android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Ye "BoBoKa" Zhibiao The International 7 Lin "Xxs" Jing Invictus Gaming Xu "BurNIng" Zhilei

18 оттенков The International. Invictus Gaming

Черно-белый ленивец.

Состав

BurNIng – Сюй Чжилэй

Op – Оу Пэн

Xxs – Лин Дзин

BoBoKa – Е Чжибяо

Q – Фу Бинь

Игровой стиль

Когда Valve огласила список команд, получивших прямой инвайт на The International 2017, самые жаркие споры возникли вокруг Newbee, у которых нет побед на международных тир-1 турнирах. Титул чемпионов DAC 2017 дал iG индульгенцию в глазах сообщества, но не заблуждайтесь: прямо сейчас победитель The International 2012 – самый слабый обладатель прямого инвайта.

За последние месяцы с командой произошли разительные метаморфозы. В определенном смысле, iG можно назвать жертвой обстоятельств. Единственный большой успех в этом сезоне – победа на DAC – пришел к команде в патче 7.04. У iG тогда была грамотно выстроенная игра, ориентированная на командные сражения. Расцвел BurNIng, феерил Op, но держалась вся эта конструкция на плечах BoBoKa. Именно “четверка” iG делала эту команду настолько грозной, респект баны сыпались на его сигнатурных героев в первой стадии драфта. Некоторые команды даже выстраивали свой пик таким образом, чтобы он, в первую очередь , мог противодействовать именно герою Бобоки. А в патче 7.05 Valve порезала двух его сигнатурных героев – Earth Spirit и Monkey King, причем, как прямыми нерфами, ослабив их способности, так и косвенными, немного изменив Orb of Venom, который Бобока покупал на старте каждой игры. А в следующем патче окончательно добили MK, сделав его практически неиграбельным на четвертой позиции. Бобока стал выпадать из игры, и внезапно выяснилось, что если он не держит в страхе всю карту первые 10 минут, его партнеры просто не могут найти себе применение.

Впрочем, нерф активных четверок – это тема для отдельного материала, здесь же речь об iG. Прямо сейчас, это очень медленная и консервативная команда. iG никуда не торопятся, редко сами проявляют инициативу в игре, довольствуются игрой вторым номером. Описать их игровой стиль одним словом довольно просто – ленивый. iG по большим праздникам отправляют в оффлейн больше одного героя. Единственный ответ Invictus Gaming на агрессию врага – сплитпуш. Хотя, сптитпушем это назвать сложно, игроки iG просто поодиночке разбредаются по карте, и бесцельно фармят. Если соперник даст слабину, очень крутым в индивидуальном плане игрокам китайской команды вполне по силам ею воспользоваться. Но вот самостоятельно перевернуть ход неудачно складывающейся игры они не могут. И эта инертность – главная проблема iG.

У iG нет рабочих стратегий. На том же DAC парни играли, к примеру, через СФа в миде и Венгу в легкой линии, и всем было предельно ясно, как должен работать этот драфт. За последние три месяца, iG не пикнули ни одного героя больше 14 раз, а первое и третье место по популярности за это время у них занимают Death Prophet и Warlock – медленные герои с очень долгими кулдаунами на ультимейты.

IG чем-то похожи на Team Secret: медленная и жадная игра вторым номером, отсутствие полноценных стратегий, отсутствие результатов. Только есть между этими двумя командами одно существенное различие, и выражено оно в игре четвертой позиции. За прошедшие три месяца после DAC, iG как будто забыли, что такое активная четверка. В очной встрече этих команд на EPICENTER, YapzOr буквально уничтожил китайцев, а те и не поняли, что произошло. Игроки iG словно не смотрят на карту, они видят только свой лайн, и каждый игрок на нем и сосредоточен. Если к TI iG подойдут именно в такой форме, то ничего хорошего их там не ждет. Хотя, и тут есть оправдание – год ведь не китайский.

Главная звезда

Прославленный ветеран BurNIng будет главной звездой в любой китайской команде. Когда у Бобоки заканчиваются герои, а Op и Xxs оказываются слишком молодыми, чтобы брать на себя игру, Император может попробовать потащить команду на себе. Главное, чтобы команда не тащила в обратном направлении.

Нишевый пик

С нерфом персонажей Бобоки, у iG закончились сигнатурные герои. Прямо сейчас персонаж, который наиболее точно характеризует игру iG – это Death Prophet. Медленный, жадный, уязвимый для гангов, не желающий покидать свою линию кор герой. Очень похоже на собирательный образ игрока iG.

Чем запомнятся на The International?

Да хоть бы чем-нибудь! Серая и невзрачная команда, вроде iG, рискует стать главным разочарованием этого чемпионата мира среди грандов. Последнее место они, конечно, не займут, прямой инвайт все-таки (хотя мы знаем примеры команд, которым и это не помогало), но вот феерии от Invictus Gaming точно ожидать не стоит.

Гифка с котиком

Тренировка iG

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: