android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Обычные мыслишки обычного фидера

Теги The International 7

Фэнтези-лига. The International 2017. Плей-офф, день 1

Приветствую!

В прошлый раз не имел возможности расписать и обосновать подробнее свой выбор из-за нехватки времени. Впрочем, краткие сборные принесли немало очков. Хотя, некоторые персонажи могли бы выстпуить и лучше. Что ж, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Переходим к плей-оффу, подведя небольшие итоги групповой стадии.

Группа А

Щедрость Сикретов в каждой серии бо2 довела их до нижней сетки плей-офф. Что логично, ибо команда, которая обыграла 2-0 только вылетевших с турнира Фнатиков, не должна автоматически входить в топ-12 главного турнира. 

Империя со своими проблемами смотрится не безнадежно, но опять же, преодолеть больше 1 раунда плей-офф будет проблематично. Отправить Энви снова решафлиться Резолю и компании вполне по силам, а вот дальше придется сыграть с тир-1 командой (если не ошибаюсь, проигравшим пары EG-Newbee). А в группе у имперцев были трудности с топовыми командами (0-6 с первыми тремя командами группы).

Ну и главное событие - главный аутсайдер группы не вылетел. Перуанцам из Infamous еще предстоит главный матч сезона. И кто знает, вдруг в бо1-рулетке им удастся выбить жаждущих выиграть турнир OG. Шансы в бо1 есть всегда, и в предстоящем матче вполне может случиться главная сенсация турнира.

Группа В

Вечно молодой состав LGD внезапнейше легко прошелся по группе, отдав всего 2 карты из 16. Не думаю, что сами игроки LFY ожидали подобного перфоманса от себя, но после группового этапа они, если не приписали себя к лидерам группы, то, как минимум, заставили бояться себя.

Энви и компания в последней день подняли себя со дна таблицы. 4-0 в последний день подняли их на 6 место, которое дает в матче на вылет Империю.

Про OG в нижней сетке было сказано. Ситуация почти та же, что и у Сикретов - несколько отданных карт более слбым коллективам - и вот тебя уже могут выбить перуанцы.

 

Фэнтези плей-оффа.

В первый день игр в арене подбирать карточки становится чуть проще. Будет сыграно 2 матча бо3 и 4 матча бо1. Понятное дело, что выбирать придется меж командами, которые будет играть 2, а может и 3 матча. Так как в зачет из серии бо3 идут лишь два лучших матча, не нужно думать о том, кто выиграет 2-1. Нужно всего лишь попробовать предугадать, кто в матчах Liquid-iG и Newbee-EG выйдет победителем. Буду отталкиваться от того, что в первом матче победа уйдет команде из Европы: игра Ликвидов радует глаз, что и подтверждается первой строчкой в группе; китайский же коллектив имел проблемы во множестве матчей, а обыграть кого-то 2-0 из топ-5 группы у Бернинга и тиммейтов не вышло. Со вторым матчем чуть труднее, но и у второй китайской команды похожая ситуация: 2-0 с четыремя нижними коллективами, 0-2 с безумцами из LFY и 1-1 со всеми оставшимися командами. По играм EG было видно, что они пытались занять высокую строчку в группе и одновременно что-то потестировать (не думаю, что тех же оракулов в плей-оффе будет много). Плюсом за EG будут домашние стены, а значит, советовать я буду в первую игроков из Liquid и EG.

Основа

Miracle + Sumail. Думаю, все из матчей группы понятно. Игроки, стабильно набирающие приличное количество очков. Игроки, которые считаются одними из лучших. Игроки потенциальных команд-победителей

Также стоит обратить внимание:

MATUMBAMAN, Sccc. Игроков основы iG рассматривать не стоит хотя бы потому, что не ясно до конца, на кого будет строиться игра коллектива из поднебесной. Артизи обычно много очков не приносит, как и керри второго китайского коллектива Moogy. Вот и остаются керри жидких, который может принести немало очков, если будет играть без лишнего фида, и мидер Newbee, который приносит много, но завтра ему необходимо для этого еще и выиграть.

Оффлейнер:

Mind_Control. Альтернатива - Universe. Для тех, кто верит в победу Newbee - вместо Юниверса можно взять kpii. Игрок со сложной у Ликвид часто набирает большое количество очков, а из-за огромной непредсказуемости второго матча лучше взять именно майндконтрола.

Саппорты:

Kuroky + Cr1t. В непредсказуемых и равных играх не рекомендовано ставить игроков 4 позиции, так как топ-команды представляют, как грамотно действовать против них и не давать совершать невероятное количество пользы. Поэтому, советовав на прошлые дни zai, на завтра лучше взять более надежного Cr1t'a. К счастью, американцы смогли определить фуллсаппорта команды.

Также стоит обратить внимание:

Faith, BoBoKa. В случае с саппортами не так важно угадать, будет он из команды-победителя или проигравшего, разница меж набранными очками саппортов обычно не очень критична. Собственно, по этой причине я и включил Бобоку. Саппорт Ньюби - альтернатива Криту.

 

А что думаете вы? Пишите свои мнения и прогнозы в комментариях!

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: