android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самой популярной online игре в мире

Теги M19 Континентальная лига

Пациент скорее жив. Что происходит с М19

Прошло 2 недели со старта Континентальной лиги. И главной сенсацией по итогам первых четырех игр, безусловно, стало крайне нестабильное выступление действующих чемпионов региона и четвертьфиналистов последнего чемпионата мира – команды М19. Мы решили попробовать разобраться в причинах такой слабой игры главных фаворитов сезона.

Поздний старт подготовки к сезону.

Самый успешный сезон в истории коллектива стал для него еще и самым долгим. После гранд-финала летнего сплита все команды отправились в отпуск, а М19 (тогда еще ANX) поехали покорять международную сцену, сначала на Wild Card, а потом и на чемпионат мира. В итоге вышло так, что летний сезон 2016 года для них был практически вдвое дольше, чем для всех остальных команд в СНГ. Если LCL Open cup для той же Веги стал началом уже нового сезона, то ANX еще заканчивали предыдущий и только после этого отправились  отпуска. Естественно и собраться для подготовки к весеннему сплиту М19 смогли на много позднее других. Так что объективно, у них было на много меньше времени чтобы набрать форму, чем у их соперников.

Организационные проблемы.

В некоторых интервью игроки сами признавались, что сейчас очень много времени занимает оформление документов, виз и т.п. для поездки на IEM. Да и смена организации, ознаменовавшаяся скандалом, переезд в уже ставший легендарным буткемп, о котором уже снята тонна различных видео, тоже заняли определенное время. И это, вкупе с первой причиной, еще сильнее отсрочило выход игроков на пик своей формы.

Подготовка к Катовице.

Теперь переходим к более игровым факторам. Успех в LCL безусловно очень важен. И как бы плохо не стартовали М19, матчи с Team Just и Vaevictis показали, что команда играет с большим запасом и может очень серьезно прибавить. Но сейчас главный турнир, на котором надо себя показать – именно IEM. Вполне возможно, именно этим объясняются временами странные пики М19. Kira сыграл три игры из четырех на Орианне, при этом две (против Джастов и Роксов) получились мягко говоря не очень. VincentVega отыгрывал только на Варусе и Эш, хотя утилити стрелки никогда не были его сильной стороной. Smurf в победных для М19 матчах играл на Шене и Джейсе, очень наигранных своих чемпионах. В играх же, где М19 проигрывали, ему доставались Маокай и Наутилус – чемпионы, на которых мы его видели совсем не часто. Вполне можно предположить, что М19 наигрывают метовые пики, чтобы не уступать в этом плане лучшим коллективам планеты, и решили пожертвовать ради этого парой игр LCL.

Неправильное использование нового стрелка

Эта причина вытекает из предыдущей. VincentVega никогда не был силен именно на утилити стрелках, он всегда предпочитал сам наносить большой урон. Однако, во-первых, еще ANX привыкли играть именно через стрелков, которые больше оказывают поддержку команде, чем сами уничтожают противника, во-вторых, мета в новом сезоне такова, что использование подобных стратегий – самое выигрышное. Таким образом VincentVega оказался по сути в безвыходной ситуации: и команда, и условия игры требуют от него делать то, что он не особо то умеет и никогда не делал. Конечно кто-то скажет, Pooh играет на Джине и наносит колоссальные уроны, NikSar показал просто потрясающего Эзреаля, но тут мы сталкиваемся с предыдущим пунктом… Ни Гамбитам, ни Джастам меньше чем через месяц не придется играть с SKT, H2K и прочими грандами мирового уровня. Вполне возможно, что против команд из СНГ Винсент мог бы выкатить Кейтлин, Эзреаля или какой-то подобный пик, но М19 надо готовить более надежные и рабочие композиции. По этому новому стрелку самой популярной команды CIS-региона в ближайшее время придется очень много тренировать метовых чемпионов, за которых он ранее играл не так часто, при этом стоически выдерживать шквал критики, свалившийся на него после первых 2х недель.

Итог: вполне возможно что это не все причины, ведь мы не знаем полной картины происходящего  в команде. Определенно можно сказать одно, о перспективах М19 в LCL можно будет конкретно говорить только когда они полностью сконцентрируются на этом турнире, то есть после возвращения с IEM. Сейчас слишком много отвлекающих факторов. Уже в этот выходной им предстоит играть против двух лидеров лиги – Vega Squadron и Virtus.pro. Возможно матчи против лучших на данный момент команд региона лучше прояснят ситуацию с М19. Во всяком случае о недооценке соперника и возможности выкатить против них какой-то экспериментальный пик тут точно речи быть не может.

Не пропустите матчи Континентальной лиги 11 и 12 февраля!

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: