android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги The International 7 Du "Monet" Peng LGD.Forever Young He "Inflame" Yongzheng Xie "Super" Junhao Tue "Ahfu" Soon Chuan Liang «DDC» Faming

18 оттенков The International. LGD.Forever Young

Белая китайская гвардия.

Состав LGD.Forever Young

Ду “Monet” Пэн

Сэ “Super” Цзюньхао

Хэ “InFlame” Юнчжэн

Тью Сун “ah fu” Чуан

Лян “DDC” Фамэн

Игровой стиль

LFY – самая “европейская” из всех китайских команд. За то время, что прочие китайские гранды маринуют своих кор-героев на их стартовых линиях, “вечно молодые” успеют совершить круг по карте и вернуться на исходные позиции, забрав пару вражеских вышек. Нет, они не играют исключительно в быстрый пуш – хотя иногда нет-нет да и пикнут Пугну в мид, – просто LFY быстрее многих китайских команд заканчивает стадию лайнинга, и переходят в мидгейм.

Громче всего в этом году игроки LFY заявили о себе на московском EPICENTER 2017. Китайцы играли просто, но эффективно: в сложную линию отправляли даблу InFlame + ah fu, и те всеми силами старались стянуть на себя как можно больше внимания вражеских саппортов. Ah fu, который тогда был в просто фантастической форме, успевал одновременно напрягать как свою сложную линию, так и мид. А в это время в легкой линии Monet, не обремененный излишней опекой со стороны оппонентов, по максимуму выфармливал в первые 6-7 минут и, получив ультимейт, моментально смещался в сложную линию. Там он забирал тир-1 башню, а иногда и вражеского керри в качестве бонуса.

Если игра пошла хорошо, LFY играет быстро и компактно. Они не дают сопернику времени вернуться в игру через фарм (а китайские команды иначе в игры и не возвращаются). LFY старается как можно быстрее уничтожить внешние вышки врага и лишить его доступа в лес. Но все это применимо лишь к играм, где начало прошло под диктовку LFY. Если на линиях что-то пошло не так, у команды часто нет полноценного Плана Б.

Стадия лайнинга LFY практически полностью лежит на плечах ah fu. Если роумер команды не в состоянии в одиночку создать напряжение на двух линиях, его партнеры теряются. Насколько хорошо эта команда умеет давить на соперника, настолько же плохо она сама справляется с давлением. Лучшие игры в исполнении LFY – те, в которых в оффлейн они отправляют больше одного героя. Без помощи ah fu InFlame часто начинает фидить с горя. Monet, прекрасно играющий на свободном пространстве, не способен самостоятельно выбираться из под прессинга врага. Агрессивный игровой стиль LFY очень сильно зависит от первых минут игры, и если не получилось заработать преимущества, эту команду просто не узнать: пассивность, зажатость, неспособность грамотно скомбинировать элементарные заклинания.

Еще один аспект, над которым LFY неплохо было бы поработать, – это пики. Иной раз можно увидеть у них в драфте кучу милишников против Death Prophet и Faceless Void или отсутствие полноценного отпуша против Broodmother.

В целом же игровой стиль LFY – быстрый и агрессивный, а большинство проблем у команды возникает из-за ее относительной молодости.

Главная звезда

17-летний Monet – самый ценный актив в LGD.FY. Молодой китаец играет активно и агрессивно, не боится ранних ротаций и проводит много времени в поисках врага. Monet держит соперников в постоянном напряжении, в том числе и за счет соло фрагов. Команда отчетливо играет на него, и он всегда платит по долгам за так необходимые ему несколько свободных минут в ранней игре. Конечно, в 17 лет трудно не переоценивать свои силы, но едва ли вы увидите, как он по-настоящему закидывает выигранную игру.

Нишевый пик

Изуродованный последними патчами Earth Spirit в руках ah fu все еще представляет собой грозную силу. Малазийский легионер – главный конструктор игры LFY на ранних стадиях, а его сигнатурный ES – третий самый популярный бан соперников “вечно молодых” за последние три месяца. То, как он читает игру, постоянно оказываясь в нужном месте и в нужное время, не может не восхищать.

Чем запомнятся на The International?

Парни из LFY быстро запрягают. Им не нужно время на разгон, поэтому сразу ждите от них несколько сенсационных побед на групповом этапе. Подобным образом эти ребята ошарашили OG и Team Liquid в Москве, но потом, когда к их игре адаптировались соперники, не смогли никого удивить какой-нибудь другой стратегией.

Гифка с котиком

ah fu узнал, что Earth Spirit в очередной раз будут нерфить

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: