android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Alexander «XBOCT» Dashkevich Victor «GeneRaL» Nigrini Na’Vi Vladislav "Crystallize" Krystanek Vladimir «Rodjer» Nikogosyan Akbar «SoNNeikO» Butaev Danil «Dendi» Ishutin

У Na’Vi все отлично

Недавно закончились СНГ квалификации на первые миноры этого сезона. По их итогам, Na’Vi – лучшая команда региона #прямосейчас. Расчехлять хайпомет и объявлять Новую Эру свершившимся фактом преждевременно, но и не замечать разительные перемены в игре черно-желтых тоже нельзя. Локальные успехи Na’Vi сложились из множества факторов, рассмотрим некоторые из них.

Во-первых, приятно радует игра новичков. Роджер сейчас играет в режиме pieliedie 2015: он как будто в нескольких местах одновременно, убивает курьеров, героев, словом, делает игру соперника сущим кошмаром. “Четверка” Na’Vi создает для своих партнеров очень много пространства в ранней игре, что отчетливо видно на статистике: в квалификациях на PGL Open и SL, Na’Vi делали в среднем 5,5 убийств в первые 10 минут игры, из них 3,7, т.е. фактически две трети, при непосредственном участии Роджера. Сейчас Роджер – лидер Na’Vi по среднему количеству ассистов за игру, их у него больше 14, и по количеству подобранных баунти рун – 11 за игру.

Активная и результативная игра Роджера решила для Na’Vi больше проблем, чем может показаться на первый взгляд. Мид у Natus Vincere всегда был линией, вызывавшей самые жаркие споры. Извечная дилемма Na’Vi – вдвоем опекать Dendi, или же втроем, получила неожиданное решение. Тот объем работы, который проделывает Роджер, просто не оставляет вражеским саппортам времени на то, чтобы гнобить мидера Na’Vi. Черно-желтые наконец-то начали создавать пространство для своей главной звезды методами непрямого воздействия, и такой подход пока дает результат. В некоторых играх квалификаций, мы видели настоящие противостояния один на один в миде, без двух-трех секундантов с каждой стороны.

Другой новичок Na’Vi, Crystallize, тоже неплохо вписался в игру украинской команды. Мы уже видели в его исполнении и эталонный сплитпуш на Вивере, и неплохого второго кора, вроде Necrophos через быстрый пайп. Crystallize меньше всех в Na’Vi умирает в среднем за игру, а также у него достаточно большой пул героев – за 20 с небольшим игр в новом составе он сыграл на 10 разных героях.

Одной из самых больших проблем самого успешного состава Na’Vi за последние два года, с DityaRa и ArtStyle, были пики на исполнение, ориентированные на мид гейм. Точнее, неспособность их реализовать, и вытекающая из этого беспомощность в лейт гейме. Na’Vi ставили all-in на линии, с условными Ченом, Андаингом, Виспом и Сэнд Кингом, но не могли раздавить соперников в ранней игре, а после 35-й минуты беспомощно смотрели за тем, как падают их казармы. Нынешние Na’Vi очень неплохо смотрятся в лейте, и дело не только в пиках и исполнении. Na’Vi начали показывать характер. И Империя, и Team Spirit в своих финалах против Na’Vi имели по 15к преимущества, но черно-желтые, где-то на ошибках соперника, где-то на скилле, но в большей степени на морально-волевых, каждый раз переворачивали эти игры. Теперь остается лишь ждать игр Na’Vi против европейской и мировой элиты, по которым можно будет делать более серьезные выводы.

А пока можно пересмотреть, как игроки психанули, пытаясь задетектить Сэнд Кинга.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: