android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Fnatic Abed "Abed" Yusop

Abed тащит Fnatic в топ. Просто космос

В сентябре-октябре ребята из Fnatic были главным посмешищем всей соревновательной сцены. И дело тут не только и не столько в результатах, а точнее, их отсутствии, главное – играли они ужасно. Плохо было буквально все: необъяснимые маневры, отвратительные пики, не поддающиеся вообще никакому осмыслению взаимодействия между игроками. Пять проигранных квалификаций из пяти – самая красноречивая статистика за этот период.

Спасать Fnatic позвали Абеда, и после прихода филиппинца недавние неудачники отобрались сразу на два турнира – The Summit 8 и DreamLeague S8, победив в финалах квалификаций TNC и Mineski.

Какова роль Абеда в этих победах?

Вот статистика Fnatic за последний месяц:

Между Абедом и Экскалибуром просто фантастический контраст по всем показателям. На счету Абеда едва ли не половина командных фрагов при том, что он успевает добивать почти 350 крипов за игру. Но еще невероятнее выглядит статистика в патче 7.07c:

Выборка всего лишь из шести матчей, но она очень красноречиво демонстрирует то, насколько Абед хорош прямо сейчас и как сильно команда от него зависит: филиппинец участвует в 17 из 20 убийств, которые Fnatic делают в среднем за игру! В лучшем для себя патче – 7.06f, у Xcalibur было меньше 8 убийств в среднем.

В патче 7.07c Fnatic очень серьезно взвинтила темп игры. Лишь одна карта длилась дольше 40 минут, все остальные заканчивались в промежутке между 31-й и 37-й минутами. В 7.07b средняя продолжительность игр Fnatic составляла почти 42 минуты. Кроме того, в этом патче игроки Fnatic убивают на 200 крипов меньше, чем в предыдущем, и такая игра как раз подходит Абеду. Вот все герои, на которых филиппинец играл за Fnatic:

Вот герои Экскалибура (патч 7.06f)

Абед практически не играет на ориентированных исключительно на фарм героях вроде Алхимика или Антимага. Агрессивные и быстрые герои, сноуболящие прямо со старта – вот его стиль, и это именно то, что нужно было Fnatic.

Действительно ли Абед так хорош?

Просто посмотрите, как он играет.

Все еще не верите?

Да, Абед действительно так хорош. Но, не стоит забывать, что всю эту красоту он исполнял в играх против угодивших в пике Минески и только выбирающихся из него TNC.

К слову, сумасшедшая статистика и крутые хайлайты – это не все, что Абед дал Fnatic. Несмотря на свой юный возраст, Абед – это уже игрок с именем. С психологической точки зрения легче и естественнее выстраивать игру команды вокруг него, чем подстраиваться под парня, которого позвали в команду по реплеям из пабов.

PPD был тысячу раз прав, когда говорил, что команде, которая на что-то претендует, нужен звездный игрок, вокруг которого будет строиться игра. С приходом Абеда даже Энви стал меньше чудить – вы вообще верили, что это возможно? Энви перестал драфтить откровенную дичь вроде керри Легионки или Абаддона и начал играть на вполне метовых героях, таких как Медуза или Гирокоптер.

Абед с самого первого появления в большой доте, wild card за право сыграть на TI6, был лакомым кусочком на трансферном рынке. Ближайшие турниры – DreamLeague и Summit – должны показать, не ошибся ли он с выбором команды. В том, что команда не ошиблась с ним, сомнений уже нет.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: