android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги The Kiev Major Team Secret Giorgos "SsaSpartan" Giannakopoulos Omar "Madara" Dabasas Verros "Maybe Next Time" Apostolos Ad Finem Kharis "SkyLark" Zafeiriou

День расставаний в доте

6 марта 2017 года в европейской доте случилось больше расставаний, чем у среднестатистического дотера бывает за всю жизнь. Хедлайнерами этого тренда выступили игроки Ad Finem, решившие не продлевать контракт со своей организацией. Новость, мягко говоря, неожиданная. Обладателями прямого инвайта в Киев почти наверняка останутся Спартан и ко, но почему они решили уйти из AF именно сейчас, а не, скажем, после турнира, пока остается загадкой. Наиболее вероятной выглядит версия о том, что парни получили более выгодное в коммерческом плане предложение.

Я связался с одним из руководителей киберспортивного отдела «Панатинаикоса» Элиасом Апостолопулосом, у которого пару месяцев назад брал интервью. По его словам, в «Пау» не заинтересованы в подписании контракта с бывшими игроками AF, и, скорее всего, парни будут выступать под тегом какой-то не греческой организации. Конечно, есть вероятность того, что это просто пыль в глаза, и прямо сейчас игроки примеряют зеленую форму где-то в Афинах, но это выглядит довольно сомнительно. «Па»у – новичок на киберспортивной сцене, и для бывших игроков Ad Finem такой переход был бы шагом назад.

Из организаций с деньгами, но без состава по Dota 2, первыми на ум приходят Mousesports. У немецкой организации богатый опыт подписания бесхозных европейских коллективов. В свое время mouz брали под свое крыло Team Dog, а затем Team Tinker. Правда, те составы объединяло наличие в них как минимум одного немца, а в Европе сейчас есть другая сильная пятерка, соответствующая всем требованиям mouz. Уже сегодня появилась информация, что да, парни свяжут свою судьбу с Германией, правда, фигурировал другой тег – PENTA esports, а все тот же «Панатинаикос» должен выступить со-инвестором, однако и эти сообщения Madara опроверг.

Так же непонятно, в каком состоянии сейчас находится состав Fnatic по Dota 2. В активном ростере этой организации числятся лишь Ohaiyo и Febby, а доступных для подписания классных игроков в SEA регионе не так много. Сомнения вызывает лишь факт, что плотно осевшие в своем тим-хаусе в Сери-Кембанган Fnatic, станут так резко менять курс.

Также есть варианты с киберспортивными организациями, еще не имевшими опыта работы с составами по Dota 2, такими как, к примеру, G2. Сами греки, тем временем, по-спартански лаконичны, и о будущем предпочитают молчать.

За громким расставанием финалистов The Boston Major со своим предыдущим работодателем, практически незаметным остался уход Кемаля “I am Kemal” Садыкоглу с поста директора Team Secret. Эту должность турок занимал с апреля 2015 года. Team Secret сполна оправдывает свое название – найти официальную информацию о людях, занимающих в ней руководящие должности, на удивление сложно, доподлинно неизвестен даже возраст бывшего директора команды.

Кемаль – сын турецкого миллиардера Кахрамана Садыкоглу, владельца Sadikoglu Group. В декабре 2005 года Садыкоглу-старшего похитили в Ираке, и в течении двух месяцев удерживали в заложниках, требуя выкуп в размере $ 25 млн. На свободе он оказался в феврале следующего года, причем итоговая сумма выкупа, по сообщениям турецкой газеты Vatan, составила “всего лишь” $ 500 тыс.

В биографии Садыкоглу-младшего таких эпизодов не было. Он работает на отца в сфере морского строительства. До прихода в Team Secret, его вовлеченность в игровую индустрию ограничивалась лишь лидерством в мировом рейтинге Clash of Clans – одной из самых прибыльных pay-to-win free to play мобильных игр нашего времени. Занимательно, что другой человек, занимающий руководящую должность в Team Secret – Джордж Яо, так же известен тем, что он становился лидером мирового рейтинга в CoC. Может быть, top 1 в этой игре – обязательный пункт при приеме в Team Secret?

Место Кемаля в команде займет Джон Яо. Если вам было мало информации о Кемале, то о Джоне известно лишь то, что он – старший брат Джорджа. В официальном заявлении Team Secret говорится, что Джон “обладает большим опытом в сфере управления, достиг впечатляющих успехов в бизнесе, а главное, он предан идеалам команды”.

В период руководства Кемаля, Team Secret пришлось пережить два серьезных скандала, последствия которых до сих пор аукаются Клементу. О ролях Puppey и Кемаля в тех событиях каждый может сделать свои выводы на основании полотен текста от EE. Возможно, это решение – попытка дистанцироваться от тех нелицеприятных историй. Сменив курс развития команды, а теперь и с новым руководителем, Клемент сейчас готовится к квалификации на главный турнир сезона на буткемпе в Швеции, организованном при помощи GD Studio. Предыдущий Major был первым турниром от Valve, на котором не было Puppey. Тогда непопадание легендарного капитана на турнир было если не шоком, то очень большой неожиданностью. Если Team Secret вновь не смогут отобраться на Major, это будет печально, но ожидаемо. Я думаю, многим хотелось бы увидеть Puppey в Киеве. Хотя бы на турнире 1х1 в клетке.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: