android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

10 лучших аганимов в доте

Шеннон «SUNSfan» Скоттэн, основатель проекта Dotacinema и команды Digital Chaos, в своем блоге оценил Aghanim Scepter на каждом персонаже Dota 2, чьи способности усиливаются при приобретении посоха.

В текущем патче – 6.88f – таких персонажей 89, но мы выделяем 10 героев, на которых скипетр смотрится лучше всего по мнению Шеннона.

10. Rubick

Способность: Spell steal

Великий маг с аганимом – грозная сила. Сама по себе возможность воровать ульты Магнуса, Энигмы или даже простой Chaos Meteor Инвокера – это уже круто. А Рубик, делающий это с радиуса 1400, кулдауном 2 секунды, при этом еще и получающий бонусы скипетра при использовании украденной ульты, становится страшным оружием в умелых руках.

9. Meepo 

Способность: Divided We Stand

Если раньше на вас из ниоткуда выпрыгивал один «мипарь», кидал сеточку, а тут же прилетали четыре, то с аганимом их прилетает пять. Да и сами иллюзии становятся сильнее – скипетр увеличивает процент атрибутов до 100%.

8. Invoker

Способность: Invoke

Как и в случае с Рубиком, Инвокер, который собрал Аганим и которым играет талантливый пианист, превращает любую игру в театр одного актера: имея возможность при помощи Invoke получать новые спеллы бесплатно и с кулдауном две секунды, Инворкер может в одиночку выиграть драку. Не говоря уже о том, Аганим усиливает каждый из этих спеллов.

7. Centaur Warrunner

Способность: Stampede

На Кентавре этот артефакт может переломить ход драки пять-на-пять: он снижает получаемые всеми партнерами по команде повреждения на 60%, позволяет проходить сквозь деревья и противников, а ещё замедляет последних на 100%. С учетом того, что в этот момент Кентавр может находиться у своего фонтана, а вы – у чужой Т3, способность позволяет не только отлично инициировать драку, но и в нужный момент из нее ретироваться, минимизируя потери численного состава.

6. Earth Spirit

Способность: Geomagnetic Grip, также появляется способность Enchant Remnant

«Земеля» в умелых руках того же Jerax’a – сильнейший инициатор. С появлением аганима он не только становится еще сильнее в этом аспекте игры, но и начинает эффективно сейвить партнеров по команде.

5. Keeper of the Light

Способность: Illuminate и Spirit Form

 

На Эзалоре очень любят собирать аганим: и без того высочайший пуш-потенциал увеличивается благодаря тому, что теперь Illuminate лечит союзников на то же значение, что и наносит урон, а постоянно работающая ульта делает команду очень мобильной. 

4. Necrophos

Способность: Reaper’s Scythe

Любимое сочетание итемов на Некрофосе в пабах: дагон и аганим – это сочетание позволяет очень быстро вывести из драки практически любого ключевого персонажа команды противника. К тому же аганим запрещает выкупаться после смерти – на поздней стадии игры этот фактор может оказаться решающим.​

3. Night Stalker

Способность: Darkness

Аганим дает Баланару колоссальный обзор ночью, что активно используют профессиональные игроки: в матчах, где информация о расположении противника решает исход боя, именно этот итем становится ключевым.

2. Nyx Assassin 

Способность: появляется способность Burrow

После того, как Impale перестал целить в противника, частота пика Никса значительно снизилась – с введением для него скипетра ситуация вновь значительно изменилась. Теперь благодаря Burrow жукс ассасин закапывается в землю и начинает спамить скиллы. Только сидящий под землей жук исключительно опасен: Spiked Carapace становится AoE спеллом, в этом режиме жук получает на 40% урона меньше, кулдаун Impale снижается, а дистанция каста Mana Burn, наоборот, увеличивается. Закопавшийся жук будет раздражать вас, как дачников раздражают колорадские.

1. Alchemist

Способность: Покупать всем скипетры

Щедрый Алхимик подарить всем своим тиммейтам по аганиму. Дары не будут занимать слот, а ультимативные способности усилятся и количество ХП/МП увиличится. Вокруг такого Алхимика можно выстроить игру. Правда, пока вы в пабах дождетесь, как ваш тиммейт соберет Radiance, Octarine Core, Boots of Travel, Manta Style и что-то по вкусу, вашу базу уже снесут, но полезности данной способности Алхимика это не отменяет.

РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: