android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги The Kiev Major

Золотая лихорадка. Бессмысленный и беспощадный первый день киевского мейджора

3,22  3,26 Мидаса в среднем на карте – такова статистика первого раунда группового этапа The Kiev Major. После оглашения формата все мы мысленно смирились с бессмысленностью игр до начала плей-офф. Но команды умудрились превратить просто лишенные смысла карты в откровенный фарс. Усерднее других старались Team Liquid с Thunderbirds: на пять Мидасов от “жидких” на второй карте, Резоль и компания ответили тем же самым на третьей. Только если в решающей игре этой bо3 серии, Thunderbirds были в какой-то степени вынуждены собирать эти пять Мидасов для противодействия Naga Siren, то во всех остальных случаях игроками двигала банальная жадность. Сложно сказать наверняка, кто начал этот цирк, но нет сомнений, что турнирная мета уже сформирована.

Эта самая турнирная мета – своеобразная вещь в себе. Внезапно появляется, накрывает всех с головой, а затем сама собой выдыхается. Помните, как на TI4 все внезапно начали пикать Razor просто потому, что так делали Evil Geniuses? Даже те команды, которые годами до этого не играли с Razor, вдруг решили, что это отличный герой, достойный пика в первой стадии драфта. Так же и с Мидасами: кто-то покупает этот артефакт, соперник, будучи не в силах наказать за эту жадность, решает компенсировать его покупкой собственного Мидаса – и так по кругу. Справедливости ради, были и объективные предпосылки к возрождению давно забытой моды на Мидасы: они теперь быстрее окупаются, а пассивный прирост золота и награда за убийство крипов на линии в ранней игре уменьшены. И хоть в этом и есть какой-то смысл, но наблюдать за чередой карт по 50 с лишним минут, где все исключительно фармят, мягко говоря, не очень интересно.

Если же абстрагироваться от фарм-феста, который устроили команды, то можно найти и поводы для оптимизма: откровенных пассажиров на турнире нет, и даже те самые бразильцы из SG не выглядят мальчиками для битья. Мощный игровой день выдала Virtus.pro, хотя и играли парни далеко не против фаворитов турнира. Team Secret порадовала нестандартной, но уверенной игрой. Evil Geniuses… а вот эти ребята были самими собой – бандой разгильдяев. В игре против TNC лишний раз подтвердилась правдивость не раз уже поднимавшейся темы отсутствия у EG настоящего капитана. После по делу проигранной первой карты игроки EG зажались, и попытались взять максимально стабильный и сейфовый пик, а на деле получили Антимага и четырех саппортов. Хотя они и в Бостоне долго запрягали, а как в итоге закончили – можете спросить у VP.

Слабо выглядели все китайцы, кроме iG. Команде Императора пришлось в одиночку отдуваться за весь регион, но она с честью справилась с этой задачей. После первого игрового дня именно iG выглядит главным претендентом на титул. Странно, что в фармящей турнирной мете выпали именно китайцы: казалось бы, эти парни знают, с какой стороны подходить к крипам.

Также сегодня в очередной раз вспомнился пост Артема Орлова о наболевшем: в будний день, с утра и до самой ночи проходят игры важнейшего турнира, к тому же одновременно идут по 3-4 матча. Если бы эти игры действительно на что-то влияли, было бы очень обидно пропускать какие-то из них. Благо, Valve позаботилась о том, чтобы ничего интересного на групповом этапе мы не пропустили, ибо с такой системой интересности ожидаются только в плей-офф.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: