android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги SK Telecom T1 ROX Tigers

Синдром чемпиона. Главные интриги плей-офф корейской лиги по League of Legends

Интрига номер 1. Подтвердят ли KT Rolster свой статус «Самой летней команды» и выйдут в финал летнего сезона четвертый год подряд?

Вот уже на протяжении 3 лет, пик формы KT Rolster приходится на лето и их составы регулярно играют в финале. К сожалению для них, выиграть они смогли только однажды – летом 2014 года Arrows, ведомые невероятно харизматичным KaKAO, смогли обойти победителей весеннего сезона и лидеров группы A – Samsung Blue.

KaKAO

В 2013 и 2015, сначала Bullets, а потом объединенный состав, проиграли одной и той же организации – SK Telekom T1. Самым болезненным из них было поражение в финале OGN Summer 2013 со счетом 2:3. Все LoL-сообщество помнит восхождение звезды Faker и тот самый 1 vs 1 на Зедах. Расстроенное лицо Ryu мгновенно стало мемом.

На пути к четвертому финалу летних сезонов подряд для организации стоят Samsung, обыгравшие Afreeca Freecs, и все те же «злейшие враги» SK Telekom T1. Смогут ли Score и компания отомстить за все обиды и отправить SKT в региональные финалы? Их путь к этому начинается сегодня, в 12:00 по московскому времени.

kt rolster summer 2016

Интрига номер 2. Смогут ли ROX Tigers выиграть в финале?

ROX Tigers. В западном LoL-сообществе, они известны не рядом своих уникальных игровых навыков. И не тем фактом, что их прежде всего связывает дружба, а не контрактные обязательства. Они известны тем, что постоянно проигрывают финалы турниров команде SK Telecom T1.

Команда была создана в 2014 году четырьмя выходцами из Najin - PraY, KurO, Lee, GorillA и не разу не выходившим из группы топлейнером Incredible Miracle #1 Smeb. Как бы не забавно это звучало, но именно последний стал главной движущей силой и звездой новой команды.

h tigers

Коллектив получил спонсорскую поддержку от стиминг-сервиса Huya.com и тренера – недавно завершившего карьеру игрока Najin White Shield NoFe. Легко пройдя отборочные квалификации весной 2014 и поделив третье место с KT Rolster в предсезоне, GE Tigers (в первый раз изменившие тег) великолепно начали Spring Split и, имея к концу 6 недели счет 14-2 по картам, были приглашены на свой первый международный турнир – IEM Season IX World Championship. С этого турнира началась череда неудач талантливого коллектива.

Унизительное поражение от World Elite в полуфинале, последующая за этим травля от фанатов в соцсетях и СМИ сильно ударили по психологическому состоянию игроков и их результаты ухудшаются. Несмотря на все это, GE Tigers удается собраться и завершить регулярный сезон на первой строчке, гарантировав себе место в финале, победа в котором позволяла отправиться на новый турнир от Riot Games – Mid Season Invitational. Именно с этих финалов началась цепочка поражений против SKT T1. 

Spring split 2015 – новый спонсор, и теперь они именуются KOO Tigers. Но смена имиджа не помогла результатам – 4 место в регулярном сезоне и поражение 2:3 против набравших хорошую форму KT Rolster в полуфинале. Заняв в итоге 2-е место по Circuit Point, благодаря победе SKT T1 в финале, Smeb и компания избегают региональных квалификаций и напрямую едут на Worlds, где их ждет очередное поражение в финале. Самое обидное и значимое. Они теряют спонсора, занимают 9-12 место на KeSPA Cup, игроки получают отдельные приглашения с баснословными контрактами из Китая, Hojin завершает карьеру, а запасной лесник Wisdom уходит из коллектива. Все идет к роспуску состава, подумали многие. Но как бы не так.

rox tigers

Под новым тегом, ROX Tigers, усиленные покинувшим Najin перспективным лесником Peanut, просто ошарашивает комьюнити. Стомп регулярного сезона, всего 2 поражения в сериях против KT Rolster и Samsung Galaxy. Слот в финалах плей-офф гарантирован, а их антиподы SKT T1, испытывающие проблемы с составом, обыграны дважды. Smeb получает MVP регулярного сезона. Казалось бы, уже ничто не сможет остановить Tigers на пути к заветному титулу... 

24 апреля 2016 года. SK Telecom T1, ведомые освоившимся в команде Duke и невероятно сильным в текущей мете новичком Blank, обыгрывают ROX Tigers со счетом 3:1. Получив свой шестой региональный титул, они отправляются на MSI в Шанхай. Кубок снова уезжает в Корею.

skt msi

Возвращаемся в наше время и видим абсолютно похожую ситуацию. Никто не может угадать насколько сильными в плейофф будут SKT T1. Основная причина этого – kkOma, не зря считается самым сильным тренером в истории League of Legends. ROX Tigers уже обеспечили себе место на Worlds, осталось превзойти лишь себя, благо на их стороне один очень важный момент, о чем будет рассказано в следующем пункте.

Альтернативный вариант – задавить Faker морально, вызвав его на рэп-баттл. К такому он будет явно не готов, а запасного мидера у SKT T1 нет.

Интрига номер 3. Смогут ли SK Telecom T1 преодолеть «Синдром Чемпиона»?

skt win worlds

Про этот термин известно каждому фанату киберспорта в League of legends. По настоящее время, ни одна из команд, выигрывавшая World Championship, не попадала на следующий. И SKT T1 имеют шансы повторить этот «успех» во второй раз. Для этого им нужно проиграть в региональных квалификациях, упасть в которые они могут только в том случае, если KT Rolster выиграют в этом сезоне. Выглядит не реалистично, но LCK в этом году полна на сюрпризы и, возможно, на этой неделе, мы увидим ряд сенсаций в Корее.

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

31 августа 2016 03:50
GODLIKE: A League film

29 августа 2016 09:08
China May Cry

21 августа 2016 02:08
СПОЙЛЕР. KT Rolster vs ROX Tigers

12 августа 2016 22:43
#RyuDiedForThis

12 августа 2016 18:47
СПОЙЛЕР. KT Rolster vs SK Telecom T1

10 августа 2016 20:07
СПОЙЛЕР. Samsung vs KT Rolster

10 августа 2016 15:15
Синдром чемпиона. Главные интриги плей-офф корейской лиги по League of Legends

10 августа 2016 01:34
СПОЙЛЕР. Samsung vs Afreeca Freecs

9 августа 2016 02:00
Руководство по плей-офф LCK Summer 2016

Сегодня родились