android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Team Empire Dota 2 Asia Championship 2017 Rostislav «fn» Lozovoi

Хорошо быть плохим. Fn идеально подходит Team Empire

Такого игрока не хватало СНГ-доте.

Накануне Team Empire обеспечила себе путевку в Шанхай для участия в DAC 2017. Разделение квалификации на Европу и СНГ снижает уровень эндорфинов в крови от попадания нашей команды на престижный лан, т.к. это изначально подразумевалось. Тем не менее, сама игра победителя квалификации, хоть время от времени и вызывает вопросы, но, в общих чертах, радует.

Одним из творцов успеха имперцев стал их мидер – Ростислав “fn” Лозовой. Сказать, что fn – неоднозначная личность, это все равно что назвать Лон Друида неплохим героем. Да, у fn’а бывали моменты, из-за которых чуть ли не половина людей из СНГ, хоть как-то причастных к киберспорту,  хотят испортить ему лицо. Но все эти скандалы связаны именно с характером Ростислава, его игровые качества всегда ценились очень высоко. Он долго не мог найти свою команду, а в каждом новом коллективе его встречали с одной и той же формулировкой. Провожали с разными.

И сторонники, и противники fn’а сходятся в том, что он всегда умел делать две вещи: бить крипов и действовать людям на нервы. Когда-то его считали одним из двух лучших керри СНГ наравне с RAMZES666, а его Juggernaut и вовсе был кандидатом на респект-бан. Когда Team Empire решила строить свой новый состав с fn в роли мидера, у меня был определенный скепсис. Но квалификация на DAC его развеяла: fn занимается все тем же – бьет крипов и действует людям на нервы. Чаще всего он играл на Снайпере и не стеснялся подрубать насмешку, когда добивал своих крипов. Fn – классический спортивный говнюк в стиле футбольного Диего Косты. Если бы в доте давали желтые и красные карточки, fn собрал бы из них фулл хаус. Он не тот игрок, чье лицо «Матч ТВ» будет размещать на постерах через несколько лет. И в этом преимущество нынешнего состава Team Empire перед большинством предыдущих.

На заре соревновательной доты Империя была фарм-клубом донором для другой команды СНГ. Funn1k, Vanskor, Versuta – у имперцев не стесняясь забирали лучших. Каждый раз имперцы собирали новый состав, который непостижимым образом оказывался сильнее предыдущего, и с февраля по май играли на уровне будущих чемпионов мира. Потом они приезжали на турниры Valve, забывали, как нажимать на кнопку R (привет, Mag), и игроки вновь разбегались по другим организациям. И тут мы подходим к нынешнему составу Team Empire и, в частности, к Лозовому.

Даже если Империя вновь провалится на крупном турнире, я не уверен, что за Ростиславом выстроится очередь из потенциальных работодателей. Не раз он мог оказаться в топовой команде, но все время выбор делали в пользу кого-то более покладистого. Да и сам fn, с таким трудом отыскавший команду, которая ему подходит, вряд ли сорвется куда-то. Репутация fn’а, так часто срабатывавшая против него, в этот раз может помочь Империи сохранить состав. Имперцам не важно, что думают по поводу их мидера до тех пор, пока он дает результат. С темпераментом Ростислава, похоже, в команде сумели справиться.

Мы часто говорим об игровой мете, подразумевая героев и определенные стратегии, но сейчас можно выделить еще одну мету – на талантливых говнюков. Arteezy и Suma1l, которым впору патентовать фразы “I’m fucking done” и “Ez China”, не дадут соврать: приятные в общении игроки сейчас редкость, а скромные победители – и вовсе Чудо-.

СНГ-дота отчаянно нуждается в парнях, которые могут совмещать в себе эти две вещи – быть говнюком и выигрывать в доту. Раньше, как правило, у наших игроков получалось лишь что-то одно. Пожелаем парням из Team Empire удачи в Шанхае – результат не гарантирован, но интересно будет наверняка.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: