android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самой популярной online игре в мире

Теги Gambit Gaming Diamondprox M19 Team Just Natus Vincere Vega Squadron Kreox Vaevictis eSports

Весенний сплит Континентальной Лиги. Итоги второй недели

Четвертого и пятого февраля прошли игры второй недели Континентальной лиги, которые подарили массу сюрпризов и поводов для размышлений.

Vega больше не лидер

«Акулы» единственные завершили первую неделю со счетом 2-0, однако говорить о полном их доминировании в СНГ было преждевременно. Все же победы над ROX без лесника и Virtus.pro, игравшими первый матч в таком составе, – не самое великое достижение. Расставить все точки над «i» должны были матчи против Gambit и Na’Vi и… не расставили.

«Гамбиты» были обыграны «акулами» очень уверенно. DIamondProx был откровенно слабее Zanzarah’а, а остальные линии у Gambit пока не могут поддержать своего лесника, если у того начинает что-то не получаться. Однако стартовать с внушительных 4-0 «акулам» было не суждено. В воскресенье их ожидала команда, игра которой пока не поддается совершенно никакой логике – Natus Vincere.

«Рожденные побеждать» потерпели два поражения подряд от соперников, которые изначально не выглядели для них такими уж грозными – Team Just и Vaevictis. Зато сумели обыграть «записных» фаворитов – Vega Squadron и Gambit. По игре Na’Vi после двух недель заметна только одна тенденция: как только кто-то, кроме их связки на боте, начинает играть очень хорошо – они побеждают. Игру против «гамбитов» практически в соло сделал Gumbeq, в матче же против Vega просто сиял ZvenE. Шен в его исполнении был великолепен, а момент с дракой «один в три», которая закончилась двойным убийством для топлейнера Na’Vi – безусловно один из самых ярких моментов за два игровых дня.

Порядок не бьет класс

Если Na’Vi пока побеждают своих соперников «не благодаря а вопреки», то Team Just и Virtus.pro одерживают свои победы по отработанному алгоритму. Обе команды полагаются на индивидуальное мастерство своих игроков, и это приносит свои плоды. Team Just уверенно переиграла Na’Vi,  благодаря отличной игре Boss’а, который просто уничтожил ZvenE. Да и Pooh очень достойно выглядел в противостоянии с лучшим на данный момент АД-керри лиги.

Однако, встретившись с не уступающими им в классе Virtus.pro, «джасты» просто рассыпались. В очередной раз провалился SaDJesteRRR. Эта игра отчетливо показала, какая пропасть лежит между ним и Kreox’ом, хотя оба проводят свой первый сезон в LCL. Наконец-то такую игру, как от него ждали, показал Paranoia. Мидлейнер VP слишком долго сидел в «молодых» и «перспективных». После матча против Team Just появилась надежда, что в этом сезоне он все-таки окончательно займет свое место в числе лучших игроков средней линии в СНГ. В целом же и Team Just, и Virtus.pro – команды, строящие свою игру от преимущества своих соло-лейнеров и, пока, это приносит свои плоды.

Два вопроса: что происходит с М19?...

Именно этот вопрос будет мучить всех поклонников Лиги Легенд в СНГ еще как минимум неделю. В субботу действующие чемпионы региона уничтожили Vaevictis. Что-то анализировать в матче, который заканчивается со счетом 3-22 по убийствам вряд ли целесообразно. В субботу к нам вернулись те самые ANX… но не надолго. Во второй игровой день мы вновь увидели именно М19, ибо ANX себе такой игры не позволяли. Поражение от главного аутсайдера лиги – ROX – скорее всего до конца сезона останется главной сенсацией всего турнира. Что же касается «роксов», отметим их волю к победе. Сколько бы их не записывали в аутсайдеры и не прочили им ничего выше восьмого места, как только у них появился шанс на победу, они им блестяще воспользовались.

... и когда «гамбиты» заиграют?

Кто бы мог подумать, что именно коллектив, ведомый самим DaimondProx’ом, после двух недель будет делить с ROX последнее место. Единственная победа «гамбитов» была одержана над М19, с которыми пока явно что-то не так. Всем остальным соперникам Gambit проигрывают по делу. Причем нельзя сказать, что это раз за разом упорные игры по 50 минут и поражения из-за одной ошибки.

Vega в субботу победила на классе, действуя очень уверенно. Vaevictis, конечно, пришлось попотеть, однако они вели по золоту на протяжении всей игры, да и в целом ни на секунду не возникало ощущения, что «гамбиты» ближе к победе. И можно было бы сказать, что у Gambit пока не поставлена командная игра, ведь они только за неделю до старта сезона сформировали состав, но и индивидуально игроки пока себя совершенно не проявляют.

Единственный, к кому, пожалуй, нет (или практически нет) претензий – NikSar. Все остальные выступают крайне неровно. FIRees стал первым из трех соперников Dark Solece, который не выиграл у него линию. От zoiren’а ждали каких-то чудес на средней линии, но он тоже пока ничем не запомнился. Но самое главное – DoubleAiM, которого считали чуть-ли не худшим лесником LCL, начисто переиграл DiamondProx’а! В итоге Gambit проваливают вторую неделю и опускаются на текущее последнее место.

Ну и в завершении отметим героев второй недели Континентальной лиги:

Лучший игрок недели – Kreox. Именно с его удачных действий началась доминация Virtus.pro в обоих матчах второй недели. Он очень грамотно оказывал давление на карту и помогал своей команде как можно раньше завладеть преимуществом. А это, как мы уже выяснили, главный ключ к победе для VP.

Провал недели – SaDJesteRRR. Вторую неделю подряд лесник Team Just проводит очень сомнительно. Еще семь дней назад мы говорили, что неподготовленный Ренгар аукнется «джастам «в дальнейшем – так и произошло. Отдавать этого персонажа Kreox’у было нельзя, а SaDJesteRRR оказался просто не готов на нем играть. Похоже, опасения на счет того, что именно слабый лесник может помешать Team Just добиться серьезного успеха в весеннем сплите, вполне могут подтвердиться.

Открытие недели – Punisher. Лесник ROX провел феноменальную игру против М19, приняв участие в 13 из 14 убийств своей команды. А его «стил» Барона обязательно станет одним из самых ярких событий всего весеннего сплита.

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: