android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Lu «Maybe» Yao Yao «Yao» Zhengzheng Chen "Victoria" Guanhong The International 7 LGD Gaming Wang "Ame" Chunyu

18 оттенков The International. LGD

Красно-белые «академики».


Состав

Ван “Ame” Чуньюй

Яо “Maybe” Лу

Жэнь “old ELeVeN” Янвэй

Чэнь “Victoria” Гуаньхун

Яо “Yao” Чжэнчжэн

Игровой стиль

Больше десяти лет назад, тогда еще главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев, в одном из послематчевых интервью породил футбольный мем, который до сих пор периодически вспоминают: «Игру следует разделить четко на два разных тайма. В первом на поле в форме ЦСКА присутствовали академики с тросточками, ну а во втором я уже увидел профессиональных футболистов». LGD – это те самые “академики с тросточками” в мире Dota 2.

LGD лучше всех в Китае играет в “жадную” доту. Когда соперник не совершает активных действий в ранней игре, и предлагает LGD пофармить минут 15 – 20, эти парни – короли. Неторопливый игровой стиль LGD не включает в себя обилие ротаций по карте, действия всех без исключения игроков этой команды насквозь пропитаны академизмом. Парни из LGD не хотят прикладывать для победы ни на йоту больше усилий, чем, по их мнению, необходимо. Xiao8 привил этой команде то ли психологию, то ли синдром победителей, и LGD все пытается выезжать на старом багаже, хотя сам Директор уже давно в инактиве.

Раз уж вспомнили о xiao8, следует поднять еще один важный для LGD вопрос: отсутствие у команды полноценного лидера. Решения, принимаемые игроками LGD, особенно в лейт гейме, не всегда поддаются логическому осмыслению. Чаще других грешит Ame, как, например, в этом случае:

Игроки LGD, как будто, играют каждый сам за себя. Эти парни слишком круты, чтобы драться впятером. LGD стабильно играют в двух полноценных кор героев, и каждый из них тянет одеяло на себя. Китайцы боятся складывать все яйца в одну корзину, и не делают акцент на командные взаимодействия. LGD предпочитают дать своим звездам пространство для фарма, и ждать, что хоть один из них вытащит игру на своих плечах.

LGD очень некомфортно играть против быстрых и агрессивных команд. Если китайцам навязывают неудобную для них игру, первыми выпадают саппорты. При отсутствии ротаций между линиями, игрокам поддержки просто негде брать опыт и золото. Даже такие дефолтные маневры, как смок и телепорт в оффлейн на 6-м уровне условного Gyrocopter или Juggernaut, LGD совершают не всегда, и каждый раз через силу.

LGD любит играть через сильных АоЕ дизейблеров, таких как Tidehunter, Void или Enigma. Но, по большому счету, эти герои – лишь уловка, позволяющая китайцам больше времени провести за фармом. Пока соперник держит в уме потенциальный Black Hole или Ravage, размышляя, как бы не подставиться под вражеский прокаст, Maybe и Ame пылесосят карту.

LGD – большие консерваторы. Они наотрез отказываются менять план на игру, даже если по ходу матча становится очевидным, что он не работает. Если на какой-то линии начинаются серьезные проблемы, они не сдвинутся с места, и продолжат фармить. Тяжелее всех оторвать от крипов Maybe. Этот парень участвует в командных сражениях только тогда, когда команда сама приходит к нему. Безумно талантливый и бесконечно самоуверенный, каждую игру он пытается выиграть в одиночку.

Главная звезда

Maybe в LGD – Альфа и Омега. Несмотря на то, что довольно молод (ему 21), Maybe – настоящий ветеран китайской сцены. Несколько лет назад в нем видели мессию китайской доты, который под руководством xiao8 будет один за другим выигрывать Аегисы. Очевидно, что выданные ему авансы он не оправдал, но это не делает его плохим игроком. Проблем с нажатием на клавиши у него никогда не было, чего не сказать о его характере. По сути, главная проблема Maybe – его невероятно раздутое самомнение.

Нишевый пик

LGD очень любит Faceless Void, причем, использует его как в сложной линии, так и на позиции керри. Винрейт LGD с этим героем за последние два патча – 85%. Вариативность, актуальность на всех стадиях, и один из сильнейших ультимейтов в игре делают его столь желанным пиком для китайской команды.

Чем запомнятся на The International?

LGD играют в размеренную и неторопливую доту. Они никуда не спешат сами, и не подгоняют соперника. Скорее всего, LGD будет в топе по средней продолжительности игр. Самое страшное, что может произойти – они могут встретиться с iG. Эта игра рискует растянуться на несколько игровых дней.

Гифка с котиком

Maybe просит не беспокоить его по мелочам, вроде падающих бараков

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: