android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Kim «QO» Seon-yeob Chong «Ohaiyo» Xin Khoo Kim «Febby» Yong-min Djardel «DJ» Jicko b. Mampusti Fnatic Lai "Ahjit" Jay Son

18 оттенков The International. Fnatic

Агрессивные ребята в желтом.

Состав Fnatic

Лай Джей “Ahjit” Сун

Ким Сион “QO” Йоп

Чонг Синь “Ohaiyo” Ху

Юн Мин “Febby” Ким

Джардел Джико “Dj” Мампусти

Игровой стиль

После кардинальных изменений в составе, через которые Fnatic прошли в этом году, команда плотно застолбила за собой негласное второе место в Юго-Восточной Азии позади TNC. Fnatic – это связующее звено между номинально топовым регионом, имеющим три слота на TI, и тем хаосом, что творится за пределами топ-2 команд региона. По сравнению с Execration, Clutch Gamers и Mineski, нынешние Fnatic – образец адекватности. Парни пытаются сохранять баланс между yolo-дотой, в которую принято играть в ЮВА, и нацеленной на победу командой игрой.

Средняя продолжительность игр Fnatic в патче 7.06d – 38 минут. Эта команда не любит затягивать, их драфты, выбор артефактов и талантов – все нацелено на раннюю игру. На кор-позициях Fnatic легко встретить агрессивных милишников, способных убивать врагов практически без артефактов. Bloodseeker, Phantom Assassin и Ursa – самые популярные герои Fnatic на первую и вторую позиции в прошлом патче. Эти герои не имеют полноценных дизейблов, а нехватку контроля призваны восполнить саппорты. Witch Doctor с серьезным отрывом опережает всех остальных героев по частоте появления в пике Fnatic, еще эта команда не любит играть через Clockwerk или Nyx на четвертой позиции.

Еще одна характерная особенность драфта Fnatic – там всегда присутствует как минимум один герой, способный лечить союзников. Это может быть Witch Doctor, Wisp, Necrophos, или, как ни странно, Bloodseeker. Эта команда очень любит драться, а после выигранного сражения можно быстро вылечить друг друга и не отходя от кассы забирать вражеские строения.

Игроки Fnatic понимают, насколько важен Рошан в нынешней доте. Их герои редко могут эффективно пушить строения, им сложно подниматься на вражеский хайграунд. Для того чтобы увереннее чувствовать себя во время пуша, им необходим Aegis, потому для Fnatic так важны Ursa или PA через быстрый Desolator.

У Fnatic довольно четко распределены приоритеты по фарму: QO на первой позиции, Ahjit – на второй. Всем остальным фармить нельзя. У саппортов команды в последних двух патчах с трудом набирается в среднем 80 ластхитов за игру на двоих. Ohaiyo играет на третьей с половиной позиции. Fnatic практически не играет через жадных оффлейнеров, а когда у Ohaiyo в руках окаывается условный Bristleback, он просто не знает, что с этим героем делать. Видимо, годы игры на Mushi дают о себе знать.

Главная звезда

Главный агрессор современной про сцены, QO будет вести за собой Fnatic на TI7. Как известно, QO сумел забиндить криты Phantom Assassin на клавишу R, равно как и большинство башей в доте. Крипы для корейца – необходимое зло, позволяющее ему приобретать артефакты, необходимые для убийства героев. Один из главных претендентов из своего региона на участие в шоу-матче.

Нишевые пики

Сочетание Bloodseeker + Witch Doctor в пике Fnatic имеет стопроцентный винрейт в патче 7.06d. BS – это герой, наиболее точно описывающий игровой стиль Fnatic. Эти парни жаждут вражеской крови, они побегут дайвить врага между t1 и t2 вышками на 7-й минуте.

Witch Doctor отлично дополняет Сикера, самое эффективное средство против которого в ранней игре – свиток TP. WD может сбивать тп, лечить Сикера и в целом отлично подходит под стиль игры Fnatic.

Чем запомнятся на The International?

Очередными забегами под вражеские t2 вышки до 10-й минуты. По ситуации, могут оказаться под вражеским фонтаном. Сложно предугадать, по какому сценарию будет складываться каждая следующая игра Fnatic.

Гифка с котиком

QO в точности описывает игровой стиль Fnatic

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: