android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Anathan "ana" Pham Vladimir «No[o]ne» Minenko EPICENTER SumaiL «SumaiL» Hassan Amer «Miracle» al-Barqawi Zheng «MidOne» Yeik Nai

Кто лучший мидер мира?

Представьте, что на Землю прилетели инопланетные монстры, и есть только один способ спастись – победить их в доту. Нам нужно собрать идеальную команду, лучших из лучших – кого из мидеров мы возьмем в первую очередь? Вряд ли мы будем смотреть на голые цифры MMR или KDA – этот вопрос гораздо глубже. Чтобы разобраться, мы и составили этот абсолютно субъективный рейтинг, взяв только игроков, которые на следующей неделе будут зажигать в Москве на EPICENTER.


5. MidOne

Малазиец – единственный в этом списке игрок, попавший на турнир через квалификацию. Череда последних мест Team Secret на крупных ланах все еще не разрушила репутацию MidOne как одного из лучших мидеров #прямосейчас. Яркий и агрессивный стиль игры лидера Secret приносит ему любовь зрителей, но, к сожалению, не титулы. Последние несколько турниров для его команды рассматриваются через призму возможного инвайта в Сиэтл, и каждый раз бронирование билетов на август откладывается на неопределенный срок. Если бы Valve выдавала инвайты лично игрокам, каждому в отдельности, MidOne получил бы его одним из первых. И если Puppey пикнет для этого парня Квопу или Эмбера, вы поймете почему.

Выступая за команду посильнее, MidOne наверняка оказался бы на пару позиций выше в этом рейтинге. Но пока все хайлайты малазийца заканчиваются последними местами на турнирах, он получает последнее место и в этом рейтинге.

4. Ana

Никакой опечатки – чемпион Киева действительно всего лишь на четвертом месте. Непосредственный участник одного из самых крутых камбеков в истории соревновательной доты – лишь винтик в тщательно отлаженном механизме игры OG. Превосходный, отлично справляющийся со своей задачей, но все же – элемент системы, которая работала и до него. История взаимоотношений OG со звездными игроками средней линии доказывает – не парень, выдающий хайлайты в миде, определяет игру этой команды. Тем не менее, не включить его в этот список было бы неуважением к чемпиону двух последних мейджоров.

Превосходные механические навыки в австралийце уживаются с меланхолическим темпераментом, умножающим на два любые неудачи. Благо, для таких ситуаций рядом всегда есть французский тренер OG. Но даже Себастьян не помог Анатану попасть в тройку лучших в этом рейтинге.

3. Miracle-

Амер Аль-Баркави открывает тройку лучших. Да, все его титулы в этом календарном году были добыты на турнирах под эгидой StarLadder, но разве за титулы мы полюбили этого парня? До тех пор, пока Miracle будет давать поводы петь ему такие дифирамбы, он стабильно будет в тройке лучших в любом рейтинге. Для большего нужны серьезные титулы, и крупный московский лан – отличная возможность обзавестись таким. Как показывает практика, OG к турнирам, проводимым не Valve, относится с прохладой, EG свой инвайт на TI получат с вероятностью 100%, китайцев при любом раскладе тоже не обделят. Серьезными претендентами на победу остаются лишь Team Liquid, которые прибыли в Москву в качестве действующего чемпиона турнира, Team Secret, которым отчаянно нужна хоть какая-нибудь победа, и VP, играющие перед домашней аудиторией. И если в шансы Secret на успех верится с трудом, то “жидкие” и “медведи” вполне могли бы встретиться в финале турнира. И если это произойдет, то Solo придется поломать голову над тем, как выключить из игры главную звезду Team Liquid, а возможно, и всей профессиональной доты.

2. No[o]ne

VP проиграли в финале киевского мейджора, а мидер “медведей” в этом рейтинге все равно выше своего коллеги из OG – но вас ведь предупреждали, что рейтинг субъективный. Я действительно уверен, что чисто по игровым качествам No[o]ne превосходит подавляющее большинство своих конкурентов по цеху, находясь примерно на одном уровне со считанными единицами. Страшная правда, открывшаяся всем в недавней документалке от Valve, заставляет восхищаться его игрой еще сильнее – немногие способны отыгрывать на таком уровне, при этом находясь в постоянном тильте.

Владимир проделал огромный путь за последние полтора года – из подающего надежды молодого парня, играющего в миде у Vega Squadron, до лучшего мидера СНГ, и одного из лучших в мире. Чтобы избавиться от этого надоедливого “одного из”, ему нужен титул. Желательно тот, после которого он планировал завязать с дотой. Но пока сойдет и победа на Эпицентре.

1. Suma1l

Самый очевидный и простой выбор из всех. Пакистанская звезда EG сейчас в огне, и на нем обожглась вся китайская элита на недавнем турнире в Маниле. Хотя, даже и без того выдающего выступления, Сумаил все равно оказался бы на первом месте. Сумаил – слишком хорош, чтобы ставить его на место ниже первого. В отличие от большинства элитных мидеров, требующих к себе колоссального внимания со стороны суппортов, он вполне комфортно чувствует себя и без ощутимой поддержки на линии. Сумаил может играть как жадных персонажах, вроде СФа или Tемпларки, так и на агрессивных, таких как Пак. И на всех будет попадать в хайлайты. Команда играет на Suma1l, или он на команду – неважно. Пока он в составе, партнерам по команде нужно очень сильно “постараться”, чтобы занять на турнире место ниже третьего. Да, EG, скорее всего, не имеют слишком большой мотивации. Но на игре пакистанца это редко отражается. Хотите увидеть настоящее шоу – посмотрите за его игрой.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +12
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: