android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги SG e-sports Team Liquid Vici Gaming Mineski StarLadder i-League Invitational #3

Team Liquid разнесла группу А. И даже не напряглась

Синдром второго сезона – штука неприятная. Многие команды спотыкались об него после больших побед, и не все поднимались обратно на ноги. Alliance после победы в том самом финале и близко так не доминировала, как годом ранее, а на TI4 и вовсе не вышла из группы. Игроки Newbee с головой ушли в ММО РПГ после победы на TI4 и взялись за ум лишь к октябрю, но потом все равно заняли 13-16 места на DAC 2015 и TI5. А Evil Geniuses, хоть стабильно попадали в топ-3 на турнирах Valve, но выигрывать их разучились.

Team Liquid вчера ненавязчиво намекнула нам, что закономерный спад и поиск своей игры они уместили в первые 35 минут игры против Mineski.

Ждать феерической игры на первом же лане сезона, само собой, не приходится, но Team Liquid просто из рук вон плохо провела начало первой карты. Matu не попадал Гелем Веномансера, а GH на Земеле промахивался вообще всем подряд. 

Boulder Smash – 30 попаданий из 49 попыток, Rolling Boulder – и вовсе ужасающие 9 из 32. Да, Rolling Boulder используют банально для перемещения по карте, но если те случаи, когда GH и не пытался ни в кого попасть, оставить за скобками как статистическую погрешность, то все равно  получится, что «четверка» Liquid попадает, в лучшем случае, двумя способностями из трех. Не совсем уровень победителя TI.

Правда, проблемы с микро обошли стороной MinD_ContRoL, болгарин отыграл все карты на запредельном уровне. Причем играл он даже не на своих сигнатурных персонажах. Трижды Liquid могла забрать Фуриона в первой стадии, но так и не сделала этого, предпочитая Tidehunter, Sand King и Pugna на третью позицию. Вполне объяснимое желание Team Liquid поэкспериментировать с пиками, по-хорошему, должно было стоить им первой карты, но Mineski не тот соперник, который способен наказать действующих чемпионов мира за ошибки.

Кстати, об экспериментах – все четыре карты KuroKy отыграл на Чене, на котором у него было 3 игры за последние полтора года. И этот герой неплохо вписывается в общую концепцию ранней игры Team Liquid – оставить Matu одного в легкой – не важно, какой у него матч-ап, – и давить на остальные линии, помогая MC получить нужные артефакты и уровень, чтобы тот мог быстрее включиться в игру. Если опустить первую карту против Mineski, в остальных играх Kuro на пару с MC своими агрессивными действиями выигрывали раннюю стадию игры для своей команды. Вторая игра против филиппинцев напомнила первую карту гранд-финала Эпицентра: тот же мидовый Свен, тот же вынос соперника за 20 минут, и этот соперник вообще не понимает, как против этих монстров играть.

Игроки Team Liquid неоднократно заявляли, что не делят турниры на важные и не очень, что они хотят побеждать всегда и везде. Ироничные прогнозы сообщества о том, что ребята из Liquid на этом турнире не станут потеть, пока верны лишь отчасти: да, они и вправду не потеют. Только соперники все равно пишут GG к 30-й минуте.

Безусловно, делать выводы по играм против филиппинцев и бразильцев не стоит, но противостояние, которое я лично очень ждал, – Team Liquid – Vici Gaming – так и не состоялось. Китайцы, которые могли (да и все еще могут) пошуметь на этом турнире и заработать рейтинговые очки, в первый игровой день выглядели крайне неубедительно. И если GH мазал камнями, то Paparazi и вовсе умудрялся не попадать Хроносферой. Два его последних ультимейта в первой против SG ушли в молоко, и, по сути, похоронили шансы VG на победу. Young Eleven, в худших традициях Old Eleven’а, откровенно фидил – 0-12 и 2-10, и мне уже немного неловко за свои шутки про Ротикея. Да и LaNm не отставал от молодого коллеги, умирая часто и необъяснимо. По игре Ori было заметно, что парню не хватает опыта: он то с головой уходил в фарм, то просто прожимал ультимейт по поводу и без. Было ли дело в акклиматизации, или просто китайцы оказались не готовы играть против соперника из другого региона с весьма специфичным игровым стилем, понятно будет завтра.

В целом, первый день в группе А получился как раз таким, каким и должен быть первый день первого лана – много брака и индивидуальных ошибок, неожиданные результаты, и пьянящая атмосфера нового соревновательного сезона, который наконец-то официально открыт.

А сегодня будет еще веселее – вы ведь тоже ждете матч Na’Vi – Team Secret?

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: