android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Natus Vincere Vladislav "Crystallize" Krystanek Double Dimension

Na’Vi взяли 18-летнего керри. Кто он такой?

Трансфер, который может вернуть Na’Vi в элиту.

Трансферы бывают разными. Бывают почти идеальными, как, например, переход Резоля в OG. Бывают многообещающими, как Fata и Ace в Team Secret. Бывают приемлемыми, как переход Бивера и iLTW в Team Spirit. А бывают неизбежными.

Na’Vi вновь усилились игроком Team Empire. На дворе как будто снова 2013 год, когда Леброн ногой открывал двери в финал плей-офф НБА, сборная Испании по футболу буйствовала на всех турнирах, а Лода и Хвост были топовыми керри. Впрочем, “усилились” – это весьма преждевременная оценка. Перспективы всех новых составов Na’Vi туманны и неразборчивы, как речи Виталия Мутко. Пока оставим Роджера в покое, ведь главная интрига заключается в том, что за парень с этого момента будет не проигрывать, а зачастую и выигрывать для Na’Vi легкую линию.

Владислав Кристанек родился 8 августа 1999 года в украинском городе Ровно. В 15 лет он осознал, что может стать профессиональным игроком – когда на своем, цитата, “деревянном компе” взял 7k MMR. В большую игру Влад пробился с любительским стаком Chew Toy, который в феврале этого года подписала организация Double Dimension, сделав точечные замены. Слава королей открытых квалификаций закрепилась за этой командой после того, как она прошла в закрытую квалификацию на The Kiev Major, а потом и на The International 2017.

– Когда мы только начали работать с Владом, мы были на 100% уверены, что нашли тот самый неограненный алмаз, – вспоминает владелец DD Юрий Федин. – Парень схватывал на лету, быстро адаптировался к меняющимся внешним условиям – например, на первом нашем буткемпе большинству ребят требовалось 2-3 дня, чтобы привыкнуть к слишком большим мониторам, которые стояли у наших партнеров. Влад же после трех игр показывал свой максимум и вызывал восторженные отзывы коллег. 

Возможно, в Na’Vi он наконец в полной мере раскроет свой бешеный потенциал. Единственное, что может стать его проблемой и что мешало ему у нас – он мало коллит в игре, в основном молчит. Керри – особенно, когда он набирает нужное количество артефактов или чувствует, что сейчас может «зарешать» в замесе, должен в определенный момент повести за собой команду и инициировать файт.

В интервью на тему The Kiev Major, его бывший тиммейт, UnderShock, очень лестно о нем высказывался: «Скоро Crystallize станет новым Рамзесом».

– Я по-прежнему так думаю, – говорит UnderShock, – но чтобы реализовать свой потенциал ему придется приложить очень много усилий и ему нужно будет время.

Об излишней скромности Влада говорят его бывшие коллеги, однако во время недавней игры FPL Mag обмолвился, что Na’Vi выбирали между Sedoy и Crystallize и сделали выбор в пользу последнего, потому что тот более активно вел себя в игре и не стеснялся брать на себя инициативу. Влад за пару месяцев преобразился или просто на фоне Седого он выглядел прирожденным лидером? За разъяснениями я вновь обратился к АндерШоку.

– Седой уже состоялся как игрок, и много коллить в игре – это действительно не его стиль. Влад же молод, и его можно научить этому. Если выделять его сильные стороны, то он редко умирает в соло и не делает глупых ошибок. А из потенциальных слабостей – возможно, ему будет трудно брать на себя инициативу, оказавшись в одной команде с такими именитыми игроками, как Dendi, – отмечает UnderShock.

Crystallize может играть ярко – на его фан-странице хватает хайлайтов на Сларке или Вивере.

Только эти хайлайты пока лишь из пабов. На профессиональном уровне Влад играл только за DD, и вот хайлайты этой команды в закрытой квалификации на киевский мейджор.

В большинстве случаев в центре внимания фигура мидера DD, а Crystallize – классический второй кор. Это именно то, что нужно Na’Vi – самостоятельная боевая единица, способная в одиночку фармить и быстро начинать передвигаться по карте еще даже до мидгейма. Na’Vi нужен кор, который будет дополнять Dendi.

Большинство мнений о Кристаллайзе сходятся в том, что его потенциальные проблемы в Na’Vi – не игрового характера. Если он сможет сделать шаг на новый уровень и не побоится брать на себя ответственность в решающие моменты, у Na’Vi и вправду может появиться достойный керри на много сезонов вперед. У черно-желтых были весьма неплохие результаты с другим игроком схожего плана – Ditya Ra, который тоже играл второго кора, но так и не смог стать лидером команды. Может быть, Crystallize учтет ошибки предшественников, и сделает из них правильные выводы?

Na’Vi хотят найти своего Рамзеса. По большому счету, украинская команда ничем не рискует – они уже давно выпали из обоймы тир-1 команд, и очередной эксперимент с составом не будет иметь слишком серьезных последствий. С другой стороны, молодой талант все-таки может «выстрелить», и тогда мы дружно будем хвалить руководство Na’Vi, поверившее в не самого захайпленного игрока.

Осталось только ждать.

«Дайте Dendi выпустить своего зверя». Реддит – о новом составе Na’Vi

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: