android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Vega Squadron Sergey «God» Bragin

Останется только один. В ожидании Года

Осталась всего неделя до кульминации весеннего сезона в СНГ-доте – квалификации на киевский мейджор. Блог Metahumans расскажет вам о лидерах лучших команд СНГ, всего лишь один из которых повезет свою команду в Киев. В третьем выпуске – история Сергея «G» Брагина.

В предыдущем материале я упомянул, что последние полгода карьера fng шла по нисходящей. Из капитана топовой команды он превратился в голодного до побед претендента, причем даже не на победу на The Kiev Major, а всего лишь на участие. История Сергея “G” Брагина шла параллельно истории fng.

Карьеру Сергея можно условно разделить на 2 этапа: до VP, и после. G всегда считался очень сильным мидером. Он регулярно играл на крупных турнирах, но долгое время ни на одном из них не претендовал на победу. На The International 2011 он запомнился, в первую очередь, тем, что чуть ли не в одиночку проиграл карту Na’Vi в первом раунде верхней сетки, на ровном месте умерев без выкупа. На TI 2012 G приехал в одной команде с действующим чемпионом мира – Artstyle, но на этот раз покинул Сиэтл и вовсе без призовых денег. На TI 2013 он с тем же успехом отыграл в международном составе LGD.

Вернувшись домой из Китая, G подписал контракт с Virtus.pro и защищал цвета этой команды без малого три года. Именно во время выступления Сергея в составе российской организации, зародилось и приняло конкретные очертания движение так называемых «годолюбов».

Короля играет свита – это давно известный факт. Самые успешные капитаны в мире, от fly до ppd, подтвердят, что каждой команде, претендующей на нечто большее, чем 5% от призового фонда турнира, необходим звездный игрок, на которого партнеры будут акцентировано играть. Сергей с радостью согласился принять на себя эту ношу.

Одним из пионеров движения «годолюбов» был Егор «JotM» Сурков, с которым G играл в 2014 году. Саппорты VP уже тогда тратили много времени на создание максимально комфортных условий для G, но с первой попытки у Сергея не получилось добиться серьезных результатов с откровенно слабым составом «медведей». После череды решафлов и нескольких стадий ребрендинга,G оказался в одной команде с fng, и Артем вывел начатое Жотмом дело на совершенно новый уровень.

G, всегда находившийся недалеко от топа лучших мидеров СНГ, но постоянно оттесняемый то Dendi, то Scandal’ом, то кем-то еще, в 2015 году внезапно стал безальтернативным номером один. Причем не только по результатам, но и по статистическим показателям. Fng построил игру «Виртусов» вокруг G, и это начало давать результаты. Шутки про то, что Illidan играл на позиции кор-саппорта, перестали быть шутками.

Virtus.pro, однажды уже пытавшаяся собрать у себя в составе Dream Team с Резолем, Лостом и самим G, со второй попытки добилась желаемого результата. «Медведи» ворвались в элиту и какое-то время смотрелись там вполне органично. Почти три года Сергея в составе VP получились довольно плодотворными, разве что концовка вышла немного смазанной.

Пути команды и игрока разошлись прошлым летом. После почти 900 игр, которые Брагин отыграл за различные составы «медведей», было довольно непривычно увидеть его в составе какой-то другой организации. Транзитом через F.R.I.E.N.D.S. и Империю он оказался в Vega Squadron. Состав «акул» выглядит до боли похожим на тот, в котором G феерил на TI 2015. Ditya Ra за время игры в Na’Vi привык играть на, де-факто, второй позиции, даже уходя на легкую линию, как и Illidan в свое время. Очень опытный оффлейнер в лице Мага готов создавать пространство для своего мидера – точно как и DkPhobos когда-то, да и звездная «четверка»  у Vega нашлась. На бумаге, «акулы» выглядят грозной силой, в том числе, и по мнению западных экспертов.

Для G эта квалификации значит гораздо больше, чем для остальных игроков Vega Squadron. Mag и Cema даже в случае неудачи почти наверняка сохранят свои места в составе организации. В случае непредвиденных решафлов звездный статус Акбара, скорее всего, не позволит ему долго оставаться без команды. Ditya Ra же так и не сумел оправдать выдаваемых ему авансов, а потому его репутация не слишком сильно пострадает, если его команда не попадет на мейджор. Но для G, известного своим сложным характером и повышенной требовательностью к тиммейтам, возможная неудача может стоить очень дорого. Он может быть сколько угодно требовательным и раздражительным до тех пор, пока он приносит результат. Но результатов у него нет уже довольно долго. Если в этот раз он не сможет перетащить команду через грань, отделяющую победу от поражения, следующего шанса, возможно, придется ждать долго. А держать игрока в составе лишь за то, что его лицо красуется на постерах и время от времени он не проигрывает свою линию, вряд ли станут.

Останется только один. Новое испытание Fng

Останется только один. Эффективный мидер Afoninje

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: