android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги The Kiev Major Andrey «Ghostik» Kadyk Team Empire

Останется только один. Будущее оффлейна в СНГ

1 августа 2016 года Team Spirit распустила состав и объявила, что будет строить новую команду вокруг оффлейнера, Андрея “Ghostik” Кадыка, что, впрочем, не помешало игроку подписать контракт с Team Empire месяцем позже. Выбор Гостика в качестве системообразующего игрока был вполне очевиден: оффлейнеры в СНГ – штучный товар. За всю историю соревновательной Dota 2 в нашем регионе никогда не было больше одного игрока сложной линии мирового класса. Высококлассных керри или мидеров полно, а вот оффлейнеры всегда были ценным и ликвидным активом. В бородатые времена, на стыке Dota Allstars и Dota 2, Дмитрий “LighTofHeaveN” Куприянов считался одним из сильнейших игроков на харде в мире, а его легендарные BKB и Black Hole и сейчас вспомнят многие. В статусе лучшего оффлейнера СНГ и игрока Na’Vi его сменил Глеб “funn1k” Липатников, чей игровой стиль лучше всех описал Sir Action Slacks: funn1k brings the fire! Затем Максим “yoky” Ким начал феерить, да так, что его запала хватило Team Empire, чтобы в 2015 году доехать до Сиэтла.

К нынешнему составу Team Empire это лирическое отступление имеет весьма опосредованное отношение. Прямо сейчас в сложной линии у имперцев играет довольно молодой Ghostik. Состав Империи не назвать ветеранским, а на первой позиции в этой организации и вовсе играет настоящий новичок про сцены – Chappie. Главная звезда в составе Team Empire - бесспорно, Ростислав “fn” Лозовой, но не только им живет сегодняшняя Империя.

Как я уже упоминал, оффлейн – самая проблемная позиция в СНГ. Сейчас лучшим хардлейнером у нас считается 9pasha, играющий на 3 с половиной позиции, а великолепно стартовавший в Na’Vi GeneraL пропустил все крупные ланы после TI 2016, кроме, разве что, проходного WESG, да и там он ничем не запомнился. Ghostik, весь прошлый год ходивший в перспективных и подающих надежды, сейчас наконец-то начал оправдывать выданные ему авансы. В победной квалификации на DAC 2017 Ghostik порадовал уверенной игрой, причем  играть ему приходилось на весьма разноплановых героях. Андрей был хорош как на агрессивных Clockwerk (100% побед) и Sand King, так и на фармящих Broodmother и Dark Seer. Играя с двумя невероятно жадными корами, он умудряется не проседать по золоту и создавать достаточно контролируемого хаоса на карте, развязывая руки fn и Chappie.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы на сайте Team Empire, Ghostik – второй оффлейнер СНГ по статистическим показателям, а уступает он лишь своему коллеге по амплуа из Virtus.pro. Статистика – вещь вторичная, все-таки в этом же рейтинге третьим стал Андрей “Mag” Чипенко. Тем не менее, тот прогресс, которого за прошедший год добился Гостик, играющий сейчас за Team Empire, очевиден и без статистики. Впервые заявив о себе в составе Fantastic Five, Ghostik быстро получил приглашение в серьезную команду – Team Spirit, но в ее составе он проиграл все квалификации и не сумел по настоящему выйти на новый уровень. После определенного периода акклиматизации в Team Empire, Андрей уверенно выиграл квалификацию на самый крупный турнир не от Valve в этом сезоне и готовился к отбору на The Kiev Major в качестве одного из главных фаворитов.

Если оценивать команды исключительно по индивидуальному скиллу игроков, Империя наверняка окажется на втором-третьем месте, наступая на пятки двум 9k богам и одному 10k трэштокеру. Опыта топ-турниров игрокам тоже не хватает: их пара саппортов играла до этого на манильском мейджоре – и все. С другой стороны, это повышает их мотивацию. Состав Империи сбалансирован и достаточно силен, чтобы претендовать не только на участие на турнире в Киеве, но и на что-то большее.

У футбольных болельщиков в России есть один грустный анекдот: “За кого будешь болеть? – Как за кого? За наших! – Ну, это понятно, а потом?” Нынешняя Team Empire идеально подходит на роль второй команды, за которую будут болеть болельщики из СНГ, если их любимая команда не пройдет отбор СНГ. От fn’а можно ждать шоу, от пары саппортов – взвешенной и рассудительной игры. А Ghostik’у предстоит связать все это воедино.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: