android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог футбольного журналиста о киберспорте

Теги Alliance

10 игр Alliance, которые потрясли мир

Alliance – чемпион The International 3 и одна из самых ярких команд за всю историю Dota 2, да и всего киберспорта. В разное время шведы вдали невероятное количество матчей, которые вошли во все возможные топы и нарезки. На минувшей квалификации The Frankfurt Major также не обошлось без двух невероятных карт, которые Alliance выиграли в разном стиле. Мы вспоминаем эти и другие яркие матчи в исполнении Альянса в хронологическом порядке.

25 ноября 2012. DreamHack Winter 2012. Финал. No Tidehunter – Evil Geniuses. Вторая карта

Меньше месяца прошло с момента, когда состав No Tidehunter пополнили Loda и Akke, а команда уже была настроена на свой первый титул. Уверенно пройдя групповой этап и сетку плей-офф без единой проигранной карты, NTh уступали в финале Evil Geniuses (Fear, Jeyo, DeMoN, Maelk, Bdiz) 0:1. Понимая, что терять нечего, NTh извлекли из своего загашника невероятную стратегию с байтом на Рошана. Интересно, что изначально её авторство приписывали EternalEnvy, но, как оказалось позже, её придумал один из сильнейших стратегов в истории Dota 2 – s4.

24 мая 2013. G-1 Champions League S5. Групповой этап. Alliance – DK

На момент проведения этого LAN-финала в команде уже несколько месяцев вместо EternalEnvy играл EGM, и уже с чисто шведским ростером тег Alliance начинал свое восхождение к многочисленным чемпионским титулам. На LAN’е в Китае s4 удивил тёртых калачей из DK (BurNIng, Super, rOtK, QQQ, MMY) убийством Рошана на первом уровне через телепорты.

11 июля 2013. RaidCall EMS One Summer Сup #4. Финал. Alliance – TobiWan iNfernity Gaming. Первая карта

На пути Alliance к TI3 ребятам попадались разные соперники. Одним из далеко не самых сильных была чешская команда iNfernity Gaming во главе с наиболее известным местным игроком craNich. Шведы одержали победу менее чем за восемь минут после горна, выполнив челлендж от TobiWan, который хотел узнать, смогут ли они разрушить бараки быстрее, чем за 10 минут. Самое забавное здесь то, что следующий матч в bo3-серии Alliance проиграли.

8 августа 2013. The International 3. Четвертьфинал. Alliance – LGD. Первая карта

Альянс начал выдавать невероятные карты на TI3 еще до легендарного гранд-финала. Одержав 14 побед на 14 картах группового этапа, шведы в четвертьфинале верхней сетки встретились с LGD, которые лишь на тай-брейке вырвали четвертое место в своей группе у Dignitas. В составе китайской команды тогда выступали Sylar, Yao, xiao8, DD и DDC.

Казалось, что ребята s4 продолжат свой впечатляющий беспроигрышный поход без каких-то проблем. Они взяли героев с невероятным потенциалом к сплитпушу – KotL, Phantom Lancer, Nature’s Prophet, Visage, повели с первых минут и доминировали на карте, однако долго не могли зайти на базу соперника. После часа упорных сражений Alliance погибли в битве около базы противника, оставив одну melee-казарму на средней линии. Sylar, игравший на Алхимике, купил рапиру, но s4, EGM и Akke отвлекали соперника, дошедшего до базы шведов, достаточное время, чтобы позволить Loda и Admiral Bulldog выиграть размен тронами.

11 августа 2013. The International 3. Гранд-финал. Alliance – Na’Vi. Пятая карта

До самого гранд-финала TI3 ребята из Alliance проиграли лишь одну карту – легендарному Antimage от Burning. Но, как и предполагали многие зрители, в решающей серии, несмотря на поражение финале верхней сетки, Na’Vi навязали шведскому фавориту серьезную борьбу. Команда Puppey даже вела со счетом 2:1, но уступила на четвертой карте. Дальше же случилось то, что потом назовут самым ярким моментом в истории всего киберспорта. Думаю, тут не нужно что-либо говорить – нужно только смотреть.

28 июня 2014. ESL One Frankfurt 2014. Четвертьфинал. Alliance – Cloud 9. Вторая карта

Нельзя сказать, что весь сезон 2013/14 Альянс выглядел совсем плохо, однако игр, подобных этой, ребята из Швеции к тому моменту не выдавали очень долго. Именно тут соперники Alliance познакомились с новой фишкой от AdmiralBulldog – Blink Dagger + Maelstrom на Nature’s Prophet. EternalEnvy и компания держали удар и в какой-то момент были близки к успеху, разрушив даже tier4-вышки соперника. Впрочем, переиграть Alliance, которые показывают такую доту, было почти нереально.

12 июля 2014. The International 4. Групповой этап. Alliance – Na’Vi

Менее чем через год после гранд-финала TI3 Alliance и Na’Vi подошли к главному турниру года далеко не в лучшей форме. Шведы в последний день группового этапа и вовсе боролись лишь за путевку в плей-офф. Они снова смогли огорчить соперника в своем неповторимом стиле: Naga от Loda, украденный Aegis от s4 и Ravage + Black Hole в одном эпизоде от Rubick’а by EGM. Отчаянные попытки «рожденных побеждать» вытащить игру с помощью рапиры на Shadow Fiend от Dendi успеха не принесли. Это была последняя игра, в которой золотой состав Alliance одержал победу. Через полтора часа шведы потерпели поражение от EG и покинули турнир. После TI4 стало известно, что s4 и EGM уходят из Alliance.

9 октября 2014. ESL One New York 2014. Четвертьфинал. Alliance – Evil Geniuses. Вторая карта

На турнир ESL One New York Alliance приехали с Misery и H4nni в качестве стенд-инов на четвертой и второй позициях соответственно. Уже в четвертьфинале их соперниками были Evil Geniuses вместе с вернувшимся в строй Fear. Тем не менее, на второй карте Альянс даже таким составом навязал борьбу бронзовому призеру The International. Зрители увидели невероятную концовку, проходившую как на качелях. Loda был вынужден покупать рапиру на своем Terrorblade, а от мегакрипов европейцев отделяли считанные мгновения…

12 октября 2015. The Frankfurt Major European Qualifier. Alliance – Liquid. Третья карта

Целый год Alliance не были даже бледной тенью лучших образцов самих себя – зачастую они не были даже командой. Неудивительно, что показать игру достойную хайлатов они смогли лишь год спустя после эпического боя на ESL One NY 2014. На решающей карте матча европейской квалификации The Frankfurt Major против фаворитов из Liquid Admiral Bulldog на Nature’s Prophet имел серьезные трудности в начале матча, однако затем стал главным творцом победы Alliance. Его сборка Aghanim’s Scepter, Octarine Core, Refresher не позволила сопернику сделать ни единого шага с базы в поздней игре.

13 октября 2015. The Frankfurt Major European Qualifier. Alliance – NiP. Вторая карта

Уже через сутки Alliance показали одно из своих главных достоинств, присущих им даже в самые темные времена, – командный дух и нежелание сдаваться в, казалось бы, безвыходных ситуациях. На второй карте матча против Ninjas in Pyjamas Alliance отбивали атаки на свою базу от соотечественников из NiP бесчисленное количество раз, но всё равно понемногу лишались бараков, пока не остались без всех трёх линий. Несмотря на это, Альянс продолжал держаться до последнего, невероятными усилиями смог победить соперника и мегакрипов в двух драках и совершить успешный YOLO-пуш.

РЕЙТИНГ +28
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: