android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Alexei «Solo» Berezin Virtus.pro Du "Monet" Peng Vladimir «No[o]ne» Minenko LGD.Forever Young

Почему Virtus.pro будет очень сложно играть с LGD.FY

Сегодня VP предстоит один из важнейших матчей в истории этой команды. В соперниках – LFY. На групповом этапе китайцы в пух и прах разнесли “медведей”, но в плей офф будет совершенно другая игра. Сегодняшние VP собраны и уверены в своих силах, им больше нет нужды экспериментировать и хранить лучшие заготовки на потом. Что же их ждет в сегодняшней игре против LFY?

В предыдущем раунде, VP обыграли другой (язык не повернется назвать его первым) состав LGD, но по игровому стилю он сильно отличается от LFY. LGD в приоритет ставит фарм своих кор героев, LFY предпочитает как можно быстрее собраться впятером и уничтожать вражеские строения. LFY играет агрессивнее LGD, что подтверждается статистикой по среднему количеству убийств за игру: 27,7 у LFY против 22,7 у LGD. Ранняя агрессия оппонентов – ахиллесова пята VP.

Одна из самых больших трудностей, с которой “медведям” предстоит столкнуться сегодня – игра ah fu. Малазийская “четверка” LFY входит в топ-10 лучших ассистентов этого TI, а по среднему времени, затраченному на один ассист он и вовсе вне конкуренции. В серии против TNC в четвертьфинале верхней сетки он участвовал в среднем в 80% фрагов своей команды, при том, что их было не 5 и не 10, а 35 и 28 соответственно. А теперь сравним ah fu с его визави из LGD на примере второй карты VP – LGD.

Victoria играл на Nyx Assassin – четвертым героем этого TI по проценту выигранных матчей. При этом, героев, находящихся выше – Dazzle, Magnus и Medusa, в общей сложности пикали меньше раз, чем одного Никса – 20, 8 и 9 соответственно против 41. Среди персонажей с сопоставимым количеством сыгранных игр, Nyx вне конкуренции. На таком метовом герое Victoria абсолютно не сумел повлиять на исход игры.

Сам по себе Nyx Assassin – это контрпик. Контрпик для героев с высоким показателем интеллекта, контрпик для героев, наносящих урон в АоЕ, и не способным его контролировать (Dark Seer, Batrider, и т.д.), контрпик вражеской экономики, заставляющий тратить кучу денег на сентри и дасты, словом, контрпик всему на свете. В той игре, в первую очередь он должен был осложнять жизнь для No[o]ne, которого Victoria призван был гнобить в центральной линии, и Solo, на котором ответственность за покупку вардов. А теперь посмотрим на их матч-апы:

2 фрага и 2 ассиста Solo на Victoria, 2+3 у No[o]ne, при всего двух ассистах самого Victoria на Venomancer. Безусловно, Nyx заставил VP тратиться на Sentry и Dust:

19 sentry за 28 минут – это много. 1900 единиц золота было потрачено игроками VP на Sentry, но какая с них была отдача?

Смерти Никса принесли VP больше двух тысяч золота, компенсировав затраты на Sentry, при том, что не все они приобретались исключительно против него.

Ждать от ah fu таких подарков точно не приходится. Этот парень знает как создавать пространство для своих кор героев, у него фантастическое видение карты, он всегда там, где должен быть.

Говоря о керри, для которых ah fu создает пространство, в первую очередь на ум приходит Monet. Однако, в серии против TNC LFY то ли намеренно изменили распределение фарма, то ли филиппинцы внесли свои коррективы в их игру. Скорее всего, оба варианта верны наполовину. TNC точно готовились к той игре. На первой карте они выставили против LFY агрессивную триплу из Razor, Naga Siren и Jakiro, и Monet пришлось уйти на топ, в результате чего за 10 минут он убил всего лишь 36 крипов – ужасный показатель. Но при этом Monet играл очень осторожно, и не давал возможности напасть на себя.

Точность его ласт хитов в той игре – 92%. Выше только у ah fu, который добил всего 45 крипов. Он не пытался добивать крипов, если не мог этого сделать безопасно. В то же время, Super и InFlame по максимуму выносили со свободных участков карты. Во второй игре, которая сложилась для LFY значительно проще, Monet и вовсе оказался третьим по фарму в своей команде. LFY грамотно распределяют фарм между всеми тремя корами, а то, что мы видели в их исполнении на групповой стадии – отчетливая игра на Monet, возможно, было лишь пылью в глаза.

Еще одной проблемой для VP может стать проявленное LFY умение играть вторым номером. Первая карта против TNC совершенно точно складывалась не по их сценарию, но они сумели подстроиться. VP крайне не любят играть против двух типов команд:

– доминирующих на линиях, и не дающих VP сноуболить прямо со старта;

– умеющих терпеть и хорошо выходящих в лейт.

К сожалению для “медведей”, LFY могут и в первый, и во второй вариант. Как будет сегодня – скоро увидим.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: