android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Nanyang Dota 2 Championships - Cruise Cup #1

Nanyang Titanic Cup. Что происходило за кулисами круизного турнира

Nanyang Cruise Cup, несмотря на достаточно солидный состав по меркам китайской и даже мировой сцены, прошел практически незамеченным для западной аудитории. И дело даже не в формате турнира или скучных играх. Просто организаторы соревнований так и не смогли совладать с техническими проблемами, которые устроили сами себе, решив провести турнир на борту круизного лайнера.

Журналисты портала JoinDota рассказали о том, каким планировался этот чемпионат, что пошло не так и что о нем думают зрители, находившиеся на месте событий.

Nanyang Cruise Cup был «пробным» турниром. Организаторы были уверены, что проблем со стримом не будет, что спутник работает идеально и зрители смогут насладиться качественными матчами. Но проблемы появились практически сразу.

Стоит отметить, что тот самый спутник, который KeyTV арендовали для проведения и трансляции турнира, действительно работал и работал хорошо. Правда, пока лайнер стоял в порту. Но организаторы попросту не смогли подключиться к серверам, когда находились в море. Поэтому было решено провести турнир по локальной сети, а значит без комментаторов и обсерверов в лобби. Зрители остались без прямых трансляций, а игроки – без реплеев. 

KeyTV решили, что самым удачным решением будет запуск повторов завершившихся матчей. Это означало, что все зрители будут наблюдать за турниром с задержкой на одну игру. Как минимум.

И если RuHub еще нашел в себе силы, ресурсы и желание определить, когда же именно KeyTV запустят долгожданные повторы, то англоязычные комментаторы опустили руки после полуторачасового ожидания старта в режиме «радиомолчания». От организаторов не было никаких известий, что породило немало шуток об истории Титаника. Благо, с лайнером все было в порядке, но вот возвращаться к трансляции представители англоязычных студий уже не стали.

Как оказалось, и на самом лайнере воздух был пропитан совсем не напряжением от потрясающих dota-баталий.

Один из блогеров назвал турнир «вечеринкой для богатых», рассказав, что он потратил 8000 юаней (1187 долларов) на билет на корабль специально, чтобы посмотреть матчи, но этому мешали постоянные задержки. Также он не мог смотреть за матчами из своей каюты, хотя организаторы турнира очень много говорили о такой возможности.

Другой блогер сказал, что игроки куда больше внимания уделяли турниру по покеру, который казался главным событием всего круиза. Он назвал все мероприятие «дешевым ночным клубом» и в шутку сравнил его с китайским борделем «Haitianshengting».

Призовой фонд NCC составил 44 580 долларов, в то время как в покер на лайнере разыгрывали 415 506 долларов, так что в нем с удовольствием приняли участие InFlamie и Yao. Победитель турнира по покеру получал 100 000 долларов, что в два раза больше, чем призовые за чемпионство на Cruise Cup.

Главной задачей этого турнира было вернуть доверие команд к KeyTV как организатору соревнований. Причем игроки вполне могли быть довольны проведенным временем: их прокатили на лайнере, устроили несколько экскурсий, привели на крупный турнир (по покеру, правда), вкусно накормили и напоили. По крайней мере, на фотографиях с места проведения не было ни одного скучающего лица. Наверное, потому что никто не снимал тех зрителей, которые собирались посмотреть пару-тройку крутых матчей по Dota.

Но KeyTV не отчаиваются. В их планах новых сезон круизного чемпионата, на который они хотят пригласить и западные команды. Но поедут ли туда игроки, которые не смогли посмотреть игры первого сезона?

РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: