android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости российского коммьюнити League of Legends

Теги M19 TORNADO ROX

Континентальная лига. Весна 2017. Три возможных проблемы М19

ДИСКЛЕЙМЕР:  Материал, написанный ниже, содержит личные и частные мнения только автора данного блога.

В чем проблемы у М19?

 Нескончаемый восторг фанатов Albus Nox Luna и восторженный гвалт поклонников после перехода почти полного состава “Альбусов” под крыло М19 сменились недоумением из-за очень невнятного выступления команды в рамках весеннего сплита Континентальной Лиги. Kira и его команда играют так же нестабильно, как вёл себя рубль в декабре 2014 года. Их победы напоминают жадное агональное дыхание, когда, внезапно наступает кратковременное просветление. А поражения, в свою очередь, представляют из себя очень мучительное сопротивление соперникам, ведущим игру в одни ворота. Игру, когда “великолепная пятёрка” совершает огромное количество ошибок каждую командную драку, каждую её секунду на каждом пикселе экрана.

У меня есть три предположения, по которым это может происходить.

1. “Очарованность”.

В мою бытность солдатом ВС РФ (далёкий кризисный 2009 год) “очарованными” мы называли ребят, которые живут словно в параллельной вселенной и вообще не понимают где и зачем они оказались. Складывается ощущение, что М19  окончательно очаровались резким поворотом судьбы. Смотрите сами - их подписывает возрождённый тег, о котором слагали легенды полтора десятилетия назад. Пусть и хозяева команды уже не те, но новый менеджмент дал молодым ребятам все условия для совершенствования и четко указал, что готов тратить любые деньги ради прогресса. Усадьба за один миллиард триста миллионов рублей со всеми условиями и удобствами вполне могла “озвездить” ребят и конкретно их расслабить. Уровень зарплат лично мне неизвестен, но, бьюсь об заклад, он гораздо (если не в разы) выше средней заработной платы по России.

2. Отсутствие баланса между подготовкой и медийным продвижением.

Ни для кого не секрет, что для привлечения спонсоров, партнеров и фанатов, необходимо раскручивать игроков, как личностей, демонстрировать “внутряк”, продвигать медийную составляющую. Видео в YouTube о трудовых буднях команды - это, конечно, круто, но перегибать палку не стоит. Каждодневные интервью и ролики о деятельности ребят с буткемпа - неплохо. Но только в случае, если команда играет убедительно. При такой невнятной игре не стоит очень много их личного времени убивать на “раскрутку”. Киберспорт славится делом, а не словом. Давайте сделаем шоу “Стань звездой буткемпа” хотя бы после первого места в весеннем сплите. Окей?

3. Договорные матчи.

Я, конечно, не следователь и не претендую на звание “Истина в последней инстанции”, но последний матч был довольно странным. Выигранная всухую ранняя стадия игры с последующими грубейшими ошибками в середине и в эндшпиле напомнили мне презанятную историю про “322”, а также недавний случай с командой Nova eSports на ProDota Cup. Дабы не быть голословным, приложу скрин с коэффициентами на игру M19 vs Rox.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: