android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги The Manila Major

Phantom of the Dota. Место проведения Major-турнира

 4 октября компания Valve представила место проведения следующего Major-турнира по Dota 2. Лучшие команды мира снова соберутся в США, но теперь на другом побережье, в Бостоне. Принимать чемпионат будет Wang Theatre с залом на 3500 зрителей.

Отвлекаясь от возмущений по поводу величины площадки, предлагаем вам заглянуть в историю этого места и полюбоваться его шикарной архитектурой.

Wang Theatre (тогда еще The Metropolitan Theatre) был открыт в 1925 году и спроектирован Кларенсом Блеколом, ведущим театральным архитектором. Здесь показывали кинофильмы и водевили. 

В 1962 году театр был переименован в Music Hall и приютил Бостонский балет. Сюда приезжали на гастроли Штутгартская опера и балет Большого театра. Однако постепенно великолепие здания начало тускнеть, а техническое оснащение уже не соответствовало требованиям новых постановок. Популярность Music Hall угасла и даже туристические компании стали забывать о его существовании.

в 80-е годы у Wang Theatre начинается новая жизнь. Ван Ань, основатель Wang Laboratories, привлек инвесторов, которые решили возродить театр. На реконструкцию было потрачено около 10 миллионов долларов.

С 90-ых годов Wang Theatre снова стал привлекательной площадкой для зрителей и артистов. Здесь проводили одни из самых успешных постановок мюзиклов «Отверженные» и «Призрак оперы», выступали Леди Гага и Уитни Хьюстон.

С 2006 года Wang Theatre входит в Citi Performing Arts Center. Помпезный театр не остановился на классических постановках и с удовольствием принимает нетрадиционные театральные события – мюзикл «Зажигая паркет» и североамериканскую премьеру Blast!.

Этой зимой площадке предстоит еще одно испытание – Major-турнир по Dota 2. Будем надеяться,ч то шикарная лепнина, хрустальные люстры и позолота переживут накал киберспортивных страстей и не пострадают от неудержимости поклонников команд.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: