android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Natus Vincere Vega Squadron Virtus.pro

Что нужно Virtus.pro и Vega Squadron, чтобы снова начать побеждать

Евпропейская квалификация на SL i-League StarSeries Season 3 в самом разгаре, квалификация на DAC 2017 не за горами. На этих квалификациях играют несколько СНГ-команд, но большинство из них, к сожалению, не назвать фаворитами предстоящих турниров. Что им нужно, чтобы изменить ситуацию?

Virtus.pro

Что нужно: больше разнообразия.

“Медведи” снялись со StarSeries, чтобы готовиться к квалификациям на более масштабные турниры – DAC и грядущий мейджор в Киеве. Работы у VP действительно немало. Самое главное: им не помешало бы разнообразить свои игровые стратегии. Мы уже устали это повторять, но получили очередное подтверждение на Dota Pit. VP действует крайне прямолинейно, кроме того, у игроков очень узкий пул героев. Список героев, которым не играли VP за последние 3 месяца, насчитывает целых 54 имени. Для сравнения, за это же время EG и DC не взяли лишь 31 героя, OG – 28, NP – 43, а Team Liquid – 41. Вот эти ненужные Virtus.prо герои:

А буквально в одном шаге от попадания в этот список были еще 19 героев. В первую очередь, здесь бросаются в глаза Naga Siren и Alchemist. VP сами не играют с Алхимиком и не умеют играть против него. Такое ощущение, что если бы игрокам VP дали возможность убрать из доты одного героя или один артефакт, их выбор пал бы на Alchemist и Blade Mail Radiance. Эта ахиллесова пята уже не раз губила медведей и наверняка принесет еще немало проблем в будущем, учитывая, как любят брать этого героя EG и OG. Solo и компании нужно придумать, как играть против этого персонажа.

Также VP не используют Riki и Bounty Hunter. Последний появился в пике VP лишь раз за 3 месяца. Не используют их “медведи” по понятным причинам – эти 2 героя являются прямыми контр-пиками жадным лесникам 3-й или 4-й позиции, которых против VP попросту не пикают. Чтобы взять числом на центральной или сложной линии есть герои сильнее - например, Ogre и Earth Spirit, которыми российская команда регулярно играет. Но сам факт того, что VP не играют всеми этими героями, существенно упрощает драфт для их соперников.

Громоздкая и тяжеловесная игровая модель VP часто оказывается уязвимой перед сплитпушем. Другая слабость VP – более сильный лейт у оппонента, когда “медведи” оказываются в цейтноте, и вынуждены форсировать события. Возможно, я выражу непопулярное мнение, но одной из проблем Virtus.prо также является Lil. И дело тут вовсе не в том, что он пишет в твиттере или говорит в интервью. Все очень просто: у VP в составе однозначно сильнейшие мидер и керри СНГ, они в топ-5 на своих позициях в мире. И вклинивать в распределение общекомандного фарма еще одного игрока как минимум странно. Weaver, Slardar, Doom, Axe, Batrider, Bloodseeker – такими героями Илья играл последние 3 месяца. Делить фарм на двоих можно – это доказывают EG, все-таки сумевшие найти баланс между Arteezy и Suma1l. Делить фарм на большее число героев противопоказано.



В остальном же, у VP отлично сбалансированный состав. У них есть опытнейший капитан, способный приносить пользу даже с сапогом и стиком на 50-й минуте; сильнейшие игроки в миде и легкой линии, и прекрасный чернорабочий в сложной. Pasha – игрок, который не боится грязной работы. Надо 10 минут сидеть в деревьях, выжидая момента для идеального стана/стяжки в пятерых, – Pasha будет ждать 10 минут; нужно освободить линию, чтобы Lil подтянулся по опыту/золоту – Pasha освободит линию. Игроки вроде него жизненно необходимы топовым командам, благодаря им керри могут сиять во всей красе. Для примера: результаты мадридского “Реала” в середине нулевых пошли на спад не из-за ухода Бэкхэма или Фигу, команда посыпалась после продажи Клода Макелеле. Опорный полузащитник – это аналог оффлейнера в доте – уже не защитник, еще не нападающий. Играет в середине поля, как правило, не забивает, а больше играет в отборе. Так же и Pasha – вроде кор-герой, но все время в подыгрыше.

 VP давно не может никого удивить, соперники знают, чего от них ожидать. Если на буткемпе ребята смогут отработать новые стратегии, и найти правильный баланс фарма, то в Киеве они будут способны побороться за места в топе.

Vega Squadron



Что нужно: перестать мешать самим себе.

“Акулы” сейчас вовсю сражаются за путевку на лан-финал StarSeries. Пока у них не очень идет игра, и на то есть несколько причин. Vega – это квинтэссенция СНГ-доты: очень сильные в индивидуальном плане игроки, которые раз за разом умудряются принимать худшие из всех возможных решений и проигрывать игры, которые, казалось бы, невозможно было проиграть.

В первую очередь, у Vega Squadron хромает начало игры. Парни часто играют слишком пассивно. Зачатки тимплея обычно проявляются после 10-й минуты, когда игроки собираются впятером, и пускают в ход свое главное оружие – тимфайты. Только вот проходят эти драки хаотично и спонтанно. Нынешний состав Vega был собран недавно, и ожидать идеального взаимодействия от парней пока не приходится, это придет со временем. Но то, какие решения “акулы” принимают в поздней стадии игры, чаще всего вызывает недоумение. Умереть после байбека в районе рошпита – такое можно видеть едва ли не в каждой второй игре Vega. Bo3 серия против C9 за выход в групповую стадию квалификации на Star Ladder – это вообще пособие по тому, как не надо играть в доту. Vega проиграли игру, в которой на 21-й минуте счет был 20:3 в их пользу!

Кроме того, в игре Vega Squadron есть та же особенность, что была у предыдущего состава Na’Vi, что, конечно, неудивительно. Игроки Vega работают на своего мидера, часто оставляя Ditya Ra без должной поддержки. Это развязывает руки вражескому оффлейнеру  и сковывает самого Ditya Ra.

Если игроки Vega Squadron сумеют с холодными головами подходить к лейт-гейму, и прекратят закидывать, они смогут стать грозной силой в регионе.

Team Empire, Team Spirit, Comanche, LQ и прочие команды играли очень мало или вообще не играли, а потому сложно судить о них.

Natus Vincere



Что нужно: чудо.

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: