Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Mineski Chai «Mushi» Yee Fung Michael "ninjaboogie" Ross Jr. Daryl Koh «iceiceice» Pei Xiang Anucha "Jabz" Jirawong

Главный прорыв нового сезона Dota 2

“Выдавайте этим парням прямые инвайты, дайте другим командам шанс в квалификациях!”

Сейчас есть две команды, про которые так говорят. Первая – это Virtus.pro. Тяжеловес СНГ региона выигрывает все квалификации (и не только), какие захочет, а всем остальным приходится довольствоваться теми турнирами, которые VP не интересны. Но если с “медведями” все понятно – серьезная организация, сильнейшие игроки региона и второй сезон без изменений в составе, то подъем второй такой команды до начала сезона было очень сложно спрогнозировать.

Как из второсортной команды, через которую за последние два сезона прошло примерно 149 игроков (и даже парни из СНГ там засветились), Mineski превратилась в одного из лидеров сезона, чье отсутствие на мейджоре воспринимается как недоразумение? Как это

превратилось в это?

Сильный лидер

Помните, как пару месяцев назад все мы пытались понять, чем именно sQreen расширяет свое сознание перед написанием подобных блогов? Шутки в сторону, в одном этот парень действительно был прав – без сильного капитана невозможно построить топ-команду. Можно набрать 8-9-10k исполнителей, и на индивидуальном мастерстве они могут выигрывать свои линии или даже отдельные матчи. Но для того, чтобы получить именно команду, а не просто микс из сильных игроков, нужен лидер. И в Mineski не ошиблись, сделав ставку на Mushi в марте этого года.

Ветеран, исчерпавший все идеи и потерявший мотивацию после почти двух лет в составе Fnatic, сейчас переживает ренессанс. Пока менялась мета, он расширял и разнообразил пул героев и игровые полномочия. Mushi по-прежнему играет “1-2”, но только “2” в его исполнении сейчас можно увидеть гораздо чаще, чем во времена Fnatic. Он все так же любит поиграть на Антимаге в миде, но теперь он гораздо больше доверяет своим партнерам. Разумеется, статистически Mushi самый жадный игрок в Mineski, но он не гнушается поиграть и на Слардаре, и на Пугне, и на Венге, ведь в команде есть кому пофармить кроме него.

Да, у него действительно есть полноценная команда, с рабочими стратегиями и узнаваемым, очень приятным для нейтральных болельщиков игровым стилем.

Уход из Fnatic, перерыв в карьере в разгар сезона и переход во второй состав не самой именитой организации – казалось, Mushi прошел точку невозврата. Но он не просто вернулся в топ, но и доказал всем, что не место красит человека.

Баланс между метой и комфортной для себя игрой

Пока все плевались от засилья пунг-веномансеров-мк, парни из Минески сумели показать, что и с этими героями можно показывать красивую и зрелищную игру. Из метовых героев патча 7.06 разве что Некрофоса филиппинская команда обходила стороной. За последний месяц его пикали лишь трижды – однажды уже в патче 7.07 в моде Captains Draft, где выбирать особо не приходится, и дважды на лан-финале StarLadder. Обе игры в Киеве с этим героем Минески проиграла.

Нынешний топ-10 героев Минески выглядит так:

Первые четыре героя сразу дают понять, что эта команда любит играть агрессивно и заканчивать игру до лейта. Средняя продолжительность игр Минески на PGL Open – 38 минут, и тут на статистику существенно повлияла 75-минутная заруба с EG. В квалификации на Captains Draft 4.0, парни Муши справлялись с оппонентами еще быстрее – в среднем за 36 минут.

У Минески собраны очень сильные исполнители, но и решения по макроигре в исполнении этой команды нельзя не отметить. И дело тут не только в опыте Mushi и iceiceice. У Минески грамотная стратегия в отношении вардинга. В ранней игре чаще всего они обзаводятся виженом в районе мида и легкой линии, в мидгейме почти всегда ставят варды в центре основного вражеского леса, причем каждый раз – в разных точках. В совокупности с довольно агрессивным игровым стилем, это позволяет им еще сильнее прессинговать соперников, пытающихся вернуться в игру за счет лесных стаков. Нестандартные варды между тир-1 и тир-2 вышками и глубокие варды на чужой половине значительно упрощают для Минески принятие решений по макро.

Против Минески очень сложно драфтить. В пуле этой команды есть едва ли не все возможные стратегии и их разновидности, а пул героев практически у всех игроков Минески просто запредельный. Минески играют через Визажа или Виверну на третьей позиции, Бруду или Антимага в миде, Энчантресс, Тускара, и даже страшно сказать, Пангольера.

Крутые исполнители

Кроме Ninjaboogie. Как там говорят? “Как бы хорош ты ни был в чем-то, всегда найдется азиат, который делает это лучше тебя”? Так вот, iceiceice и Jabz и есть те самые азиаты. Iceiceice умеет на всех героях, это мы уже давно знаем. Вот список самых популярных банов против Минески:

Едва ли не половина героев здесь – сигнатурные для оффлейнера филиппинской команды. При этом очень показательно выглядят 15 банов Тимбера в патчах 7.06-7.07. Кто вообще играет на этом герое, кроме Дэрила?

Jabz, успевший за прошедший год поиграть как в миде, так и на четвертой позиции, отлично справляется с функциями плеймейкера. В новом патче, в рамках которого Минески играли только на Captains Draft, у него больше 17 ассистов в среднем за игру. Это при том, что за 11 игр он исполнял на 9 разных героях. У Минески никто не выпадает из игры, и даже ninjaboogie, изначально казавшийся самым слабым звеном в команде, пока смотрится неплохо.

Последняя победа Муши на турнире случилась еще в июле прошлого года, и то был турнир с говорящим SEA Kappa Invitational Season 2. Последние же громкие победы ветерана пропахли нафталином, ведь все они были еще в составе Team DK. А у Минески их и вовсе никогда не было. Этот союз всем казался странным, но уже принес море радости болельщикам доты и серьезную головную боль всем топовым командам.

Главное сейчас для Mineski – не упустить поездку в Йенчепинг. Второй раз подарить место на мейджоре EternalEnvy – это уже слишком.

Фото: flickr.com/starladder

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: