиться так, что Рафаэль (Kang) вернется в команду?– Не думаю.

– Как ты проводишь свое свободное время? Тусуетесь вместе с командой?– Зависит от выходных и праздников. Если это обычный день, то мы тусуемся вместе. Если же это выходной или праздники, то обычно я провожу время со своими друзьями и занимаюсь спортом.

– Не хочешь в будущем попробовать свои силы в другом регионе? Возможно сыграть в международной команде?- Если будет возможность, то я рассмотрю такой вариант. Думаю, что реализовав эту возможность, я получу много опыта не только в доте, но и узнаю культуру, стиль жизни других стран.

– Что думаешь про MMR? Можно ли оценивать игроков по их рейтингу?– Я думаю, что MMR – это способ показать, насколько ты хорош, какой у тебя скилл как у соло игрока. Однако нельзя оценивать по рейтингу то, насколько ты хорош в командной игре.

– Если бы ты был Icefrogом, что бы ты поменял в доте?– Минера в captain mode! :D

Автор: Даниэль Ковтун

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: