android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Su "super" Peng iG Vitality Yang "InJuly" Xiaodong The International 7 Zhang "Paparazi" Chengjun Gao "Dogf1ghts" Tianpeng Xu "Sakata" Zichen

18 оттенков The International. IG.Vitality

Нетипичные китайцы в черном.

Состав Invictus Gaming.Vitality

1. Чжан “Paparazi” Чэньчжун

2. Сюй “Sakata” Цзычэнь

3. Ян “InJuly” Сяодун

4. Гао ”dogf1ghts” Тяньпэн

5. Су “super” Пэн

Игровой стиль

Перед игрой iG.V против VP в плей-офф The Kiev Major, мне уже доводилось вкратце описывать игровые предпочтения китайской команды. Тогда iG.Vitality выглядела крепкой командой, ориентированной исключительно на тимфайты. За прошедшие три месяца ничего не изменилось: iG.V все так же пытается навязывать соперникам постоянные драки пять на пять.

iG.Vitality не боится играть в свою игру и пикать не самых метовых персонажей. Один из двух самых популярных героев этой команды в патче 7.06d – забытый многими Earth Spirit. Даже после всех нерфов dogf1ghts продолжает показывать на нем класс. И наоборот, востребованных большинством команд Rubick и Crystal Maiden китайцы брали лишь по одному разу, так как эти герои просто не вписываются в их игровую модель. Это отсутствие консерватизма выгодно отличает младший состав iG от многих других китайских команд.

Свобода мысли проявляется у этой команды при выборе не только персонажей, но и линий. Paparazi и Sakata из игры в игру курсируют между легкой линией и мидом, хотя в приоритете по фарму, вне зависимости от расстановки, все равно находится первый. Sakata предпочитает агрессивных героев, таких как Lina, QoP и Ember, в то время как Paparazi играет на фармящих – вроде Juggernaut или Invoker.

iG.V играет очень компактно: в мид- и лейтгейме они почти все время проводят рука об руку, в их исполнении нечасто можно увидеть соло фраги или другие индивидуальные действия, не говоря уж о сплитпуше. Сплитпуш как концепция настолько же далек от iG.V, как СНГ – от пяти слотов на TI. Однако при всей своей любви к командным взаимодействиям и игре первым номером, у iG.V есть серьезные проблемы с реализацией преимущества. Игроки Vitality постоянно бегают под смоком, жмут его по поводу и без, и не стесняются реализовывать его даже на вражеской “пятерке”. Если соперник грамотно избегает сражений, iG.V будут просто бегать за ним по всей карте, пытаясь заставить его драться с собой. Насколько мало вопросов вызывает индивидуальный скилл игроков этой команды, настолько же много их по макро.

Главная звезда

Чемпион DAC 2017 по игре 1х1, Paparazi является самой заметной фигурой в составе iG.Vitality. Порой кажется странным, почему фантастические таланты этого парня бросают на алтарь командной игры, раз за разом пикая ему Свенов или Джаггернаутов. Хотя каждый раз когда ему дают в руки Инвокера, враги стабильно собираются в миде втроем – вчетвером, чтобы тому не было скучно. Месяц назад он был буквально в нескольких играх от того, чтобы первым в мире преодолеть рубеж в 10000 MMR, но у него так и не получилось. Может быть, он отыграется на TI?

Нишевая стратегия

Набрать героев с АоЕ способностями, и всю игру драться с соперником 5х5. Например, вот так

Чем запомнятся на The International?

Возможно, еще одной победой Paparazi на турнире 1x1? Просто вспомните, как уверенно он разобрался с Мираклом на СФах в финале солотурнира на DAC 2017.

Гифка с котиком

Paparazi готов разрывать

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: