android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Vladimir «Rodjer» Nikogosyan Yaroslav «Miposhka» Naidenov Rostislav «fn» Lozovoi Vladimir "Chappie" Kuzmenko Team Empire The International 7 Andrey «Ghostik» Kadyk

18 оттенков The International. Team Empire

Красно-бежевая лихая кавалерия.

Состав Team Empire

Владимир «Chappie» Кузьменко

Ростислав «fn» Лозовой

Андрей «Ghostik» Кадык

Владимир «RodjER» Никогосян

Ярослав «Miposhka» Найденов

Игровой стиль

Team Empire похожа на пластилин: их стиль гибкий, легко подстраивающийся под изменение меты, но ему катастрофически не хватает твердости. Коры Empire без потери качества перемещаются между центральной и легкой линиями, причем оба способны отыгрывать как первую, так и вторую позицию; оффлейнер неплохо справляется как с фармящими, так и с агрессивными героями; уверенная игра первым номером – но при этом парни совершенно не умеют держать удар. У имперцев хрустальная челюсть. Они могут всю игру провести с перевесом по двум графикам, а потом пропустить один контрвыпад или просто переоценить свои силы и самостоятельно влезть в заведомо проигрышную драку, тем самым подарив сопернику выигранную игру.

Кто-то может увидеть у Team Empire схожие черты с OG, но на деле имперцы сейчас – это EG в миниатюре: те же две номинальные четверки, игра “от себя” и похожие пики: Razor и Storm Spirit в топ-5 самых популярных героев за последние 3 месяца, Puck и Sand King неподалеку. Разве что имперцы не делают настолько сильный акцент на стадию лайнинга.

Из сильных сторон Империи можно выделить нестандартные драфты: практически все специфические герои, которых не каждый капитан держит в уме, есть в арсенале у российской команды. Arc Warden и Meepo, которыми владеет Chappie, саппорт Sven, а также Broodmother, которая может оказаться на любой из трех линий. Стопроцентный винрейт Team Empire с Meepo за последние три месяца почти наверняка принесет им пару лишних респект-банов в Сиэтле.

Имперцы любят мобильных героев. Самый популярный герой Team Empire в последних патчах – Spirit Breaker, способный в ранней игре создавать численное преимущество на любом участке карты. Также периодически в драфте имперцев оказывается Nature’s Prophet. Добавить сюда Ancient Apparition, с которым у Team Empire 71-процентный винрейт в патче 7.06d (патч квалификации к TI) – и получится незамысловатая, но рабочая глобальная стратегия.

Победные игры Team Empire в рамках квалификации к The International показательными не получились, а вот о поражениях это сказать можно. Например, игра против Vega Squadron на групповом этапе: к 26-й минуте имперцы ведут почти 10 тысяч золота, а потом одним неадекватным тимфайтом под вражеской святыней позволяют “акулам” отыграть две трети отставания. То, что имперцы так легко отпускают вожжи, следует из их неопытности. В этом году Team Empire довелось побывать лишь на одном тир-1 ЛАНе. Мандраж – один из самых страшных соперников, с которым Team Empire предстоит столкнуться на грядущем чемпионате мира.

Главная звезда

Главный плохиш за пределами холдинга ESforce, Ростислав “fn” Лозовой также является и главной звездой Team Empire. Он долго скитался по разным организациям и все ходил в подающих надежды, пока наконец-то не нашел свою команду, и смог в ней раскрыться. Fn уверенно себя чувствует как в роли мейн керри, так и играя в подыгрыше на каком-нибудь Puck. Из особенностей игры Ростислава можно выделить его нелюбовь к двойным линиям в миде: когда есть возможность, партнеры стараются оставить его одного.

Результаты после The Kiev Major

Mr. Cat Invitational Europe – 2 место;

Russian e-Sports Cup 2017 – 2 место;

The Summit 7 – 7-8 место.

2017 год для Team Empire складывается неровно. Российская команда сумела отобраться на  DAC, но на самом турнире выступила посредственно. На два других крупных турнира – The Kiev Major и EPICENTER попасть не получилось, так что пришлось довольствоваться лишь скромными Кубком России и The Summit 7.

Нишевый пик

Meepo – герой, о котором должен помнить каждый капитан, играющий против Team Empire. 600 с лишним матчей, которые Chappie отыграл на этом герое, дают о себе знать каждый раз, он оказывается в пике у Империи. Интересно было бы посмотреть на противостояние DC и Team Empire в формате, хотя бы bo2, где каждая команда по разу взяла бы этого персонажа. А в идеале – шоу-матч между Chappie и Abed 1х1 на Meepo.

Чем запомнятся на The International?

Даже если оставить за скобками эпичную игру против Vega Squadron в квалификации к TI, Team Empire все равно будет довольно медленной командой. Игры по 20 минут у имперцев случаются только с командами вроде Lost Gem Boys. Средняя продолжительность их игр в районе 45 минут. Также в их играх вполне возможны волевые победы с переворотами на 10k+ золота – скорее всего, не в пользу Империи.

Гифка с котиком

Team Empire пытается оставить HellRaisers (бывших Planet Dog) за пределами плей-офф.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: