android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самой популярной online игре в мире

Теги Gambit Gaming M19 Natus Vincere Diamondprox aMiracle Team Just Континентальная лига

Чего добились аутсайдеры Континентальной лиги к середине сезона

Сезон Континентальной лиги перевалил через экватор, а М19 уже завершили выступление на на Intel Extreme Masters (если то, что показала команда можно назвать выступлением). Самое время подвести промежуточные итоги и посмотреть, что ждет нас во второй части Весеннего сплита.

8 место – ROX

Тут все оказалось ожидаемо и предсказуемо. И без того слабейшую по составу команду лиги на самом старте сезона подкосила потеря лесника из-за болезни. В итоге Punisher присоединился к коллективу только на второй неделе, когда в «активе» «роксов» уже было два поражения. Тем не менее, за первые восемь игр команда добилась определенного прогресса, и «свет в конце туннеля» безусловно виден. ROX удалось сотворить пока главную сенсацию сезона – обыграть М19. А последний матч против ткущих лидеров – Vega Squadron – хоть и закончился поражением, оставил немало поводов для оптимизма.

Отдельно стоит отметить Punisher’а: лесник «роксов» перед началом сезона считался абсолютно худшим в лиге на своей позиции, однако пока он выступает очень достойно, показывает, возможно, лучший отыгрыш на Иверне во всей LCL и всеми силами тащит свою команду со дна турнирной таблицы. Если такая динамика в игре ROX сохранится, шансы на то, чтобы опередить хотя бы «гамбитов», есть.

7 место – Gambit

Как сказал бы об игре «гамбитов» Дмитрий Нагиев или Георгий Черданцев, «Не просто провал, а провалище!». Коллектив Diamondprox’а не показал ровным счетом ничего. Большая удача для «гамбитов», что они встретились с ROX и М19, когда те были в ужасной форме. Не покидает ощущение, что сейчас эти матчи точно не закончились бы в пользу Gambit. Проблемы у «гамбитов» масштабные по всем фронтам: макро-игра, несмотря на весь опыт и знания Даймонда, по ротациям они проигрывают всем сильнейшим командам лиги очень много, сам Diamondprox очень далек от своей лучшей формы ,и тащить команду в одиночку не в состоянии.

Ну и сам коллектив оказался далеко нет так силен, как многие рассчитывали. FIRees – главный претендент на звание худшего топлейнера LCL. Zoiren моментами не плох, но только моментами – стабильности в его игре пока сильно не достает. Но даже на их фоне главной неудачей в селекции «гамбитов» безоговорочно становится Xavieles. Абсолютно слабейший игрок поддержки во всей лиге на данный момент. За счет чего Гамбиты могут выбраться из этой ямы, решительно не понятно, ведь прибавлять им нужно во всех аспектах игры, а времени до конца сплита не так много. Похоже команде пора настраиваться на турнир продвижения и защиту своего места в сильнейшей лиге СНГ.

6 место – Natus Vincere

Положение Na’Vi в турнирной таблице пока, пожалуй, самое справедливое. Они выше тех, кого обыграли, и ниже тех, кому уступили. Победа над Vega Squadron все же была неожиданностью, поэтому ее мы вынесем за пределы этого тренда. Причины такой слабой игры «рожденных побеждать» вполне очевидны – очень слабо себя показывают лесник и мидлейнер. Gumbeq был неплох только в играх с ROX и Gambit, а при встрече с более серьезным соперником сразу терялся и не оказывал на игру совершенно никакого влияния. Игрок средней линии – niQ – также выглядит крайне блекло. Еще перед началом сезона было непонятно, чего стоит ожидать от игрока, но и спустя восемь матчей он так и остался темной лошадкой.

Остальные игроки «рожденных побеждать» выглядят вполне достойно: Zvene, безусловно, входит в тройку лучших игроков верхней линии в LCL, Skash, возможно, не так блистает сам, но оказывает огромную поддержку своему стрелку, ну а aMiracle, уж извините меня за такой сленг, просто «божит» в этом сезоне. Думается, в стане М19 уже не один раз схватились за голову, глядя на игру АД-керри, с которым команда рассталась в межсезонье. Состав Na’Vi пока слишком неровный. Тройке Zvene – aMiracle – Skash будет сложно втащить команду в плей-офф, а в то, что niQ и Gumbeq значительно улучшат свою индивидуальную игру, верится с трудом.

5 место – Team Just Alpha

Самая молодая и неопытная команда лиги, записной аутсайдер, который при этом отчаянно бьется за попадание в топ-4. Тут все очень напоминает ситуацию с Natus Vincere. Три победы над командами, которые находятся ниже в турнирной таблице, 1-1 в противостоянии с М19, которые делят с Team Just Alpha четвертое место и три поражения от команд первой тройки. Главное отличие от «рожденных побеждать» – причины поражений. «Джасты» практически никому, за исключением, может быть, Virtus Pro, не уступают индивидуально. А вот с макро-игрой у Team Just полный бардак. Как минимум еще две верные победы, против Vaevictis и М19, были упущены просто потому, что «джасты» не умеют заканчивать игры, в которых владеют преимуществом.

И тут вопрос в первую очередь к тренеру команды: почему так происходит? Еще до начала сезона было известно, что в Team Just собраны очень перспективные исполнители, а слабым местом считалась именно макро-игра. С приходом на тренерский мостик Saetia ситуация должна была улучшиться, благо это опытный и хорошо известный на просторах СНГ специалист. Однако вот уже восемь игр позади, а воз и ныне там. Еще одна серьезная проблема «джастов» – их лесник. Точнее не сам SaDJesteRRR, а его пул чемпионов. За восемь матчей мы не видели от него ни разу игр на Элизе, КаЗиксе, Грейвсе и РекСай! Да и Ренгар от него был очень сомнительный. Ни одного из пяти самых метовых чемпионов. Почему за все это время тренер не провел с игроком работу в данном направлении и не заставил подготовить актуальные пики – большой вопрос. У Team Just Alpha очень хороший потенциал. Однако без качественных изменений в макро-игре он так и останется не реализованным, как минимум в этом сплите.

 

РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: