android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Arif "MSS" Anwar Johan «Pieliedie» Åström Team NP The International 7 Kurtis "Aui_2000" Ling Jacky «EternaLEnVy» Mao Adrian «FATA-» Trinks

18 оттенков The International. Cloud9

Мы начинаем знакомить вас с участниками The International 7. Первая команда в списке – новая старая Cloud9.

Игровой стиль

Team NPCloud9 – нетипичная американская команда. В то время как большинство представителей этого региона играют будто в режиме “берсерка”, набирая максимально агрессивных героев и навязывая врагу постоянные сражения, команда Энви предпочитает играть вторым номером. В этой осторожной, играющей, от обороны команде, сложно узнать ту самую Cloud9, которую мы полюбили за драйв и безбашенность 2 года назад.

У Cloud9 нет ультрасигнатурного героя или фирменной победной стратегии. Они предпочитают осторожно набирать опыт и золото, отсиживаясь под своими вышками в ожидании ошибок соперника. Североамериканский регион всегда славился любителями high risk – high reward мувов, а потому у C9 вообще не было проблем в квалификации на The International 2017. Парни закончили групповой этап лишь с одним поражением от Team Freedom, которую они потом уверенно победили в переигровке.

Привычная расстановка игроков Team NP по линиям: 1-2-2, где Энви отправляется в соло стоять в легкой линии, Aui_2000 помогает в миде, а pld – в сложной. Сложная линия – ключевая для Cloud9. MSS – плеймейкер американской команды, и именно он контролирует игровой ритм. Ему стараются обеспечить максимально удобный матчап на линии, чтобы он смог как можно быстрее включиться в игру. Единственное поражение Team NP в североамериканской квалификации к TI пришлось как раз на тот матч, в котором MSS играл не на активном герое, вроде LC или Nyx, а на самом жадном оффлейнере нынешней меты – Enigma. Тягучая и вязкая игра Team NP приносит свои плоды против американских команд (да и то через раз), но китайцы и европейцы не прощают Энви и компанию за инертность.

Статистика

Aui_2000 – один из самых жадных игроков на четвертой позиции среди всех топ команд. С момента последнего изменения состава, когда в команду пришли pld и Fata, прошло меньше трех месяцев. За это время Cloud9 сыграла 69 матчей. Средний GPM Aui за этот промежуток времени – 309, среднее количество добитых крипов – 93. За тот же период из его коллег по амплуа, которые будут играть в Сиэтле, только у Япзора GPM выше – 314. Для сравнения (статистика за последние три месяца): Zai – 78 крипов, 293 GPM; GH – 60/284; Lil – 69/298; jerax – 64/276. Fata часто оставляет среднюю линию Aui_2000, отходя в лес или отправляясь на ганг, что позволяет канадцу нафармить неплохие артефакты уже к середине игры.

Главная звезда

В кино есть такое правило: детей и животных невозможно затмить в кадре. Также и с EternalEnvy – плеймейкер в команде MSS, больше всех фарма забирает Fata, но внимание зрителей все равно приковано к Джеки. Никогда не знаешь, что он сделает в следующий момент – какой-то космический финт, который детвора бросится повторять в пабах, или абсолютно чудовищный фейл. Нередко он эти две противоположности умудряется совмещать. Главное – это будет эпично.

Результаты после киевского мейджора

The Manila Masters – 3 место;

ZOTAC Cup Masters – 2 место;

The Summit 7 – 4 место.

На сам турнир в Киеве Энви не попал, уступив в квалификации Team Onyx (нынешним DC). Также Cloud9 оказалось не под силу пройти квалификацию на EPICENTER. Последним топовым турниром, который был бы ценен и сам по себе, а не как возможность получения инвайта на предстоящий турнир от Valve, для C9 был DAC 2017. Там команда играла в другом составе, и выступила не лучшим образом. Оценить реальную силу американского коллектива по последним турнирам довольно сложно: в Маниле команды были не в лучших кондициях после Киева, а на Саммите серьезные команды никогда не давали много пищи для размышлений (разве что им кровь из носу нужна была хоть какая-нибудь победа, и они показывали всем свою единственную рабочую стратегию за две недели до TI).

Нишевый артефакт

Дайте EternalEnvy героя, и он соберет на него Blade Mail! Medusa, Ember Spirit – неважно, он соберет BM буквально первым артефактом и бросится в гущу сражения. Вторым по популярности у него идет Solar Crest. Убедительная просьба: не пытайтесь повторять сборки Энви в пабах.

Чем запомнятся на Инте

Джеки Мао никогда не боялся собирать Рапиру даже в не самых очевидных ситуациях. Даже если Cloud9 не заберется высоко по сетке, на пару запоминающихся матчей с Рапирой можно смело рассчитывать.

Гифка с котиком

Энви собирается перед решающей битвой

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +29
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: