android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Andreas «Cr1t» Franck Nielsen Evil Geniuses SumaiL «SumaiL» Hassan Saahil «UNiVeRsE» Arora Artour «Arteezy» Babaev Ludwig «Zai» Wåhlberg The International 7

18 оттенков The International. Evil Geniuses

Синие волшебники доты.

Состав

Артур «Arteezy» Бабаев

Сайед Сумаил «Suma1l» Хассан 

Саахил «Universe» Арора

Людвиг «Zai» Вальберг

Андерс «Cr1t» Нильсен

Игровой стиль

“Злые гении” привыкли диктовать сопернику свои условия, заставляя его подстраиваться под себя. Чуть ли не две трети игр EG начинают с триплой в сложной линии. На то есть две причины. Во-первых, они хотят сразу установить свои правила в игре, выбить соперников из равновесия прямо со старта и задать игровой ритм – для многих он оказывается слишком высоким. Во-вторых, тройная линия в сложной отвлекает внимание соперников от Сумаила. Разгружая центральную линию, и оставляя своего мидера один на один с оппонентом, EG позволяют ему блистать на каждой карте.

Агрессивная трипла в сложной – один из главных инструментов EG по контролю динамики игры на ранней стадии. Если саппорты противника скованы в своей легкой линии, атакующей команде проще проводить ротации, гангать мид и ставить агрессивные варды. Здесь для американцев главное не заиграться и не переоценить свои силы. Чаще всего с этой проблемой сталкивается Arteezy.

Проблемы соперников EG начинаются уже с драфта. У американской команды неприлично большой пул героев. На недавнем MDL Suma1l сыграл на 11 разных героях за 12 матчей (из глубин дома BTS доносится маниакальный смех Лила). У EG в арсенале куча разнообразных вариантов и сочетаний героев: от Drow + Puck до Elder Titan + Faceless Void. Большинство команд сходятся во мнении, что в первой стадии банов против “злых гениев” следует запрещать кого-то из четверки: Puck, Drow Ranger, IO, Sand King. Puck – это герой, которым EG открывают свой пик в девяти случаях из десяти, если он не был забанен. Высокая мобильность, вариативность при выборе линии и хороший АОЕ контроль делают этого героя таким полезным для американской команды. Drow Ranger позволяет EG быстро уничтожать вражеские строения и усиливает союзных героев на стадии лайнинга. Wisp – точно нужно объяснять, почему его стоит банить против команды, в которой играют Zai и Cri1t? Sand King же, с последним нерфом Caustic Finale окончательно переместившийся на четвертую позицию, позволяет EG идти в столь любимую ими раннюю агрессию. Забанить всех четверых в первой стадии невозможно, а потому у EG всегда есть возможность взять более или менее “свой” пик.

Пики EG редко ориентированы на ультралейт гейм. Американцы не любят играть в «Веселую ферму», они все время находятся в движении и заставляют двигаться оппонентов. Медленные и тяжеловесные герои, вроде Death Prophet, для Сумаила – залог поражения EG. У пакистанца просто чудовищный процент побед на DP – меньше 39 % за 18 игр. И наоборот, его сигнатурный Suma1l Spirit имеет винрейт 72% за 58 сыгранных матчей – фантастическая статистика.

EG очень любят пики на исполнение. Void + ET + Lich, Enigma + Earth Shaker, Kunkka + Earth Shaker – хоть какое-нибудь, пусть даже и неказистое, но wombo combo в пике EG быть обязано. Просто набрать райткликеров, и снести вражеский трон – это не про Evil Geniuses. Эти парни любят и умеют делать красиво.

В последнее время американцы много экспериментируют. Про All Hero Challenge на MDL вы уже прочитали. А на The Manila Masters, который прошел чуть раньше, Cr1t практически в каждой второй игре пикал Phoenix, и к концу турнира его даже начали банить против EG. Что это было – проверка в боевых условиях или желание развести соперника на лишний бан – узнаем уже в Сиэтле.

Уязвимости в игровой модели EG проявляются в те моменты, когда соперники не идут у них на поводу, и играют в свою игру. Показателен в этом плане финал Эпицентра: EG отравляют свою фирменную триплу в хард, но Team Liquid не ведется на это, и методично гнобит Сумаила в миде. Миракл играл на мидовом Свене не для того, чтобы нагнать хайпа, а потому, что только там он мог получить фарм. EG отлично умеют играть в нападении, но вот в защите у них зияют огромные бреши. Сумеет ли Cr1t их залатать – ключевой вопрос для Evil Geniuses.

Главная звезда

Один из самых ярких игроков последних месяцев (да что уж там, последних лет), Suma1l – однозначно главная звезда Evil Geniuses и всей североамериканской сцены. Один из лучших мидеров, когда-либо игравших в эту игру, он при любых партнерах подтверждает свой класс. Если при первом пересечении в одной команде с Arteezy ставка была сделана на канадца, то сейчас Suma1l в однозначном приоритете. Сумаил делает результат, при этом не требуя, чтобы на него играли вчетвером. Все, что ему нужно, – это равный матч-ап в миде, быстрый Blood Stone, и хорошие варды на вражеских героев. Остальное предоставьте ему.

Результаты после The Kiev Major

The Manila Masters – 1-е место;

EPICENTER 2017 – 2-е место;

Mars Dota League 2017 – 5-6-е место.

EG после Киева в полном порядке. Два подряд гранд-финала на крупных турнирах, один из которых был выигран, и тренировочный полигон, устроенный командой на MDL, – EG с пользой провели время в перерыве между двумя турнирами Valve. Вопрос инвайта в Сиэтл для американцев не стоял, а потому они спокойно обкатывали различные стратегии, попутно зарабатывая неплохие призовые.

Нишевый пик

Puck – самый популярный герой EG, но этот персонаж – чернорабочий, призванный носить рояль, а вот симфонии на нем исполняет Storm Spirit. Все знают, что это за герой и как он функционирует, но когда он оказывается в руках у Сумаила, многие попросту забывают, как использовать свои способности и артефакты. Кому нужны RP или Ravage, когда есть Storm Spirit с Аганимом?

А может быть, купить Blink на Storm Spirit? Почему бы и нет! Каждый раз, когда вам будет казаться, что вы уже видели все, Suma1l обязательно придумает с этим героем что-то еще.

Чем запомнятся на The International

Хайлайтами Сумаила и проходом как минимум в топ-4.

Гифка с котиком

Сумаил уходит от ганка

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: