android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог футбольного журналиста о киберспорте

The International 5: Тринадцать чемпионов. Стать легендой

Дота – одна из самых непредсказуемых и динамично меняющихся киберспортивных дисциплин. Доказательством этого служит тот факт, что ни одна команда за четыре International не смогла выиграть турнир дважды, хотя Na'Vi были к этому очень близки. В качестве контрпримера можно взять спорт большой. Первые четыре чемпионата мира по футболу принесли по два титула Уругваю и Италии, а в хоккейных чемпионатах шесть лет подряд первенствовали канадцы.

Чемпионами The International становились 20 человек, из них 13 будут играть на TI5. Они распределились по шести разным командам, четыре из которых считаются реальными претендентами на чемпионский титул. Таким образом, весьма вероятно, что мы увидим рождение новых легенд доты – двукратных чемпионов The International.Кто же эти тринадцать, которые будут бороться за звание живой легенды дота-сцены? Из победного состава Natus Vincere-2011 в Сиэтл поедут четыре игрока, из них трое – Dendi, XBOCT, Artstyle – под тем же тегом. Puppey впервые сыграет на TI не с «рожденными побеждать», а LightofHeaven – единственный из двадцати чемпионов, который уже завершил карьеру игрока.

Invictus Gaming также отправятся на пятый International с тремя чемпионами в составе. Ferrari_430, ChuaN, Faith были триумфаторами TI2 вместе с Zhou и YYF, которые пытались пробиться на решающий турнир с TongFu и соответственно. Обе команды выглядели на протяжении всего сезона весьма посредственно и квалификацианный турнир провалили. Учитывая, что Zhou как раз вчера исполнилось 25 лет, а YYF и вовсе стукнуло 28, эти ребята могут присоединиться к Lost'у на поприще комментирования и аналитики.

Меньше всего игроков будет представлено на турнире из чемпионского состава Alliance-2013.Капитан того ростера s4 будет пытаться получить свой второй перстень вместе с Puppey и Team Secret. Густав и компания считаются безоговорочным фаворитом турнира, но это не всегда является залогом победы. Что касается остальных шведов, то трое из них – Loda, Akke и Admiral Bulldog – в составе Alliance не смогли выйти из группы на европейском отборе. Что касается EGM, то после победы на TI3 он потерял мотивацию к тренировкам, показывал неудачную игру и дважды был кикнут из команды. Он пробовал пройти сито открытой квалификации вместе со шведским миксом Turtle, но не преуспел. Сейчас Джерри показывает вполне достойную игру с командой 4CL, которая попробует вернуть чемпиона снова в тир-1 доту.

Все пятеро игроков из чемпионского состава NewBee снова приедут в Сиэтл, но на сей раз в трёх разных командах. Команду покинули, пожалуй, самые яркие личности – xiao8 и Hao. «Директор» полгода отдохнул от Доты, затем поиграл в миксе BigGod, а после – ушел в LGD. Сумма трансфера составила 400 тысяч долларов. Hao мужественно терпел все неудачи, которые постигли Newbee после выхода патча 6.83, однако не стал отказываться от предложения занять место Black в Vici Gaming. Таким образом, из прошлогоднего состава Newbee в команде остались лишь Mu, Banana, SanSheng.

Забавно, что все команды с чемпионскими тегами имеют в своем составе по три победителя The International. Столько же было бы и в составе Alliance, если бы шведы смогли квалифицироваться на турнир. При этом и Na'Vi, и Newbee не воспринимаются букмекерами и экспертами в качестве реальных претендентов на победу, что снижает круг претендентов практически до семи человек. Смогут ли они вписать свои имена в историю Доты? Узнаем через несколько недель! 

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: