Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Роман «RAMZES666» Кушнарев Владимир «No[o]ne» Миненко Virtus.pro Алексей «Solo» Березин PSG.LGD Павел «9pasha» Хвастунов

Что ждет Virtus.pro в плей-офф TI7

К главной надежде СНГ есть вопросы.



Состав
Virtus.pro

Роман “RAMZES666” Кушнарев

Владимир “No[o]ne” Миненко

Павел “9pasha” Хвастунов

Илья “Lil” Ильюк

Алексей “Solo” Березин

Игровой стиль

Есть ли что-то касательно VP, о чем за прошедший год не упомянули в разборах, статусах, аналитике, лирике или просто в форме вольных размышлений? “Virtus.pro делают ставку на стадию лайнинга и раннюю доминацию” - затертая мантра, которую все давно выучили. “У VP узкий пул героев” – плавали, знаем. “Solo капитанит, Noone тильтует, Lil поджигает” – все, от игровых предпочтений до психологических портретов этих парней у нас как на ладони. Но так ли это на самом деле?

Начнем по порядку: у VP и вправду есть существенный перекос в сторону атаки. У “медведей” всегда возникают колоссальные проблемы при игре вторым номером. Проиграны линии – GG на 16й. VP не обладают хоть сколько-нибудь существенным запасом терпения, играть медленно и осторожно у них, попросту, не получается. Дважды на групповой стадии TI “медведи” пикали Антимага – героя, располагающего к пассивной игре, и сами себя загоняли в тупик. Терпение и вправду не является добродетелью VP.

По поводу пула героев Virtus.pro уже исписали сотни виртуальных страниц. Да, VP комфортно играть “своим” пулом героев, но за весь групповой этап они считанное количество карт сыграли безоговорочно “своим” пиком. Я не пытаюсь подстроить ответ под вопрос, но то, что VP экспериментируют как минимум с пиками – факт. 41 уникальный герой за 16 сыгранных карт – кажется, “медведи” привезли в Сиэтл заготовки из Лос-Анджелеса. Антимаг, который на генном уровне не сочетается с игровым стилем VP; Earth Spirit, которого Lil целый год просит починить, и которого VP пикали 3 раза за последние пол года, если оставить за скобками Summit; Bloodseeker – одно появление в пике за последние 7 месяцев (также без учета игр Саммита). Невыразительная игра и посредственные результаты VP не оправдать желанием “не спалить страты”, но насколько VP нужны были эти самые результаты в группе? Какова реальная ценность групп для топ команд? VP начали играть в что-то отдаленно похожее на их фирменную игру лишь тогда, когда попадание в верхнюю сетку оказалось под вопросом. В плей офф вышли почти все команды, дальше – double elimination. То, что VP в группе слили одну карту против худшей команды на свете – это лишь повод для троллей напомнить о своем существовании. Что на самом деле происходит на внутренней кухне “медведей” – вот, в чем подлинный вопрос.

Еще один вопрос возникает то ли к пикам VP, то ли к их игровой модели. Статистически, на групповом этапе больше всех урона в среднем за игру получает (нет, не Solo) No[o]ne – почти 19k. У Рамзеса 15k, у Паши – 13. Владимир – фронтмэн VP, он же чаще всего является главной мишенью для оппонентов. И при таком положении дел, время от времени ему приходится играть на совершенно не подходящих для принятия ударов героях, вроде Sniper или Silencer. При этом, в пиках VP герои на сейв, за исключением Виспа, отсутствуют как класс. Vengeful Spirit, Omniknight, Dazzle, Abaddon – этих героев VP на групповой стадии не брали ни разу. Наиболее показательна в этом плане вторая карта против OG:

No[o]ne впитал почти 58k(!) урона, а весь хил, который он получил, был от его собственных спиритов. Драфты VP строятся исключительно от агрессии, и эта однобокость сковывает “медведей”.

Нельзя не отметить неуверенную игру VP на первых картах. Во всех играх, которые “медведи” свели вничью, проиграны были именно первые карты. VP как будто пытаются присмотреться к сопернику, разобраться в его стратегиях, и лишь потом начинают играть. С этой точки зрения сетка double elimination выглядит для VP как однозначный плюс.

Нишевое комбо

Dark Seer + Disruptor – комбо имени Virtus.pro уже было должным образом представлено в Сиэтле.

Филиппинские комментарии любой момент делают еще лучше.

На что ставить в играх VP?

VP проиграли пять из восьми стартовых карт на групповой стадии. Есть шанс, что эта тенденция продолжится и в плей офф. Поставить на то, что первую карту в плей офф выиграет LGD можно здесь.

Гифка с котиком

No[o]ne идет играть в плей-офф.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: