android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги VGJ.Thunder LGD Gaming Immortals Team Secret Evil Geniuses Infamous Mineski PGL Open Bucharest Natus Vincere

Чего ждать от Na’Vi и еще 4 вопроса к PGL Open Bucharest

Второй турнир сезона должен чем-то удивить.

Не успели мы выдохнуть после окончания киевского Старладдера, как на носу уже новый майнор – с Na’Vi, но без зрителей. Кто еще там будет, и чего от них ждать?

Почему EG и LGD получили прямые инвайты?

Если организаторы трех из пяти осенних турниров не стали изобретать велосипед и просто позвали к себе финалистов последнего TI, то румыны не легких путей не искали. И сложно сказать, чей инвайт вызывает больше споров. С одной стороны EG – большой бренд в мире киберспорта. Крупный игрок на одном из самых благодатных с маркетинговой точки зрения рынков – выглядит идеальным инвайтом. Если бы количество участников было хотя бы двузначным, вопросов и вовсе бы не возникло. Но участников всего 8, и в Бухарест летит команда, провалившая TI7, а уже в этом сезоне вылетевшая из квалификации на StarLadder, проиграв Team Leviathan. Но, будем реалистами, имя все еще работает на EG, и не стоит искать здесь конспирологических теорий.

С другой стороны, есть LGD, прекрасно выступившая на TI7, но играющая крайне уныло в новом сезоне. Да, инвайты выдали еще в августе, когда сложно было спрогнозировать спад китайской команды. И тем более невозможно было предугадать, что Victoria окажется в лазарете прямо перед началом турнира. Но факт остается фактом – из-за необычных инвайтов на бумаге состав участников PGL Open слабее, чем на Старладдере.

Кто фаворит?

IMG_6046

Исходя из игры и результатов в Киеве, первыми на ум приходят Team Secret и Mineski. Кроме того, EG не стоит списывать со счетов. Учитывая, что нового патча до сих пор нет, у нас есть вполне четкое представление о том, кто и как будет играть.

Если проблемы роста не накроют Team Secret (а для этого, по идее, еще рано), то в Бухаресте они обязаны выходить в плей-офф и даже в финал. Team Liquid в Киеве четко указала Пуппею на его слабые места. Если Клемент немного поработает над драфтами, с холодной головой будет подходить к принятию макро-решений и перестанет пикать Бэйна в каждой игре, то Team Secret точно будет биться за победу.

Mineski со своим карнавальным плейстайлом в Киеве уступила только Team Liquid. Вообще, Mineski – это усовершенствованная и чуть более адекватная Cloud9. Несмотря на весь хаос, что творится в играх филиппинской команды, у них прослеживается четкий рисунок игры: четверо делают что-то странное, пока Антимаг, Алхимик или Медуза выфармливают свои артефакты. Обширный пул героев и неплохое индивидуальное исполнение вполне могут принести Mineski очки и на этом турнире.

Ну и EG, которым прогнозируют топ-3 во всех турнирах, в которых они участвуют. В общих чертах игра EG не изменилась: они все так же в каждой игре идут даблой/триплой в оффлейн, по-прежнему плюют на мету и сами диктуют моду, играя тем, что им нравится. Единственное, что смущает: среди всех потенциальных претендентов на очки “злые гении” сыграли меньше всех игр в этом патче. Хотя Team Liquid в Киеве это не помешало.

Кто аутсайдер?

Самые очевидные претенденты – перуанцы из Infamous, получившие слот на турнире после дизбанда DC.SA. Infamous – как злая сатира на весь южноамериканский регион. Парни собрали новый состав после TI, проиграли Infamous.Young в квалификации на PGL, потом забрали у этой команды одного игрока и получили шанс сыграть в переигровке, ведь все остальные просто распались. Если углубиться в то безумие, что творится в Южной Америке прямо сейчас, то интриги Мизинца в «Игре престолов» могут показаться милыми детскими шалостями, но речь не о том. Главный вопрос здесь – как и за счет чего Infamous может оказаться выше последнего места? Реальнее всего выглядит вариант с серией дизбандов прямо по ходу турнира. 

Другая команда, от которой сложно чего-то ожидать – VGJ.Thunder. Неделю назад нас уже ввели в заблуждение игры китайских команд во внутренних лигах и квалификациях, больше мы на это не поведемся. Если детище Джереми Лина выйдет в плей-офф, это уже будет прыжком выше головы.

Возродится ли Феникс?

Или по-другому: корейцы уже в порядке? Парни сыграли в квалификациях на все осенние турниры – выиграли две. Правда, ни в одной из выигранных квалификаций не было EG. Immortals играют так же, как до этого играли под тэгом MVP.Phoenix – максимум агрессии, минимум фарма. Статистика Immortals весьма красноречива:

У керри средний GPM 437 и всего 180 добитых крипов за игру. Immortals в каждой игре с первый минут идут all-in, и далеко не всегда это работает. Тем же EG они умудрялись вчистую проигрывать за 19, 22 и 25 минут. Тем не менее, корейцы остаются верными себе, и продолжают пикать Night Stalker, Spirit Breaker и Bloodseeker. В целом, кажется, что Immortals попали как раз на свой турнир – в компании безумных перуанцев, веселых филиппинцев и американских раздолбаев они будут чувствовать себя как дома.

Чего ждать от Na’Vi?

Кроме победы, понятное дело. В Киеве Natus Vincere едва ли не собственноручно лишили себя выхода в плей-офф и первых заработанных очков, проиграв СoL после победы над Team Secret. Но, как сказал Нельсон Мандела: “Я никогда не проигрываю. Я либо выигрываю, либо получаю урок”. В Киеве Na’Vi получили первый урок на лане и, как прилежные ученики, должны были его усвоить.

Группа у Na’Vi не самая простая, но так теперь будет всегда: в турнире на 8 команд сложно найти больше двух откровенных пассажиров, еще сложнее представить, чтобы они попали в одну группу. Скорее всего, для выхода в плей-офф Na’Vi нужно будет обыграть Mineski, возможно даже дважды, ведь EG здесь выглядят явным фаворитом.

Хотя, как показал StarLadder, половина прогнозов может полететь в мусорное ведро уже в первый день турнира.

PGL Open Bucharest: все важное за минуту

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: