android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги The Boston Major Andreas «Cr1t» Franck Nielsen SumaiL «SumaiL» Hassan Artour «Arteezy» Babaev Evil Geniuses

Почему проигрывают Evil Geniuses?

Evil Geniuses неожиданно заняли третье место в своей группе. Игра EG на групповом этапе стала одним из главных разочарований стартовых двух дней. Что можно сказать об этих трех матчах?

1. EG могла помешать самоуверенность.

EG были очевидными фаворитами в противостоянии с coL. И похоже, что эта мысль слишком сильно укрепилась в сознании игроков. Фактически проиграв вторую карту OD, “злые гении” решили не банить этого героя, и coL сразу же забрала его в первой стадии. Результат повторился, и в следующей игре EG на всех трех картах банили OD, только было уже поздно. И если первое поражение от coL еще могло отрезвить EG, то легкая серия против Faceless наверняка вновь заставила The Boys поверить в собственную неуязвимость.

Только если раньше у EG всегда был вариант повалять дурака на старте, а затем пройтись по турниру через нижнюю сетку, то сейчас такой роскоши у них нет. И в первом раунде их ждут действующие чемпионы мира. Вылет EG в первом раунде плей-офф, который сейчас выглядит абсолютно реально, станет катастрофой для команды. У EG крайне мало времени, чтобы попробовать что-то изменить в своей игре, а если этого не произойдет, то мы можем увидеть Secret.Arteezy на несколько месяцев раньше, чем планировали.

2. Sumail в отличной форме.

Владимир “No[o]ne” Миненко наверняка от души посмеется над этими словами, но Сумаил действительно очень хорош. Мидер EG с точки зрения индивидуальных действий отыграл все карты на высочайшем уровне, в большинстве случаев выигрывая мид с огромным преимуществом. Игроки Team Faceless наверняка не скоро забудут Templar Assassin в его исполнении.

3. Arteezy научился делиться фармом.

Или его научили. Если после первого возвращения Артура в EG команда вновь попыталась подстроиться под него, то сейчас “злые гении” более акцентировано играют на Sumail. Ниже приведена статистика, включающая вчерашние игры на Major.

По ней видно, что Sumail пусть и незначительно, но все же опережает Артура по среднему числу ластхитов за матч, а его средние показатели GPM и XPM существенно выше. Это не значит, что EG полностью отказались от героев вроде AM, который вчера выиграл для них одну карту, но Arteezy больше не играет однозначно первого номера в команде. Надолго ли хватит нетерпеливого Артура?

4. У EG проблемы с тимплеем.

И если Team Faceless это никак не помогло, то лучший драфтер мира сумел воспользоваться слабостью EG. Заметнее всего проблемы проявились в первом противостоянии с coL. На второй карте EG выиграли линии, добившись больше 10k преимущества, практически лишив Slark от Moo возможности фармить где-либо на карте, при этом играя фактически вчетвером. Invoker Сумаила большую часть времени проводил вдали от команды, а весь его вклад в общекомандные взаимодействия сводился к использованию Sun Strike. CoL сумели воспользоваться разобщенностью EG и отыграть значительную часть своего отставания, а затем и вовсе выйти вперед. И когда пришло время для того, чтобы начать играть с командой, Sumail просто не сумел подстроиться под ситуацию, продолжая в одиночку бродить по карте. Он по прежнему оставался самым богатым героем в игре, но его ближайший сокомандник отставал от него на целых 10 тысяч золота. Более слаженные командные взаимодействия позволили coL сравнять счет в серии, а затем и вовсе выиграть ее – все по той же причине.

В третьей игре у EG было преимущество в эндшпиле за счет Sven и Juggernaut, но ввязавшись в череду непонятных тимфайтов в начале и середине игры, EG сами поставили крест на своих шансах побороться за первое место в группе. Еще раз: это не coL навязывали файты EG, «злые гении» сами с радостью врывались в драки. Заслуга coL лишь в том, что они грамотно воспользовались ситуацией, обладая более подходящим для ранних тимфайтов пиком. Что из себя представляют coL, часом позже наглядно показала LGD, но это уже к делу не относится.

5. EG “не палят страты?

Или им просто нечего палить. На всех восьми сыгранных картах против EG в первой стадии банили Venomancer и Drow Ranger. И ни разу EG не задумались о том, чтобы пикнуть Luna + SD. В пяти из восьми игр EG в первой стадии пика забирали IO, из этих пяти игр трижды вторым добирали Lifestealer.

То, с какой легкостью «гениям» отдавали Iо и SK, наверняка заставит взгрустнуть обоих игроков одной украинской команды, но работали эти герои только против Faceless. Крайне эффективные на линии, Wisp и Sand King обычно создавали ощутимый перевес в пользу EG в ранней игре, но в дальнейшем не всегда получалось реализовать их сильные стороны.

Примечательно, что на третьей карте первой игры EG пикнули Brewmaster для Universe. Для справки: Саахил до этого момента сыграл на Brew 6 официальных игр, последняя из которых прошла почти год назад. Либо EG решили раньше времени не показывать, чем они собираются выигрывать Major, либо показывать попросту нечего.

 

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: