android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги The Kiev Major Planet Odd Team Secret SG e-sports Evil Geniuses

В вылете Thunderbirds и Team Secret виноваты только они сами

Первый раунд сетки single elimination подарил нам несколько неоднозначных противостояний: TNC – Team Faceless, DC – VG.J. По одной команде из этих не самых интересных пар уже прошли в четвертьфиналы. А одна из команд пары EG – Thunderbirds уже вылетела. Были и однозначные, на первый взгляд, матчи – Team Secret против SG, к примеру. Вот таким скриншотом поделился со мной один приятель-ставочник перед стартом последней игры 1/8 финала.

Главные разочарования этой стадии плей офф – Thunderbirds и Secret. К бывшим игрокам DC это относится в меньшей степени, все-таки они проиграли не кому-нибудь, а Evil Geniuses. Хотя топ-16 на мейджоре для финалиста TI и полуфиналиста предыдущего мейджора – явно неудовлетворительный результат. А вот у Team Secret оправданий нет. Кроме одного. Того самого, про “це рулетку”.

Матчи EG – Thunderbirds и Team Secret – SG получились принципиально разными, но их результаты одинаково порадовали сторонников системы double elimination. Еще бы: две именитые команды, да еще и не с чужими для СНГ болельщиков игроками в составе, вылетают в первом раунде. “А вот был бы у них второй шанс в сетке лузеров, был бы нормальный групповой этап, был бы…”. Нет, будь в Киеве хоть два групповых этапа и сетка triple elimination, ничего бы не изменилось. Я не сторонник швейцарского формата, более того, сам критиковал такой вариант, но прямой связи между “швейцаркой”, и результатами Team Secret и Thunderbirds нет.

EG – Thunderbirds.

Будем откровенны: игра, которую до старта The Kiev Major мы бы назвали американским дерби, явно не удалась. В этом матче была только одна команда. Тут невозможно пенять на жребий – Резоль с партнерами сами проиграли эту игру. w33 провел, возможно, свой худший матч в этом составе. На второй карте он и вовсе вчистую проиграл Сумаилу на линии. Причем играли они именно что один на один, практически без поддержки саппортов, что для нынешней доты – огромная редкость.

Не только индивидуальные ошибки решили исход игры. Thunderbirds совершали какие-то нелепые ошибки, собирали непонятные артефакты, и вообще не выглядели как вице-чемпионы мира. На первой карте их пик был если не лучше чем у EG, то, как минимум, не хуже. Коры EG – Spectre и Storm Spirit – были ориентированы преимущественно на тимфайты, в то время как пик Thunderbirds, также имея неплохой потенциал в командных сражениях, мог еще и пушить, и быстро убивать Рошана. Агрессивный SK в сложной крайне неприятен для довольно слабой на линии Spectre, а Luna от Thunderbirds вполне комфортно чувствовала себя на линии против Beastmaster от EG. Казалось бы, бери и выигрывай. Tbirds неплохо отыграли начало, особенно удачно у них получилось дважды подряд, меньше чем за минуту, убить Сумаила в миде. И что, дальше они собрались впятером, и начали сносить вышки EG, как и должны были с DP и Luna в пике? Нет, дальше трижды за четыре минуты w33 умер в миде, просто потому, что у него не было sentry ward против Riki. Ну, с кем не бывает, но в дальнейшем то он, наверное, собрал предметы на выживаемость, и начал играть с командой? Нет, он купил лучший, по мнению Дмитрия “LightOfHeaven” Куприянова, артефакт в игре – Hand of Midas, и добавил к нему Solar Crest и Blink Dagger. Не знаю как у вас, а у меня в пабе это однозначный репорт.

Таким же замечательным личным исполнением отличился Moon, который в этой игре чаще промахивался Burrowstrike, чем попадал. EG по кулдауну своих ультимейтов убивали игроков TBirds, а те, в свою очередь, бесцельно бродили по карте по одному или по двое в поисках места, где можно было бы пофармить.

Благо, дело происходило не в пабе, и у TBirds была еще одна карта в запасе. У парней был шанс сделать выводы из своих ошибок, и попробовать перевести выяснение отношений на третью карту. Но, судя по всему, единственный вывод, который ребята сделали из поражения: нужно больше Мидасов. 3:27 на второй карте, вчистую проигранные абсолютно все линии, и закономерные топ-16. Почему TBirds выглядят бледной тенью самих себя – вопрос интересный, но пусть в нем разбирается кто-то другой. В самом факте вылета TBirds с турнира никто, кроме самих игроков, не виноват. Попадись бывший состав DC против нынешнего, они бы все равно вылетели (хотя здесь я, возможно, перегнул – проиграть Бульбе может только сам Бульба).

Team Secret – SG e-sports.

Ок, TBirds сами виноваты, а что насчет Team Secret? На первой карте команда Клемента уничтожила соперника, выиграв с разницей с 30 фрагов. Уровень игры MidOne был сопоставим с тем, что Miracle показал днем раньше на второй карте против Newbee. Легкость, с которой Team Secret обыграли бразильцев, легко могла ввести в заблуждение, а потому вторую карту автор этих строк (и наверняка не он один), по большей части пропустил. С каким же удивлением я на 30-й минуте обнаружил, что дело идет к третьей карте.

В группе бразильцы тоже выиграли одну карту у явного фаворита, здесь, видимо, будет так же. Но ребята из SG имели собственное мнение на этот счет. В решающей игре не известные широкой аудитории бразильцы сначала перепикали, а затем и переиграли одного из самых именитых капитанов в соревновательной Dota 2. Ведь не single elimination заставил Puppey не взять практически никакого контроля против Storm Spirit и Slark. И уж точно не швейцарский формат группового этапа вынудил Клемента собрать Solar Crest против пика SG, имеющего тонну магического урона. Не слепой жребий подталкивал Team Secret совершать Relocate под прокаст Warlock и SK. Team Secret абсолютно по делу проиграли SG. Даже не так: SG по делу обыграли Team Secret. Личный скилл, былые достижения, позиция в списке лидеров MMR – все это не имеет абсолютно никакого значения, когда вы выходите играть на вылет перед аудиторией в несколько тысяч человек.

Время проб и ошибок ушло вместе с отвратительным групповым этапом. Если ты лучший – докажи это прямо сейчас. От того, что ты выиграл все игры в своей группе, ты не получишь индульгенцию за безвольную или глупую игру в первом раунде. Single, double, какой угодно elimination – выходи и выигрывай. Или отправляйся домой. Может быть когда-нибудь команды осознают это. А пока – ждем четвертьфиналы, по итогам которых вылетит как минимум еще одна именитая команда.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: