android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Team Liquid Maroun "GH-God" Merhej The International 7 Lasse «MATUMBAMAN» Urpalainen Kuro «KuroKy» Salehi Takhasomi Amer «Miracle» al-Barqawi Ivan «MinD_ContRoL» Borislavov

18 оттенков The International. Team Liquid

Бело-голубой фаворит.

Состав Team Liquid

Лассе “MATUMBAMAN” Урпалайнен

Амер “Miracle-” аль-Баркави

Иван “MinD_ContRoL” Бориславов

Марун “GH” Мерхей

Куро Салехи “KuroKy” Тахасоми

Игровой стиль

Игру Team Liquid в этом сезоне можно разделить на два неравноценных отрезка: до и после плей-офф EPICENTER. В период “до”, Team Liquid была театром одного актера. KuroKy прогнул всю команду под Миракла, слова “тимплей” и”продуманные стратегии” в одном предложении с “Team Liquid” не сочетались абсолютно. Стратегия у Liquid была одна – четыре саппорта плюс Миракл.

Тем удивительнее преображение перед 1/4 финала московского турнира. Предпосылок к нему не было: на групповом этапе Liquid первую же серию проиграла аутсайдеру (как тогда казалось) LF, затем GH устанавливает рекорд по смертям за 10 минут, MC кидает щитки Дарк Сира на вражеских героев – словом, я уже готовился писать эпитафию этому составу (и написал). На первой карте в плей-офф против VP Liquid играет по шаблону из предыдущей эры, но во второй перед нами внезапно предстала совершенно другая команда. Именно команда, а не просто набор из пяти игроков экстра-класса. Команда, в которой саппорты действительно приносят пользу, а не просто умирают под спам “Space created” из колеса чата. Команда, которая играет в доту, а не мучается.

“Новые” ликвиды не боятся играть первым номером. Саппорты команды (четвертая и пятая позиция, а не все, кроме Миракла) из обузы превратились в реальную силу. Прессинг мида и сложной линии, постоянные ротации, огромное количество стаков древних крипов – в этих парнях не узнать тех заядлых фидеров, что тянули команду на дно еще два месяца назад. В Liquid поняли простую истину – одного героя законтрить проще, чем двух. “Жидкие” больше не боятся играть в двух полноценных кор-героев. Игра Team Liquid по-прежнему строится вокруг Миракла, но она не зациклена на нем. В этом – главное различие между “до” и “после”.

Team Liquid неимоверно улучшилась в плане макро. Эту команду сложно удивить сплитпушем (что, впрочем, логично, учитывая что “жидкие” сами весь сезон только и делали что сплитили). Терпения у них хватает, а нервные окончания KuroKy как будто и вовсе покрылись титаном – настолько капитан Liquid хладнокровен в принятии решений.

“Жидкие” не отказались от игры с жадными саппортами, у них в пике легко можно увидеть, к примеру, пару сапов Zeus + SK. Наиболее распространенный вариант стартовой расстановки Team Liquid – 2-1-2. Такой вариант позволяет жадным саппортам Liquid находить на карте достаточное количество золота и опыта. GH обычно отправляется на одну линию с MC, KuroKy чаще помогает Мираклу. Жадный стиль игры Team Liquid подкрепляет пиками героев, способных быстро фармить большие стаки, в том числе и на позициях сfппортов, например, KotL. В лучших играх Liquid порой складывается ощущение, что у них в составе больше пяти игроков, а иначе сложно объяснить, как они успевают выигрывать все линии, попутно создавая кучу стаков и ломая вражеские вышки.

Team Liquid научилась подстраиваться под обстоятельства, при этом не изменяя своему плану на игру. Эта команда умеет играть и первым, и вторым номером. Умеет и в атаку, и в защиту. Из большой четверки фаворитов TI только об OG можно сказать то же самое: у VP и EG серьезный перекос в сторону атаки, а, как известно из большого спорта – атака выигрывает игры, оборона – титулы.

Окончательная ли эта метаморфоза, или срок действия магии скоро иссякнет, и карета вновь превратится в тыкву – если бы я знал! Но если Team Liquid подойдет к TI в той же форме, что позволила ей выиграть EPICENTER, эта команда будет главным претендентом на Аегис.

Главная звезда

В предыдущем блоке была куча спойлеров. Miracle – человек, выигравший в доте все, кроме The International, готов восполнить этот досадный просчет уже через две недели. Нет смысла добавлять сюда видеонарезки с хайлайтами этого парня, вы их и так прекрасно видели. Все знают, кто такой Miracle, вопрос лишь в том, кем он будет 12 августа.

Нишевый пик

Золотое правило при игре против Liquid – забань Инвокера или пожалеешь. Санстрайки на два шага вперед, прокасты, от которых не спасает ни Pipe, ни BKB, файт, пуш, сплитпуш… Просто забаньте этого героя!

Чем запомнятся на The International?

Очередными хайлайтами золотого мальчика, невероятно противным Keeper of the Light от GH и борьбой за самые высокие места.

На что ставить? 

Team Liquid – один из фаворитов, так что много на победах вы не заработаете, зато и риск минимален.

Гифка с котиком

Когда увидел игру Миракла на Инвокере

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: