android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Главный блог сайта про доту и околодоту.

Теги Natus Vincere The International 7

Снова top-16?

Спейс-нидл высится над пирамидальным сводом Ки-Арены, подобно футуристической сторожевой башне. Сложно не заметить 600 футов изогнутых балок, сводов и неоновых огней, увенчанных шпилькой на смотровой площадке шириной добрых 40 метров. Но, будучи самым узнаваемым памятником стилю “гуги” на северо-западном побережье Тихого океана,  Спейс-нидл остается безымянным для большинства людей, смотрящих на него поверх скромной вывески Key-Arena, выполненной в более традиционном стиле. Такова судьба большинства творений, чья форма превалирует над содержанием.

alt

Key-Arena, в свою очередь, здание более чем практичное. За свою полувековую историю она успела побывать домом  для канувшей в лету команды НБА «Сиэтл Суперсоникс», пристанищем  для женской баскетбольной команды «Сиэтл Шторм», и настоящей киберспортивной Меккой.  Была и самой маленькой домашней ареной среди всех клубов НБА, и местом проведения самого крупного, с точки зрения бюджета, турнира в истории киберспорта. Видела триумфы и разочарования. Видела эйфорию победителей и стеклянные глаза проигравших. В понедельник кто-то вновь покинет Арену на щите.

 Истории свойственно повторяться. Те, кто поняли эту простую закономерность, вступят в турнирную борьбу на Мейн Ивенте в качестве фаворитов. n0tail слишком долго ходил на поводу у EE, Puppey и еще Бог знает кого. Слишком часто его обменивали и кикали, слишком мало шансов на победу на TI у него было, будучи всего лишь исполнителем в чужих оркестрах. После TI5 он мог бы попытать счастья, в очередной раз присоединившись к какой-нибудь организации. Мог пойти по пути наименьшего сопротивления. Но эта дорога была вдоль и поперек испещрена его следами, и он знал, куда она вела.  Он выбрал другой путь, взяв на себя ответственность за формирование состава и итоговый результат. Спустя 2 победы на Major турнирах, n0tail войдет в Key-Arena как один из главных претендентов на Aegis.

Это же понял и ppd, самым болезненным образом убедившийся в правоте пословицы, гласящей, что от добра добра не ищут. Воспроизведя чемпионский состав с одной лишь заменой, Питер занял 2е место в своей группе, и будет всерьез претендовать на историческое достижение, а именно – 2 победы подряд на TI.

И напротив, Puppey никаких выводов из прошлогоднего фиаско не сделал, более того, свои ошибки он даже усугубил. После Шанхая могло показаться, что игровой баланс найден, но внезапная смена ростера и провальная Манила всерьез пошатнули позиции Secret. Вновь собрав вокруг себя команду лидеров по натуре и эгоистов по стилю игры, Клемент выдал на групповом этапе впечатляющую серию из 7ми проигранных карт подряд. Со дна слышится отчетливый стук.

Для автора этих строк, как для поклонника одного СНГ-коллектива, больший интерес представляет другая закономерность. 4 августа 2015 Na’Vi проиграли в первом раунде нижней сетки Vici Gaming, и покинули TI, заняв последнее место на турнире. Тогда это казалось низшей точкой, после которой можно только лишь подниматься. Было найдено бессчетное количество причин поражения, все из которых, само собой, были абсолютно объективными и неоспоримыми.

Детерминировав основные причинно-следственные связи между своей игрой и результатами, рожденные побеждать, с достойным похвалы усердием, принялись претворять в жизнь постулаты ставшей мемом “Новой Эры”. И путь, пройденный вплоть до начала TI6, действительно впечатляет. Начав сезон замыкающими 3й десяток рейтинга GosuGamers, Na’vi прошли путь до инвайта на TI, самого спорного из всех выданных в этот раз, но все же прямого.  

Попадание как минимум в топ-8.Топ-6 при удачных раскладах. А там – чем черт не шутит, может быть окажемся и того выше.  Примерно такие мысли крутились в головах поклонников украинского коллектива. Но история повторилась вновь, Na’Vi снова в нижней сетке, готовятся к бо1 против чрезвычайно опасного соперника, и через 2 дня могут оказаться в числе первых команд, покинувших турнир. Станет ли такой результат неожиданным? Для тех, кто пристально следил за играми Na’Vi на групповом этапе – определенно нет.  И если это действительно произойдет, все достижения “Новой Эры” можно будет скомпоновать  с творчеством Джастина Бибера и всеми фильмами Тимура Бекмамбетова, и отправить их на  свалку истории, где вышеперечисленному самое место.

Следующая неделя покажет,  была ли “Новая Эра” лишь обновленной формой, в которую поместили старое содержание, или все таки за прошедший год Na’Vi действительно сделали шаг качественный шаг вперед. Пока же готовимся так, как умеем.

alt

Автор 

_SD

РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: