android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги LGD.Forever Young Du "Monet" Peng The International 7

Китайцы, которые сейчас круче всех

Раскрываем секрет главной сенсации отборочных.



После трех игровых дней The International 2017 LDG.Forever Young – лучшая команда турнира. В чем секрет второго состава легендарной китайской организации? Они придумали непобедимую стратегию, которой невозможно противостоять? Соперники слабы? Может быть, им попросту везет? Вот три ключевых фактора их успеха.

Они ставят отличные варды

Этот фактор редко учитывают в игре – а зря. Игроки LFY познали простую истину: если ты видишь врага, а он тебя – нет, тебе проще его убивать. Ни разу за все игры группового этапа, LFY не позволили соперникам взять героев, которые давали бы им превосходство в вижене перед их собственными. Flying vision – одно из главных орудий китайской команды в войне за обзор на карте. Два из трех самых популярных героев LFY – Batrider и Night Stalker – по 4 игры с каждым, один раз в пике “вечно молодых” был Beastmaster, чей ястреб также дает flying vision, и даже Monkey King на позиции керри – в этой войне для китайцев все средства хороши. Есть у них в арсенале и другие варианты, например, Lycan, способный очень эффективно проводить разведку своими саммонами.

LFY добивается контроля над картой не только за счет способностей героев. Эта команда играет очень агрессивно и точно так же устанавливает варды. Ниже тепловая карта вижена LFY в первой игре против HellRaisers:

Варды LFY, играющих за сторону Radiant, отображены зеленым. Из 16 вардов, установленных этой командой, 14 на половине карты соперника, и лишь 2 – на своей. И если уровень соперника вызывает у вас сомнения, то вот более наглядный пример – из игры против iG:

5 на своей половине против 12 на чужой. LFY имеет четкую стратегию в отношении вардинга. В первые 10 минут эта команда дает максимальный обзор своему мидеру, затем до 15-20-й минуты контролирует подходы в свой лес через нижнюю руну и со стороны оффлейна, а после этого запирает соперников на их базе, устанавливая контроль над его лесом через агрессивные варды. LFY в буквальном смысле видит врага, и не видит препятствий.

У LGD.FY лучшие саппорты

Через сухие цифры статистики невозможно выразить всю крутизну игры дуэта саппортов LFY – ah fu и DDC. Но мы все-таки попробуем. Ah fu не входит в топ-10 игроков по среднему количеству ассистов за игру. Он идет на 11-м месте с результатом 14.6. На первом месте по этому показателю Tims из TNC. Однако если учесть среднюю продолжительность игр TNC и LFY, то картина будет несколько иной. Игры TNC в среднем длятся 45  минут, LFY – 35. Если поделить среднюю продолжительность игр на среднее число ассистов, то получится, что у ah fu уходит даже меньше времени на то, чтобы заработать один ассист.

KDA DDC – 5.00. Это лучший показатель среди всех суппортов. Для сравнения, у Tims – 4.10, Yao – 3.60, Zai – 3.95, Gh – 2.80. Высокая активность саппортов и их потрясающие ротации в ранней игре позволяют корам LFY чувствовать себя максимально комфортно в большинстве игр.

Monet

Игра этого парня дополняет и развивает тимплей LFY. В начале игры партнеры по команде стараются дать Monet как можно больше свободного пространства. “Делайте что хотите, но вот его не трогайте” – примерно с таким посылом суппорты LFY обращаются к оппонентам, методично уничтожая их мидера и керри. Если соперник не ведется на провокации, игроки LFY не гнушаются стоять триплой и позволять Monet по максимуму выфармливать в первые 10 минут. При таком подходе кому-то покажется удивительным, что Monet не в топе по среднему GPM (он шестой) или ластхитам  (здесь он и вовсе замыкает третий десяток), но это только если вы не следили за играми этой команды. Как упомянуто выше, средняя продолжительность их игр – чуть больше 35 минут, и это третий показатель по скорострельности среди всех команд на TI. Вся команда, и Monet в частности, играет быстро и агрессивно, они не любят затягивать игры и давать соперникам шансы. Кому нужны GPM и добитые крипы, когда есть другой, более весомый рейтинг – KDA, и тут уже Monet первый.

Пару месяцев назад LFY уже шумела на групповом этапе, а потом их запал иссяк в плей-офф. В Москве парням не хватило домашних заготовок, на случай если их победную стратегию из группового этапа раскусят. Но что еще важнее, им не хватило опыта. Сейчас LFY выглядит на порядок сильнее, и в плей офф The International ни одна команда не захочет играть с этими парнями.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: