android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги The Kiev Major Vega Squadron Team Spirit Artyom «Fng» Barshack Virtus.pro

Останется только один. Новое испытание Fng

Осталась всего неделя до кульминации весеннего сезона в СНГ-доте – квалификации на киевский мейджор. Блог Metahumans расскажет вам о лидерах лучших команд СНГ, всего лишь один из которых повезет свою команду в Киев. Во втором выпуске – история Артема «fng» Баршака.

Когда речь заходит о главных звездах в каком-либо виде спорта, мы редко вспоминаем игроков задней линии. В футболе статус небожителей плотно застолбили за собой Месси и Роналду, в хоккее – Овечкин и Кросби, в бенди – Олег Пивоваров. Таким же образом дела обстоят и в доте. В клубе 9k-богов на данный момент состоят 17 игроков, но только трое из них – игроки поддержки. Артем “fng” Баршак в этот клуб не входит, но все же, он является одним из редких исключений из правил. Будучи саппортом, Артем, тем не менее, главная звезда своей команды, и один из немногих звездных капитанов в нашем регионе.

Правда, последние полгода существенно подкосили его звездный статус, заработанный им за время выступления в Virtus.pro. Когда-то в Артеме видели нового Puppey или ppd – капитана, у которого хватит харизмы и  навыков драфта, чтобы принести команде из СНГ еще один титул чемпионов мира. VP с Артемом у руля выглядели, пожалуй, единственной командой из нашего региона, которая может на равных бороться с мировым топом Dota 2. К сожалению, тот состав VP исчерпал свой потенциал, так и не добившись громких побед на международной арене, а их главным достижением осталась драматичная победа над Team Secret на The International 2015, после которой “медведи” и получили свой статус тир-1 команды.

Распаду того состава поспособствовал ряд причин, в том числе и решения, принятые лично Артемом (ок, некоторые совместно с Сережей). Но способность принимать тяжелые решения – отличительная черта сильных капитанов. Невозможно пройти весь путь от игрока второсортной команды до победителя TI, ни разу не столкнувшись с необходимостью сообщить кому-то из партнеров по команде неприятные новости. Каждый великий капитан учился на ошибках, чаще всего – на своих. Fng свои ошибки осознает и признает.

В прошлом году Артему дважды приходилось идти на понижение. Сначала, после дизбанда VP, он перешел в Vega Squadron – крепкую, но не хватающую звезд с неба команду. Тот состав казался вполне боеспособным на бумаге, но на деле провалил квалификации на Бостонский Major и ESL One Genting, после чего “акулы” решили отказаться от услуг Артема. Затем он и вовсе он оказался в Team Spirit – организации, которая распустила свой состав по Dota 2 прошлой осенью из-за полнейшего отсутствия результатов.

Fng и Team Spirit подходят друг другу как нельзя лучше. Организация хочет вернуться на сцену с новым составом, Артем – перезапустить свою карьеру, и отвоевать место в элите, к которому он успел привыкнуть. Больше двух лет назад fng уже был в очень похожей ситуации – серьезная организация нуждается в переменах, и призывает под свои знамена дуэт суппортов Vanskor/fng. Слишком молодым Артему и Ивану тогда не удалось справиться с давлением, и все закончилось, не успев начаться. Как у парней получится сыграться на этот раз – один из ключевых вопросов для Team Spirit.

Другой, не менее важной темой, является разделение обязанностей в команде. Fng известен как довольно деспотичный капитан. Его слово в игре – закон. Тем удивительнее было узнать, что капитаном нового состава станет DkPhobos. Судя по словам самих игроков, DkPhobos будет отвечать за стратегию команды, fng – за тактику. Другими словами, Александр будет обозначать конечную цель, Артем – придумывать, как быстрее до нее добраться.

Fng обладает воистину удивительной для дотера открытостью, которая граничит с наивностью. Он говорит то, что думает, иногда даже во вред себе. После ухода из Vega Squadron, но до анонса SoNNeikO в роли пятого игрока “акул”, Артем запросто объявил, что вместо него взяли игрока посильнее. Можете себе представить подобное заявление, звучащее из уст условного Lil’а? Fng не стесняется называть вещи своими именами, что является довольно редким качеством в крайне вспыльчивой и обидчивой дотерской субкультуре.

Последней покорившейся Артему квалификацией был отбор на The Summit 5 в мае прошлого года, но даже на тот турнир он в итоге не попал из-за нелицеприятной истории с заменой Alohadance на No[o]ne. С тех пор, на крупные турниры команды Артема не звали. Если для только что собранного состава Team Spirit непопадание на The Kiev Major, по большому счету, не станет поводом для дизбанда, то лично для Артема это будет маленькой трагедией. Слишком долго он находился вдали от доты высшего калибра, и пропуск первого в истории Major турнира в  СНГ еще дальше отбросит его в табели о рангах лучших тактиков региона. Fng пора забыть свои прошлые неудачи, ведь в конечном итоге, судить его будут исключительно по результатам “здесь и сейчас”. Тягучая, не яркая, но всегда интересная для анализа дота в исполнении fng вполне способна приносить результат. Нужно только донести до партнеров, что именно от них требуется. Неважно, кто номинальный капитан в составе – fng всегда был игровым лидером во всех своих командах. Пожелаем fng выйти из пике, и наконец-то найти свою игру. В Киеве он точно не будет лишним.

Останется только один. Эффективный мидер Afoninje

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +12
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

22 января 11:36
Завтра стартует майнор в Гентинге. Его нужно смотреть

21 января 11:57
Выборы-2018. Артизи снимет проклятье

19 января 14:15
«Сломал напарнику по команде нос. А его отец оказался депутатом». Дотер играл в хоккей, а теперь борется с раком

16 января 13:05
Энви каждый год кикает людей. Сейчас пострадал Ohaiyo

15 января 14:25
LGD – снова топ. Ждите их на ланах

13 января 19:34
Империя провалила все квалы. В чем проблема?

11 января 23:23
Три квалы на турниры решили провести одновременно. Ничего хорошего из этого не вышло

6 января 16:01
Промокод BSJ. Американский Папич или последняя надежда NA-доты

5 января 16:00
Выборы-2018. Нам всем нужно учиться у Резоля

20 декабря 2017 23:58
Хьюстон, у нас проблемы! Почему переход Сумаила на оффлейн – большая ошибка EG

Сегодня родились