android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Мой личный блог, в котором я буду рассказывать о Twitch / Youtube / Киберспорте

Пару слов о себе, или же «Чем я занимаюсь»

Всем доброго времени суток, меня зовут Николай, проживаю в небольшой стране под названием Эстония.

В данном блоге вы узнаете, как я начал стримить, чем я занимаюсь и каких ошибок не стоит допускать, если хотите стать стримером.

В 2012-м году, как только открылся сайт , я начал заниматься стримами у себя на канале.

На то время я увлекался игрой, которая популярна и в наше время - Dota 2. Я был счастливчиком. Как только вышла Dota 2 после первого The International, я был обладателем ключа к игре. Но на то время твич был не так популярен в СНГ-комьюнити. На игре Dota 2 я набрал свои первые 100 человек постоянного онлайна на твиче.

Я стримил доту в течение нескольких месяцев, после чего игра мне поднадоела из-за нескольких принципов, а мой канал не набирал оборотов. Вследствие чего я решил взять себе отдых в пару месяцев от стримов и заняться плотно учёбой.

Спустя нескольких месяцев я услышал, что выходит новая игра в закрытый бета-тест под названием HearthStone, я и не подозревал, что я наберу большую аудиторию на этой игре. Судя по видео геймплея на ютубе, игра должна была мне понравиться. Я молился богам, чтобы мне пришёл ключик на ЗБТ. Спустя несклько недель мне пришло письмо от близзард на имейл о том, что я приглашён в участие ЗБТ HearthStone. (радости было выши крыши :D)

А теперь самое забавное: Я установил игру, включил стрим и начал осваиваться в ней. Все игроки (в том числе и я) играли далеко не на сильном уровне. Русских стримеров по игре на тот момент было несколько человек, из них только Зальтир до сих пор занимается контентом, остальных я уже и не помню, сейчас они не стримят. И на второй день игры мне попался вот такой парень:

 

После чего я был жутко недоволен на то, что донат решает в этой игре (но это не так). Ну и забросил игру на месяц и дальше принялся за учёбу.

Спустя месяц я решил запустить ХС и покидаться картами, и меня затянуло в режим игры "Арена". В течении месяца я регулярно заходил на стрим к англоязычному стримеру Kripp и набрался очень много опыта по "Арене". Спустя небольшой отрезок времени игры, я был один из лучших "Аренеров" СНГ.

Прошло пару месяцев стримов и у меня была уже своя "аудитория картёжников", о которой я пожалею в будущем, но об этом позже. Меня пригласили на турнир "Лорд арены" среди СНГ стримеров по HearthStone, где я дошёл до финала и сразился с Gnumme.

Я стримил ХС очень большое количество времени и было много забавных ситуаций, это все супер, но, к сожалению, моё личное мнение: HeartStone испортили разработчики игры дополнением "Гоблины и Гномы", добавив в киберспортивную игру крайне большую партию рандомных карт.

И я начал пробовать себя в разных других играх: Path of Exile, Arma III, H1Z1, GTA 5 и другие.

Было забавно, игры мне очень нравились, но аудитория не увеличивалась.

В один прекрасный момент, я понял что игра Counter-Strike: Global Offensive крайне быстро набирает обороты. Я как бывший "хардовый" игрок CS 1.5 и CS 1.6 решил ворваться в кс, поднять себе звание и стримить.

На данный момент я занимаюсь плотно стримами по кс'у: игры на высоких званиях, буст аккаунтов и другие фановые вещи. Не так давно у меня появилась идея делать гайды, которых никто не делает. Серия гайдов называется "С сильвера до Глобала", они основаны на понимании игры (да-да, вы не ослышались, учу людей думать головой, так как на Сумримах и Глобалах мне очень часто встречаются люди, с которых я просто поражаюсь, каким же местом они думают, играя в эту игру). Решение сложных ситуаций, всеразличные фишки. Людям очень понравилась первая часть, вследствие чего я буду развивать эту рубрику.

Если я вас как-то заинтересовал, то оставлю ссылочки на свои каналы.

Мой канал на твиче, где проходят ежедневные стримы:

Группа ВК с оповещениями, розыгрышами и разной информацией

Мой ютуб-канал, куда заливаются забавные моменты со стрима, гайды и остальное

 

Кстати, первый выпуск "С сильвера до Глобала" посмотреть можно здесь:

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

28 ноября 2015 06:18
Пару слов о себе, или же «Чем я занимаюсь»

Сегодня родились